Para comer fora,  Porto Alegre

Sette Pastabar: pratos típicos italianos em Porto Alegre

Com dois anos de atraso, finalmente fui conhecer o Sette Pastabar aqui em Porto Alegre. Mas é como sempre digo: antes tarde do que mais tarde, ou pior, nunca. O Sette é italiano, um misto de bar e restaurante, moderno e clean. E fica no bairro Auxiliadora, na Capital.

O cardápio é bem variado, com diferentes opções de pratos. Devo dizer que a dúvida já começa nas entradas. Aliás, se quiser passar lá e ficar só compartilhando as entradas, dá pra fazer isso tranquilamente. Escolhemos a Polenta, Salsiccia e Brocolini (R$ 25), uma senhora polenta brustolada, com linguiça da casa, brócolis ramoso, pimenta calabresa, funcho e queijo parmigiano reggiano raladinho por cima.

Para os principais, fomos de Amatriciana (R$ 41), um rigatoni com molho de tomate, pancetta da casa, pimenta calabresa, vinho branco e queijo pecorino. Também escolhemos a Carbonara (R$ 42), um spaghetti di grano duro, como pancetta da casa, gema, queijo pecorino, queijo parmigiano reggiano e pimenta do reino. As duas simplesmente divinas! Tempero certo, sabor incrível.

Já na hora da sobremesa, aproveitamos que o Sette cria um menu especial todo mês para homenagear uma região da Itália para pedir um doce dessa seleção. O de outubro tinha pratos típicos de Napoli e da Campania, como a Torta Caprese Al Limone (R$ 29), que leva esse nome pois tem origem em Capri e é feita com farinha de amêndoas, chocolate branco, limoncello, raspas de limão siciliano e chantilly. Pena que não está fixa no cardápio, porque é uma delícia. Aliás, uma boa dica é curtir a sobremesa com uma dose do limoncello da casa.

DICAS DA JU
  1. Toda a charcutaria presente no cardápio é elaborada por eles. Bacana, né?
  2. Vale prestar atenção na carta de drinks, que tem clássicos e várias opções criadas por eles. Eu provei o Bergamoncello Spritz, feito com bergamoncello caseiro, Prosecco e tônica.
  3. Ah! E a carta de vinhos que tem um foco especial em pequenos produtores aqui do Rio Grande do Sul? Isso sem falar que todas as quintas-feiras, você pode levar seu próprio vinho sem precisar pagar taxa de rolha. Tem como não amar?

SETTE PASTABAR
Rua Auxiliadora, 248 – Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3012-2926
Funcionamento: de terça a sábado, das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 15h
Pagamento: aceita cartões

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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