Filezinho de porco ao molho de mostarda e mel
Para fazer essa receita eu basicamente usei o que tinha em casa. Bateu a fome e, com nenhum prato em mente, resolvi inventar! Tinha filezinho suíno na geladeira, que cortei numa tentativa de medalhão e servi selado com molho de mostarda e mel, batatas fritas e arroz.
É bem fácil de fazer e uma ótima opção para servir no Dia dos Namorados, hein?
FILEZINHO DE PORCO AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL
Serve: 2 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: médio
500g de filezinho de porco cortado em medalhões
1/2 cebola picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de cachaça (pode ser vinho branco)
1 punhado de alecrim fresco
5 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
O PREPARO
- Tempere os medalhões com sal e pimenta e os temperos que você curtir.
- Em uma frigideira funda bem quente sele os medalhões dos dois lados até que estejam cozidos. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique transparente.
- Adicione a cachaça (era o que eu tinha, acho que fica ótimo com vinho branco!) e misture até dar uma reduzida.
- Acrescente o alecrim, a mostarda e misture bem até ficar homogêneo.
- Faça o mesmo com o creme de leite e o mel.
- Acerte o sal do jeito que você gosta e volte com os medalhões para a frigideira. Cubra-os com o molho, cuidando para não deixar muito tempo no fogo em função do creme de leite – pode dissorar, a não ser que você use creme de leite fresco, aí tudo bem cozinhar mais.
- Sirva com seu acompanhamento preferido!
DICA DA JU
Servi com batatas fritas e arroz branco. Para as batatas, cozinhei já descascadas e cortadas em cubos e fritei por imersão até que ficassem douradas.