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Cervejas e pratos alemães na Cervejaria Farol, em Canela

Devo contabilizar umas três visitas à Cervejaria Farol nos últimos anos, mas somente agora consegui experimentar alguns dos petiscos servidos por eles em seu bar. Localizada em Canela, mas um pouco afastada do centro da cidade, a Farol abriu as portas somente em 2003, embora a tradição cervejeira da família Bausch contabilize mais de 250 anos, muito antes de partir da Alemanha rumo ao Brasil.

A Farol orgulha-se em produzir cervejas que seguem a Reinheitsgebot, a Lei de Pureza Alemã, que em 1516 regulamentou que as cervejas do país só poderiam conter três ingredientes: malte, lúpulo e água pura. E foi na água de Canela, de um poço artesiano com 180 metros de profundidade, que a família encontrou a pureza necessária para manter esse padrão.

Além da visitação à produção da cervejaria e degustação dos rótulos produzidos por lá, é possível curtir os pratos que saem do bar, desde petiscos para compartilhar a pratos principais e sobremesas. Todos com inspiração germânica, claro. Vale conhecer! Aliás, além da área do restaurante, há um pátio externo que deve ser uma delícia de aproveitar durante o dia nos finais de semana. Já quero.

O QUE EXPERIMENTEI
  • O pretzel, salgadinho do jeito que tem que ser, além de ser crocante por fora e macio por dentro (R$ 9,90).
  • O gulash, um molho de carne com bacon e páprica picante acompanhado por spätzle, a tradicional massa alemã (R$ 39,90).
  • O mix de salsichas, que vem com salsichas bock, branca e calabresa servidas com pão de malte e mostardas (R$ 31,90).
  • Entre as cervejas, experimentei a Pilsen (R$ 7,90 300ml), a Weiss (R$ 8,40) e a Scottish Ale (R$ 10,90), uma mais avermelhada que não é fixa mas que estava nas torneiras nesse dia.
DICA DA JU

A construção da cervejaria é feita em pedra basalto e é a réplica de um farol com 32 metros de altura. Se você tiver fôlego para subir os 137 degraus, vale a pena tentar pegar o horário do pôr do sol. A vista é impagável, e alcança inclusive Caxias do Sul e São Francisco de Paula.

CERVEJARIA FAROL
Rua Severino Inocente Zini, 150 – Distrito Industrial
Canela, Rio Grande do Sul
Telefone: (54) 3282-7007
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h à meia-noite, sábado, das 11h à meia-noite, e domingo, das 11h às 16h
Pagamento: aceita cartões Visa e Master
www.cervejariafarol.com.br

*Conteúdo publicitário produzido para a prefeitura de Canela a convite do projeto Blogueiros Viajantes

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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