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Pavê de pêssego em calda

Para a ceia do último Natal, me programei para fazer uma receita que fosse ao mesmo tempo fácil, rápida e leve para a sobremesa. Procurei algumas ideias na internet e criei a minha própria versão de pavê de pêssego em calda.

É realmente muito fácil de fazer e o tempo de preparo é bem curto. Só o ideal é manter na geladeira e comer bem gelado. Vale para qualquer ocasião!

PAVÊ DE PÊSSEGO EM CALDA

Serve: 6 pessoas
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

1 lata de pêssego em calda
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 pacote de bolacha Maria

O PREPARO

1. Em uma panela, misture o leite e as gemas peneiradas. Passar pela peneira vai ajudar a não formar gomos no creme.
2. Acrescente o leite condensado, misture novamente e leve ao fogo baixo até levantar fervura e engrossar o creme. Para essa quantidade de leite condensado e leite leva 20 minutos. Assim que estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Enquanto isso, separe os pêssegos da calda e reserve o líquido (ele vai ser usado para molhar as bolachas).
4. Pique os pêssegos deixando dois para a decoração.
5. Quando o creme estiver frio, comece a montagem em uma travessa ou refratário: uma camada de bolacha Maria molhada na calda, uma camada de creme e uma camada de pêssegos picados. Repita o processo até acabarem os ingredientes ou até chegar na porta do refratário.
6. Finalize com uma camada de creme e decore com os dois pêssegos que sobraram. Eu fatiei e montei em formato de flor.

DICAS DA JU
  1. Dá para substituir a bolacha Maria por biscoito Champagne.
  2. Para quem gosta de um doce bem doce, vale adicionar algumas colheradas de doce de leite na hora de colocar o pêssego.
  3. Tente fazer o pavê um dia antes de comê-lo, o sabor fica ainda melhor.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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