Para comer fora,  Porto Alegre

Roister: para beber e comer bem em Porto Alegre

Aberto em Porto Alegre há uma semana, o Roister talvez seja um dos lugares mais legais do ano. Ainda é um pouco difícil de defini-lo, mas é uma ótima dica de bar para o happy hour e ao mesmo tempo uma baita ideia de restaurante para o jantar. E, em breve, abrirá durante o dia também. Claro que ainda precisa de alguns ajustes como todo novo estabelecimento (isso vai acontecer com o tempo), mas vale a pena ir até lá para conferir.

Tudo começou com a vontade de Lucas Meneghetti – conhecido no meio cervejeiro por suas cervejas caseiras (feitas em panelas mesmo, em casa) – de dividir suas criações (premiadas, inclusive) com o grande público. E que ideia!

Parece Nova York, só que em Porto Alegre. Tem cerveja e tem drinks (mas também tem vinho para quem preferir). Tem um cardápio de pratos e de comidas para compartilhar criado pela Nati Tussi, que comanda a cozinha.

O ambiente é amplo, o restaurante tem cerca de 250 lugares para pessoas sentadas. São mesas de todos os tamanhos, para duas, quatro, seis ou até mais pessoas. O que funciona para um encontro a dois ou entre família e amigos. Não, não é romântico. Mas é tão descolado e sem frescuras que certamente você vai querer levar lá todas as pessoas que você conhece.

Eu mesma quero fazer isso já. E isso que jantei lá apenas uma vez. Fiquei realmente surpresa com o público heterogêneo, todas as idades, todos os tipos. Adorei a decoração mais industrial, a trilha sonora é animada e a comida é sensacional, com pratos que raramente (ou nem) vemos em Porto Alegre, como sanduíche de pastrami e aqueles feitos com bun, o pão feito no vapor.

O QUE EXPERIMENTEI
  • A Pork Belly Bun, sanduichinhos em pão chinês, com porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa, pepino japonês, cenoura e gergelim tostado (R$ 36).
  • O Pastrami Sandwich, com pão de fermentação natural, pastrami feito na casa, maionese de mostarda l’ancienne, rúcula e picles de pepino (R$ 32).
  • O Grilled Octopus, um prato com polvo grelhado, páprica defumada, purê defumado de batata-doce, legumes tostados, tomate assado, picles de moranga e farofa de bacon (R$ 82).
  • O Pork Sandwich, com pão de batata, costela de porco assada e desfiada, barbecue e coleslaw (R$ 28).
  • O Burger #2, com maionese da casa, bacon da casa, cheddar, molho sweet onion, picles de pepino e cebola roxa (R$ 32).
  • A Berry Cheesecake, uma farta cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 14).
  • A Chocolate Pie, uma torta de chocolate com caramelo salgado servida com chantilly (R$ 16). Não sou do chantilly, mas de resto gostaria de morar dentro dessa torta.
  • Para beber, a German Pils (entre R$ 7 e R$ 14, dependendo do tamanho), da casa, e a Bloom American Ale (entre R$ 9 e R$ 18), da Ruradélica.
  • E também os drinks. O amargo e herbal Little Goat (R$ 23), com chá verde com hortelã, Fernet, Cynar 70, Cynar, limão, mel e bitter de laranja. E o frutado e herbal Momofuku (R$ 19), com Tennessee Whiskey Bourbon, Bourbon Honey com hortelã, cranberry, maçã e limão.
DICAS DA JU
  1. Vá para compartilhar. Peça pratos e divida com sua companhia. Dá para experimentar mais coisas e ainda o preço final pode ficar mais em conta.
  2. São pelo menos 18 torneiras de chope, e o mais legal é que há três tamanhos de copo: 160ml, 300ml e 400ml. O de 160ml nunca tinha visto em Porto Alegre e é uma ótima opção para quem quer experimentar mais estilos sem gastar tanto ou sem sair bêbado.
  3. Há opções para vegetarianos, então não tem desculpa para não ir.
  4. Mesmo aberto há pouco tempo, tem lotado todos os dias. Então, é ideal chegar cedo.

ROISTER
Rua 24 de Outubro, 1.454 – Independência
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Pagamento: aceita cartões Visa e Master
Funcionamento: de segunda a quarta, das 17h30 às 23h e de quinta a domingo, das 17h30 à meia-noite
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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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