Para se programar

Agenda do fim de semana: 24 e 25 de fevereiro

A agenda do fim de semana está repleta de programas bem legais para quem quer comer e beber bem, tanto em Porto Alegre quanto na serra e em outras cidades do interior, como Dom Pedrito.

EM PORTO ALEGRE
CURSO DE MÉTODOS DE CAFÉ

Com duração de uma manhã, a aula prevê dicas para fazer uma boa extração de café em casa. O curso é voltado para descomplicar os métodos.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, às 9h
Onde: William & Sons Coffee Co. (Rua Pedro Ivo, 492), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Informações e reservas pelo telefone (51) 98165-8182

BRUNCH LOVE IT

O brunch no formato de buffet contará com delícias como bolo, panqueca, salada, sanduíches e tortas, além de café, suco e chá.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, das 10h às 14h30
Onde: Loja Love it (Av. Mariland, 884), em Porto Alegre
Quanto: R$ 39,90 por pessoa. Reservas pelo WhatsApp (51) 98120-7232

BEER & BLUES FESTIVAL

Apresentações de blues com Alexandre França, Hard Blues Trio e Black and Blue, tudo regado a cerveja artesanal elaborada pelo próprio Distrito.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, das 15h às 23h
Onde: Distrito – Porto Cervejeiro (Av. Amazonas, 835), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

LANÇAMENTO MANGA ROSA

Evento de lançamento da cerveja Manga Rosa, uma IPA elaborada pela cervejaria Ruradélica Ales.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, a partir das 16h20
Onde: Locals Only CB (Rua Sarmento Leite, 1.086), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

DOIS ANOS DE KAMÃO

O bar comemora dois anos em funcionamento na Cidade Baixa com a banda Os Viajantes – Especial Tom e Vinícius a partir das 21h.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, das 19h à 1h
Onde: Kamão (Rua João Alfredo, 457), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

CURSO DE PIZZAS ARTESANAIS COM LEVAIN

A aula ensina a criar, manter e usar seu levain, utilizando farinhas específicas e técnicas profissionais. Além disso, explicará como produzir massas de pizza de fermentação natural. O curso inclui almoço com pizzas produzidas pelos alunos acompanhado das cervejas artesanais da casa.
Quando: 25 de fevereiro, domingo, às 10h
Onde: Distrito – Porto Cervejeiro (Av. Amazonas, 835), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 reais. Informações e inscrições pelo e-mail ottoni@cervejasdistrito.com

CURSO VEGANO: LANCHES SEM GLÚTEN

Neste curso com receitas de lanches veganos, cada aluno receberá uma apostila com as receitas e ainda poderá degustar todos os pratos preparados. No cardápio, pizza, hambúrguer, coxinha de jaca, stick de queijo empanado e sorvete.
Quando: 25 de fevereiro, domingo, às 17h30
Onde: Coletivo Bonobo (Rua Castro Alves, 101), em Porto Alegre
Quanto: R$ 120 por pessoa. Informações e inscrições no WhatsApp (51) 98146-4465

NA SERRA
SÁBADO NO PETRONIUS GARTEN

Para quem passar na cervejaria de Caxias na tarde deste sábado, poderá conhecer o processo de elaboração das bebidas, além de relaxar nos jardins com chope Schatz Bier e petiscos para acompanhar as cervejas.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, das 14h às 19h
Onde: Petronius Beverages (Estrada da Uva, 11.753 – Zona Rural – São Valentim da Segunda Légua), em Caxias do Sul
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

NO INTERIOR
ALMOÇO HARMONIZADO DE TERROIR

Tour pela vinícola Guatambu seguido de almoço campeiro harmonizado com os vinhos de lá. No cardápio, linguicinha parrillera com pimentões grelhados recheados com queijo provolone, entrecot de novilho, cortes especiais de cordeiro, arroz com amêndoas e espumante, batata dorê, feijão campeiro, saladas especiais e sorvete de creme com calda de vinho para a sobremesa.
Quando: 24 de fevereiro, sábado, das 11h às 15h
Onde: Guatambu Estância do Vinho (BR-293 – km 265), em Dom Pedrito
Quanto: R$ 200 por pessoa. Pré-agendamento pelo e-mail visita@guatambuvinhos.com.br ou telefone (53) 3243.3295

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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