Notícias

Guia Michelin 2018 premia três restaurantes brasileiros com duas estrelas

Em cerimônia realizada na noite desta segunda-feira no Hotel Unique, em São Paulo, o Guia Michelin premiou restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro nesta que é a quarta edição aqui no Brasil. A publicação foi criada em 1900, na França, pelos irmãos André e Edouard Michelin (na época, fabricantes de pneus), para indicar a motoristas restaurantes pelas estradas do país. Hoje, é o mais celebrado guia de classificação de restaurantes do mundo.

No Brasil, nenhum restaurante recebeu ainda a cotação máxima de três estrelas. Neste ano, porém, mais duas casas alcançaram a posição do D.O.M, de Alex Atala e Geovane Carneiro, que mantém a mesma classificação desde a primeira edição do guia, em 2015. As novidades são o restaurante Oro, do chef Felipe Bronze, e o Tuju, do chef Ivan Ralston, que conquistaram duas estrelas em 2018, o equivalente a “cozinha excelente, vale a pena um desvio”.

Alex Atala, Geovane Carneiro, Felipe Bronze e Ivan Ralston. Foto: Revista Menu

Outros 16 restaurantes de Rio e São Paulo receberam uma estrela. E 33 casas das duas cidades receberam o selo Bib Gourmand (batizado em homenagem ao Bibendum, nome do mascote da marca), categoria que elege restaurantes com bom preço e boa comida, mas que não cumprem todas as categorias a ponto de receber as estrelas do Guia.

Confira abaixo os premiados:

DUAS ESTRELAS MICHELIN
  • D.O.M, de Alex Atala e Geovane Carneiro (SP)
  • Oro, de Felipe Bronze (RJ)
  • Tuju, de Ivan Ralston (SP)
UMA ESTRELA MICHELIN
  • Dalva e Dito (SP)
  • Esquina Mocotó (SP)
  • Fasano (SP)
  • Huto (SP)
  • Jun Sakamoto (SP)
  • Kan Suke (SP)
  • Kinoshita (SP)
  • Kosushi (SP)
  • Lasai (RJ)
  • Maní (SP)
  • Mee (RJ)
  • Olympe(RJ)
  • Picchi (SP)
  • Ryo Gastronomia (SP)
  • Tangará Jean-Georges (SP)
  • Tête à Tête (SP)
BIB GOURMAND
  • Antonietta Empório (SP)
  • Artigiano (RJ)
  • Arturito (SP)
  • Bio (SP)
  • Bistrot de Paris (SP)
  • Bottega del Vino (RJ)
  • Brasserie Victoria (SP)
  • A Casa do Porco (SP)
  • Casa Santo Antônio (SP)
  • Ecully (SP)
  • Fitó (SP)
  • Jiquitaia (SP)
  • La Peruana (SP)
  • Le Bife (SP)
  • Lima Restobar (SP)
  • Manioca (SP)
  • Miam Miam (RJ)
  • Mimo (SP)
  • Mocotó (SP)
  • Niaya (SP)
  • Oui Oui (RJ)
  • Petí Gastronomia (SP)
  • Petí Panamericana (SP)
  • Piccolo (SP)
  • Più (SP)
  • Pomodorino (RJ)
  • Restô Rio (RJ)
  • Riso Bistrô (RJ)
  • Tanit (SP)
  • Tartar & Co. (SP)
  • TonTon (SP)
  • Tordesilhas (SP)
  • Zena Caffè (SP)

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *