Para comer fora,  Porto Alegre

Ciao: pizzas napolitanas agora no Bom Fim, em Porto Alegre

A primeira Pizzeria Ciao abriu em outubro de 2016 em uma pequena galeria na Anita Garibaldi, em Porto Alegre. Foi sucesso na hora. Pelas pizzas napolitanas deliciosas, mas também pelo clima descontraído, com cardápio e serviço simples e preço justo. Agora, desde a primeira semana de 2018, a cidade ganhou mais uma Ciao, desta vez no Bom Fim.

Alguma dúvida de que também seria um sucesso?

A Ciao trouxe a Porto Alegre algo que ainda era novidade por aqui: as pizzas individuais inspiradas naquelas feitas em Nápoles na Itália. Aliás, para ser considerada uma pizzaria napolitana, é preciso seguir algumas regras básicas: as redondas devem ser feitas com farinha importada de Nápoles, azeite e tomates da região da Campagna, onde está localizada a cidade, e com muçarela de búfala fresca. Isso sem falar no forno, que deve ter as mesmas características que os de lá.

No Bom Fim, a Ciao é maior, com várias mesas para compartilhar. A cozinha é aberta, dá para ver o pessoal produzindo, e os pedidos seguem sendo feitos no caixa, como sempre. A pizza continua incrível.

O QUE EXPERIMENTEI
  • A cerveja Ciao, feita em parceria com a cervejaria Solerun, uma Kellerbier bem refrescante (R$ 16).
  • A Margherita, com tomate San Marzano, muçarela de búfala fresca, queijo parmesão, azeite de oliva extravirgem e manjericão fresco (R$ 24).
  • A Pesto e Formaggio, com pesto, muçarela de búfala fresca e manjericão fresco (R$ 27).
  • A Salsiccia e Funghi, com tomate San Marzano, muçarela de búfala fresca, queijo parmesão, azeite de oliva extravirgem, manjericão fresco, salsicha fresca e funghi fresco (R$ 28).
  • A Diavola, com tomate San Marzano, muçarela de búfala fresca, queijo parmesão, azeite de oliva extravirgem, manjericão fresco, pepperoni e molho picante (R$ 29).
  • A Prosciutto Crudo e Rucola, com tomate San Marzano, muçarela de búfala fresca, queijo parmesão, azeite de oliva extravirgem, manjericão fresco, presunto cru e rúcula fresca (R$ 30).
DICAS DA JU
  1. A Ciao é concorrida. A da Anita já é assim, e a do Bom Fim consegue ser ainda mais. Chegue cedo. Lá eles trabalham com um número limitado de pizzas por dia e elas não duram até o fim do horário de funcionamento.
  2. Além dos oito sabores do cardápio, a Ciao conta com um sabor especial, que muda a cada 15 dias. Vale a pena experimentar.

CIAO BOM FIM
Rua General João Telles, 294 – Bom Fim
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Pagamento: aceita cartões Visa, Master e American Express
Funcionamento: de terça a sábado, das 11h30 às 15h e a partir das 18h, e domingo, a partir das 18h
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Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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