Para se programar

Agenda da semana: de 27 de novembro a 1º de dezembro

Porto Alegre está fervilhando de bons eventos na última semana de novembro. A começar pela final da Libertadores entre Grêmio e Lanús que terá transmissão em diferentes locais da cidade. Além disso, a programação ainda inclui vinhos, cervejas, drinks, comidinhas italianas e curso de pães.

CURSO VINHOS DO MÉXICO

Os vinhos no México têm tradição secular, apesar de pouco conhecidos. O curso oferecerá um bate-papo com o sommelier Mike Taylor, que por muito tempo morou no país. A mediação será da enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Depois da conversa, haverá degustação de seis tipos diferentes de vinhos mexicanos.
Quando: 27 de novembro, segunda, às 19h30
Onde: Vinho & Arte no Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa (com curso, degustação e frios inclusos). Reservas pelo fone (51) 99999-3168 ou e-mail vinhoearte@gmail.com​

LANÇAMENTO MR. KNY

O bar Locals Only CB vai lançar em suas torneiras a novidade da cervejaria KNY Quality Beer, a Black APA Mr. Kny. É uma cerveja escura com espuma densa e aromas cítricos. Na ocasião, haverá sorteio de uma prancha de surf a cada copo da cerveja consumido e combo da cerveja com o pudim da casa a um preço especial.
Quando: 28 de novembro, terça, das 16h30 às 23h30
Onde: Locals Only CB (Rua Sarmento Leite, 1.086), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

QUATRO ANOS DO CAPONE E NOVA CARTA DE DRINKS

Em comemoração aos quatro anos do Capone Drinkeria, o bar vai lançar uma nova carta de drinks. Serão opções refrescantes, a cara do verão que está chegando. Mas o carro-chefe da casa, o Scarface, seguirá no cardápio.
Quando: 28 de novembro, terça, a partir das 19h
Onde: Capone Drinkeria (Rua Castro Alves, 449), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

HAPPY DINNER DE NOVELA – ESPECIAL CELEBRIDADE

Em homenagem à novela Celebridade, que estará de volta à televisão no Vale a Pena Ver de Novo a partir de dezembro, o Studio dos Aromas vai promover esse evento que é um misto de happy hour e jantar, com menu informal. Serão seis passos compostos de boas-vindas, duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.
Quando: 28 de novembro, terça, das 19h às 22h
Onde: Studio dos Aromas (Rua João Alfredo, 549), em Porto Alegre
Quanto: R$ 73 por pessoa (bebidas não inclusas). Reservas pelo fone (51) 3573-6818 ou pelo e-mail contato@studiodosaromas.com.br

NHOQUE DA SORTE NA CASA DESTEMPERADOS

O almoço de quarta-feira terá nhoque na Casa Destemperados, com molhos de carne de panela e também de queijo. Água e refrigerante estão inclusos no valor do ingresso. É possível adquirir vinhos e espumantes no Wine Bar da Casa.
Quando: 29 de novembro, quarta, das 12h às 14h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 35 por pessoa. Ingressos aqui

ALMOÇOCLIO

Neste almoço, a escritora Letícia Wierzchowski contará a a história dos dez anos em que Anita e Giuseppe Garibaldi viveram juntos, as três guerras que lutaram e o sonho de coragem e de liberdade que compartilharam. No cardápio preparado por Carine Tigre, caldo de peixe e camarão, matambre no próprio molho com aipim cozido e farofa de erva-mate e pudim de pinhão.
Quando: 29 de novembro, quarta, às 12h20
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 60 (somente a palestra) e R$ 150 (almoço e palestra). Inscrições pelo e-mail atendimento@studioclio.com.br

FINAL DA LIBERTADORES NO BIER MARKT VOM FASS

O bar vai transmitir o jogo entre Grêmio e Lanús com rodada dupla de chopp e caipirinha das 17h às 21h, além de roda de samba na calçada e todos os hambúrgueres do cardápio por R$ 28.
Quando: 29 de novembro, quarta, a partir das 17h
Onde: Bier Markt Vom Fass (Rua Barão de Santo Ângelo, 497), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FINAL DA LIBERTADORES NO VILA

O restaurante vai transmitir a final entre Grêmio e Lanús em um telão, com dose dupla de chope Eisenbahn das 17h às 21h e também de espumante (pede uma garrafa e leva outra).
Quando: 29 de novembro, quarta, a partir das 17h
Onde: Vila (Rua Fernando Gomes, 140), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FINAL DA LIBERTADORES NO DUPLEX 312

Dois telões e várias televisões estarão espalhadas pelo bar para transmitir o jogo entre Grêmio e Lanús. Além disso, haverá música com Lucas Berton e chope em dose dupla até a hora da partida.
Quando: 29 de novembro, quarta, a partir das 18h
Onde: Duplex 312 (Rua Comendador Caminha, 312), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FINAL DA LIBERTADORES NO 051

A hamburgueria transmitirá o jogo entre Grêmio e Lanús com direito a telão e open chope. A cozinha funcionará até o intervalo da partida.
Quando: 29 de novembro, quarta, às 19h
Onde: 051 Burger (Rua Tenente Coronel Fabrício Pilar, 93), em Porto Alegre
Quanto: R$ 45 (primeiro lote antecipado no local) e R$ 60 (segundo lote até as 20h de quarta)

PÃES PARA IMPRESSIONAR

Nesta oficina ministrada por Rodrigo Escobar da Massa Madre Padaria Artesanal, os alunos colocarão a mão na massa para aprender a criar o próprio fermento natural, além de mantê-lo e depois utilizar a massa madre. Entre as receitas de pães, focaccia com tomates confitados, ciabatta de nozes e pão com queijo serrano.
Quando: 29 de novembro, quarta, às 19h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150. Inscrições aqui

SOB O SOL DA TOSCANA

Esta é a 11ª edição do evento realizado neste bar e café com referências italianas. O ingresso dá direito a degustação de um buffet de comidinhas típicas da Toscana, como pappa al pomodoro, bruschettas, pizzas e batatas rústicas, além do pão artesanal, feito pelo proprietário Remo Inghilesi. Entre as bebidas que estarão no cardápio, Bellini, Aperol Spritz, Negroni e vinhos.
Quando: 29 de novembro, quarta, das 19h às 23h
Onde: La Vita È Bella (Rua Dona Leonor, 45), em Porto Alegre
Quanto: R$ 30 por pessoa

CUCINA IN PROSA: NARRATIVA GASTRONÔMICA

A aula do projeto da pesquisadora Betina Mariante Cardoso vai abordar três assuntos:

  • A escrita do ensaio em Gastronomia no Exterior: lendo Michael Pollan e Massimo Montanari
  • Leitura e pesquisa em gastronomia no Brasil: lendo Carlos Alberto Doría
  • A escrita da experiência: conhecendo o relato etnográfico

Quando: 30 de novembro, quinta, das 14h às 17h
Onde: Vidal Mercearia e Café (Rua Mata Bacelar, 52), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 (inclui material e coffee break). Inscrições pelo e-mail bemariante@gmail.com

BENEDITO CONVIDA: CEVA POR ELAS

Projeto criado por mulheres expert em chope. Serão três estilos da bebida que harmonizarão com um hambúrguer criado na casa. O evento terá ainda música ao vivo com Elisa Meneghetti e sorteio de cervejas.
Quando: 30 de novembro, quinta, às 18h
Onde: Benedito Santo Chopp (Rua Garibaldi, 868), em Porto Alegre
Quanto: R$ 10 (couvert artístico), paga o que consumir

FESTIVAL SUL-AMERICANO DE CERVEJA

Mais de 30 cervejarias estarão reunidas no Centro de Eventos da FIERGS. O evento contará ainda com degustação da bebida e opções gastronômicas, além de exposição e comercialização de produtos ligados ao universo cervejeiro.
Quando: 1º de dezembro, sexta, das 17h à 1h, e 2 de dezembro, sábado, das 15h à 1h
Onde: Centro de Eventos da FIERGS (Av. Assis Brasil, 8787, em Porto Alegre
Quanto: Primeiro lote a R$ 15 (na sexta), R$ 20 (no sábado) e R$ 30 (combo para os dois dias). Segundo lote a R$ 25 (na sexta), R$ 30 (no sábado) e R$ 40 (combo para os dois dias). Informações e venda de ingressos aqui

DONNA TALKS: CERVEJAS ESPECIAIS

A beer sommelier Michelle Parra, do Garden Pub, no Espaço Unisinos, irá falar sobre estilos de cervejas e suas peculiaridades. Haverá ainda degustação de cervejas como Pilsen, Strong Golden Ale, Pale Ale, Dunkel, Weiss, Weizenbock e IPA.
Quando: 30 de novembro, quinta, às 19h
Onde: Garden Pub no Espaço Unisinos (Av. Nilo Peçanha, 1.500), em Porto Alegre
Quanto: R$ 50 por pessoa. Ingressos aqui

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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