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Taça & Trufa: harmonizando vinhos e trufas em Garibaldi

As vinícolas da Serra contam com várias ações disponíveis o ano inteiro, o que é muito válido para atrair os turistas que vão até lá em diferentes ocasiões. Uma delas é o Taça & Trufa, experiência oferecida pela Cooperativa Vinícola Garibaldi, que combina degustação de espumantes e vinhos da vinícola com trufas artesanais da Devorata.

Primeiro começamos visitando a parte histórica da vinícola, e então chegamos em uma antiga pipa de 107 mil litros que era utilizada para armazenar vinho e hoje é a Sala Acordes. É dentro dela que são realizadas as degustações especiais. Toda a atividade é conduzida por um especialista, e harmonizamos cinco rótulos com cinco sabores diferentes de trufas.

A primeira etapa combinou o vinho Chardonnay com a trufa de maracujá: o recheio ressaltou a acidez e o sabor cítrico da bebida, que foram equilibrados pelo doce do chocolate. Em seguida, foi a hora do Espumante Prosecco com a trufa de laranja: a harmonização refrescante que deixa um toque agridoce na boca é uma brincadeira com o drink Spritz, feito justamente de Prosecco, laranja e Aperol.

Na terceira etapa, provamos o Espumante Brut Rosé com a trufa de cereja: combinação inspirada no drink Kir Royal, em que o sabor das frutas vermelhas se une ao espumante.

Minha harmonização preferida (mesmo que tenha sido bem difícil de escolher), foi a do vinho tinto junto com a trufa de chocolate meio amargo: o cacau presente no doce estava também nos aromas do Merlot. Finalizamos com o Moscatel e a trufa de espumante, que tinha chocolates branco e preto e um toque de espumante da própria vinícola. Quem me acompanha aqui sabe que adoro harmonizar sobremesas com espumantes doces, então foi super gostoso também.

A experiência Taça & Trufa tem horários de segunda a domingo, e também em feriados, e custa R$ 35 por pessoa mediante reserva. Todas as informações estão disponíveis no site da vinícola.

COOPERATIVA VINÍCOLA GARIBALDI
Av. Independência, 845 – Centro
Garibaldi/RS
Telefone: (54) 3464-8100
www.vinicolagaribaldi.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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