Para se programar

Agenda da semana: 7 a 11 de maio

Nesta semana, decidi incluir na agenda alguns eventos culturais e de moda, além dos tradicionais de gastronomia. Tem bastante coisa legal acontecendo na cidade e nos arredores, então bora aproveitar!

EM PORTO ALEGRE
FLORA VISITA

O Acervo Flora estará com suas araras cheias de roupas vintage no Café do Avesso nesta quarta-feira.
Quando: 9 de maio, quarta, das 14h às 19h
Onde: Café do Avesso (Rua da República, 303 – loja 1), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

CURSO NARRATIVAS DE VIAGEM

O curso de extensão Narrativas de Viagem – Diferentes Formas de Contar Histórias, ministrado pelas jornalistas Anelise Zanoni e Adriana de Jesus Moreira, tem como objetivo apresentar diferentes maneiras de criar um texto que seja atraente e informativo a respeito de viagens.
Quando: 9 de maio, quarta, às 14h
Onde: Campus Unisinos Porto Alegre (Av. Nilo Peçanha, 1.640), em Porto Alegre
Quanto: R$ 110 por pessoa. Inscrições no site da Unisinos

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS E CHOCOLATE

A enóloga e sommelier da Casa Destemperados Natália Frighetto selecionou vinhos, espumantes e chocolates da marca Divine para degustação. Serão quatro rótulos e quatro tipos de chocolate que combinam com eles.
Quando: 9 de maio, quarta, das 19h às 22h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 25 por pessoa. Ingressos à venda neste link

OLIVOS 6 ANOS

Nesta quinta-feira o bar Olivos 657 comemora seis anos. Para marcar a data, além dos chopes, drinks e pratos do cardápio, haverá surpresas saindo da cozinha.
Quando: 10 de maio, quinta, a partir das 18h30
Onde: Olivos 657 (Rua da República, 657), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

WINE TASTING DIA DAS MÃES

A loja de vinho Terrunyo fará nesta semana um Wine Tasting especial de Dia das Mães. Na degustação, quatro rótulos de vinhos nacionais que são lançamentos exclusivos da Terrunyo este mês: Forestier Chardonnay, Forestier Cuvée, Forestier Champenoise Brut e Forestier Blanc de Blancs.
Quando: 11 e 12 de maio, sexta e sábado, das 11h às 19h
Onde: Terrunyo Wine Store (Av. Plínio Brasil Milano, 1.085), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita

SAMBA E AMOR NO CÉU

Maria Luiza Fontoura e Lucas de Azevedo, da Samba e Amor, estarão no Céu para embalar a noite de sexta-feira.
Quando: 11 de maio, sexta, a partir das 18h
Onde: Céu Bar + Arte (Rua Gen. Lima e Silva, 1.487), em Porto Alegre
Quanto: R$ 10 por pessoa para entrar. Comidas e bebidas pagas à parte

VINHOS DA ÁFRICA DO SUL

Em parceria com a Osteria do Nicolau, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores comandará um jantar harmonizado com vinhos da África. No cardápio, pães africanos, salada caprese, filé wellington e torta de leite. Entre os rótulos, Nederburg Rosé, Lyngrove Sauvignon Blanc, The Wolftrap Shiraz Mouvedre Viogner, Porseleinberg Syrah e Klein Constantia “Vin de Constance” 2008.
Quando: 11 de maio, sexta, às 20h
Onde: Osteria do Nicolau (endereço fornecido no momento da reserva), em Porto Alegre
Quanto: R$ 195 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 99962-6466

MARMOTA APRESENTA A MARGEM

Os guris da Marmota apresentarão nesta sexta o álbum A Margem na íntegra. O disco é o segundo da carreira do quarteto de jazz.
Quando: 11 de maio, sexta, às 22h (o bar abre às 19h)
Onde: Agulha (Conselheiro Camargo, 300), em Porto Alegre
Quanto: R$ 60 por pessoa. Ingressos à venda neste link. Valores promocionais disponíveis na doação de 1kg de alimento não perecível.

NA SERRA
BIER LOUNGE VAI A BOM PRINCÍPIO

Para celebrar o mês de aniversário de Bom Princípio, a Bier Emporium, pub localizado em Feliz, montará um espaço de experiências no parque da cidade, com oito torneiras de chope. Além da cerveja, atrações musicais comandarão a festa.
Quando: 11 de maio, sexta, a partir das 18h, e 12 e 13 de maio, sábado e domingo, a partir das 15h30
Onde: Parque Municipal de Bom Princípio (Rua Lateral, RS-122), em Bom Princípio
Quanto: Entrada gratuita

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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