Cerveja,  Para beber

Cerveja da semana: Grisette Bio Blanche Witbier

Tarde de verão, domingo preguiçoso e futebol europeu na televisão, mais precisamente Betis x Real Madrid. Nada melhor do que abrir uma cerveja, certo? Refrescante, de preferência. Claramente, o calor que fazia em Porto Alegre pedia com clemência uma Witbier geladinha.

Escolhi, então, a Grisette Bio Blanche Witbier, que estava na geladeira há alguns dias esperando o momento ideal para ser aberta. Elaborada pela tradicional cervejaria belga St-Feuillien – que funciona desde 1873 –, é dourada e levemente encorpada, o que contrasta um pouco com sua refrescância. Aliás, o bacana sobre a Bio Blanche Witbier é que é certificada por ter uma produção totalmente orgânica.

O estilo deste rótulo, Witbier, também é originário na Bélgica e perfeito para os iniciantes no mundo das cervejas. Feita com trigo, é uma cerveja turva com adição de casca de laranja e semente de coentro na receita. Leve, refrescante e saborosa na medida certa para dar vontade de beber mais.

No último domingo, harmonizei a Grisette com futebol, mas dá para fazer o mesmo com saladas, peixes, frutos do mar e frango.

A garrafa de 250ml sai por cerca de R$ 21 em lojas especializadas ou na internet.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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