Vinho da semana: Luar do Pampa Chardonnay
Escolha um fim de tarde de calor, abra a janela com sua melhor vista, deixe o vento entrar e acompanhe as cores do pôr do sol enquanto bebe um Luar do Pampa Chardonnay. Para mim, é o cenário perfeito para curtir esse vinho da Guatambu, vinícola de Dom Pedrito, aqui no Rio Grande do Sul.
Quem me conhece sabe que meus vinhos brancos preferidos são aqueles que têm passagem por madeira, e esse rótulo é exatamente assim. É feito 100% com uvas Chardonnay (colhidas manualmente, diga-se de passagem) e metade dele fica 90 dias em barricas de carvalho francês.
Assim, ao mesmo tempo em que é refrescante, com notas de frutas como abacaxi e melão, o vinho é também untuoso, e quando provamos lembra muito o sabor da madeira. Ai como eu amo! Eu bebi o vinho assim, admirando o pôr do sol. Mas quem quiser acompanhá-lo com uma comida, ele fica ótimo com frutos do mar, frango e saladas. Nham!
A garrafa custa em média R$ 70 e pode ser encontrada em lojas especializadas.