Estância Felicidade: parrilla e cachoeira em Cambará do Sul
A Terra dos Cânions é feita de belas paisagens e muita tranquilidade. Não é à toa que muita gente se muda para lá em busca desse estilo de vida pacífico. É o caso dos proprietários de vários estabelecimentos que conheci na região, como o Carlos, que trocou Santa Catarina por Cambará do Sul, onde mantém há quatro anos a Parrilla Seu Carlos, que fica dentro da Estância Felicidade. Localizada na Estrada do Lageado da Margarida, a propriedade fica perto do centro da cidade e é de fácil acesso, apesar do trajeto de chão batido.
O almoço de sábado é garantido, mas é bom reservar com antecedência. Afinal, tudo lá é preparado com cuidado e atenção, e as carnes vêm direto do produtor, que fica em Parobé, a uma distância de cerca de 115km.
Da grelha, saem cortes como assado de tira, prime rib, costela e linguiça campeira que são acompanhados por saladas e pratos quentes servidos no formato de buffet. Tem folhas verdes, tomate, salada de repolho, legumes defumados, aipim cozido e arroz. Tudo para servir uma carne saborosa e que se desmancha na boca. O valor fica em R$ 75 por pessoa. E já vou avisando: é quase impossível não repetir, mas é bom guardar lugar pra sobremesa. Sim, banana assada servida com doce de leite. Meu senhor!
Para fazer a digestão, nada melhor do que percorrer uma trilha leve, uma caminhada de 800 metros que leva à Cachoeira do Tio França, dentro da propriedade. Um espetáculo à parte, cenário de encher os olhos!
DICAS DA JU
- Tente chegar cedinho ao almoço para acompanhar o preparo de Carlos e sua equipe.
- Ah! Para almoçar na Parrilla Seu Carlos durante a semana, só estando em um grupo com mais de oito pessoas e agendando com dois dias de antecedência pelo menos.
ESTÂNCIA FELICIDADE
Estrada do Lageado da Margarida
Cambará do Sul/RS
Telefone: (54) 99931-9800