Massa com uma versão fácil de ragú de linguiça
Não é a receita original de ragú, mas é um molho de tomate bem saboroso com linguiça, a que você preferir. Esta receita eu fiz com uma linguiça que recebi do pessoal da Smoked & Co, que fazem charcutaria artesanal aqui em Porto Alegre, de entrecot com chimichurri. Muito saborosa!
Para quem vai fazer com linguiças comuns, vale colocar temperinho verde ao final da receita para dar mais sabor ao prato.
MASSA COM RAGÚ DE LINGUIÇA
Serve: 2 pessoas
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
1/2 pacote de massa da sua preferência (nesta receita usei penne)
200g de linguiça
Azeite de oliva
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
Sal a gosto
O PREPARO
1. Comece picando a cebola e o alho e cortando também a linguiça.
2. Em uma panela média, refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva até que ela fique transparente (de dois a três minutos). Adicione o alho e frite até que fique dourado.
3 Acrescente a linguiça e deixe dourar um pouco, adicionando em seguida os tomates pelados. Tampe a panela, mas não completamente, e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos, até que os tomates se desmanchem.
4. Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Adicione sal e cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem. Se preferir al dente, é só deixar um pouco menos, prove para ver se está do seu gosto.
5. Assim que o tomate desmanchar e o molho estiver espesso, adicione sal. Misture bem.
6. Sirva o molho por cima da massa.