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Grande Prova Sucos de Uva do Brasil chega a sua 5ª edição

Parte da 9ª Grande Prova Vinhos do Brasil (GPVB), a maior prova às cegas de vinhos brasileiros disponíveis no mercado, a Grande Prova Sucos de Uva do Brasil chega a sua quinta edição.

De acordo com a União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra), o suco de uva natural/integral cresceu entre 2018 e 2019 cerca de 10% em sua comercialização. E as expectativas para 2020 são de que o segmento continue crescendo, especialmente pela safra histórica, considerada a melhor de todos os tempos.

O período de envio de amostras segue aberto, de forma gratuita, até o dia 09 de outubro e posteriormente elas serão degustadas por um time de renomados especialistas, aferindo assim plena confiança aos resultados. Interessados em participar podem solicitar a ficha de inscrição pelo gpvb@bacomultimidia.com.br.

O presidente do júri, Marcelo Copello, aponta que essa é uma forma de valorizar cada vez mais essa bebida nacional, que agrada a todas as idades e tem as regiões Sul e Sudeste como as principais produtoras. “Nosso suco de uva é um dos melhores do mundo, já bastante exportado e reconhecido. É um dos produtos que mais cresce em nossa indústria da uva”, complementa Copello.

Em sua primeira edição, em 2012, o certame recebeu 284 amostras de vinhos de 46 vinícolas, atingindo em 2019 seu o recorde absoluto de 1072 amostras, com números auditados, sendo 1034 vinhos e 38 sucos de uva, de 122 vinícolas. Na edição de 2020, além de as vinícolas terem a oportunidade de já apresentarem alguns produtos desta safra, considerada a melhor de todos os tempos, o número de categorias ganha mais quatro novidades: o espumante tinto, e três classes de Orgânicos/naturais/biodinâmicos: tintos, brancos e espumantes.

Sergio Queiroz, jurado, sócio-diretor do Grupo BACO, enfatiza que por meio da GPVB, o consumidor tem uma excelente referência para o seu dia a dia. “A potencialidade do nosso suco de uva 100% integral é incalculável, um mercado que ainda tem muito a crescer. Importante avaliar, revelar e reconhecer quem tem feito o produto com excelência”.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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