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Os risotos da Vallontano Risoteria e Café no Vale dos Vinhedos

Por incrível que pareça, por mais que eu vá várias vezes ao ano para a região de Bento Gonçalves, não consigo dar conta de todos os restaurantes por lá. É inacreditável que eu ainda não conhecesse a Vallontano Risoteria e Café, apesar de ser fã da vinícola que fica logo atrás dela, na entrada do Vale dos Vinhedos. Mas antes tarde do que nunca, né?

Fomos recebidas com o A casa é especializada em risotos, mas antes de ir direto ao ponto, nós aproveitamos para provar pãezinhos enquanto a Ana, responsável pelo marketing da Vallontano, conduzia a degustação de vinhos conosco. Provamos torradinhas com um molhinho delicioso feito com gorgonzola e também pães recheados em três versões: damasco com brie, figo turco e gorgonzola e nozes com pesto de manjericão, uma delícia!

Para o principal, escolhi o risoto de bacalhau com azeitonas pretas e me orgulhei desse pedido, porque adorei! E a apresentação é um charme! Também dei uma roubadinha nos pratos das gurias, teve sabor figos turcos com gorgonzola e copa suína; cogumelo shitake com nozes e queijo brie; cordeiro com pesto de hortelã; e salmão. Somente uma amostrinha dos tantos risotos que compõem o cardápio.

Para a sobremesa, dividimos dois ícones da casa: a panna cotta servida com calda de morangos frescos e espumante e o semifreddo de chocolate. Ainda bem que não pulamos a sobremesa!

A risoteria abre para almoço e jantar com menu à la carte, sempre com sugestão de harmonização para cada prato. E também são eles que conduzem as degustações dos vinhos da Vallontano, afinal a vinícola não abre para visitações. Você pode provar os vinhos por R$ 20, com valor revertido em compras.

VALLONTANO RISOTERIA E CAFÉ
RS 444, Km 16 – Estrada do Vinho – Vale dos Vinhedos
Bento Gonçalves/RS
Telefone: (54) 3459-1006 ou (54) 99942-7482
E-mail: cafe@vallontano.com.br
Funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 17h

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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