
O jantar Mapioca, no Del Barbiere, em Porto Alegre
Costumo acompanhar diferentes chefs brasileiros nas redes sociais e enlouqueci quando descobri que o Marcelo Schambeck, do Del Barbiere, de Porto Alegre, estava preparando jantares especiais com a Bel Coelho, do Clandestino, em São Paulo, e com o Onildo Rocha, do Roccia, em João Pessoa.
Intitulado Mapioca – uma junção divertida das palavras macaxeira, aipim e mandioca – o jantar homenageou o ingrediente em oito pratos harmonizados com vinhos brasileiros. Foi uma experiência incrível, com o cuidado dos chefs, que iam às mesas explicar os pratos e conversar com o público. Foram R$ 280 muito bem investidos em uma noite inesquecível.

O QUE EXPERIMENTEI
- O clássico pão de malte do Del Barbiere.
- As lulas no beiju e ponzu de caju, da Bel Coelho.
- O aipim crocante com vinagrete de charque, do Marcelo Schambeck.
- O tartare de carne de sol na tapioca, do Onildo Rocha.
- O picles de maxixe, quiabo e chuchu com creme de pupunha, tucupi, crocante de tapioca e vinagrete de mel de uruçu, da Bel Coelho.
- O pirão de galinha caipira, milho e fígado, do Marcelo Schambeck.
- A bouillabaisse de crustáceos com purê de mandioca e tucupi, da Bel Coelho.
- O filé curado, com fondue de queijos nordestinos, macaxeira folhada, roti de rapadura, vinagrete de feijão e picles de maxixe, do Onildo Rocha.
- A costela desossada, com creme de aipim, tomate-uva e salsa frita, do Marcelo Schambeck.
- O bolo quente de macaxeira, com caramelo de rapadura branca e sorvete de queijo de cabra, do Onildo Rocha.






OS VINHOS
- Espumante Hermann Lírica Crua
- Lídio Carraro Dádivas Chardonnay 2015
- Pizzato Merlot Reserva 2014
- Quinta Don Bonifácio Habitat Syrah 2017
- Pedrucci Moscatel 2017



