Para se programar

Agenda da semana: de 20 a 24 de novembro

Jantares especiais, degustações de vinhos e outros eventos bacanas vão marcar esta semana em Porto Alegre e na Serra Gaúcha, principalmente Gramado. Programe-se!

FESTIVAL DE TORTAS

Em comemoração ao Dia de Ação de Graças, celebrado principalmente nos Estados Unidos na quarta quinta-feira de novembro, o Porto Alegre Bistrô recebe o Festival de Tortas, que apresenta no cardápio de sobremesas, três sabores das tradicionais pies americanas: a torta de maçã com farofa crocante (ducht apple pie), a torta de abóbora (pumpkin pie) e a torta de nozes (pecan pie). Todas as opções serão acompanhadas por sorvete de creme.
Quando: de 20 a 24 de novembro, segunda a sexta, das 12h às 15h, e 25 de novembro, sábado, das 12h30 às 15h30
Onde: Porto Alegre Bistrô, no Hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18), em Porto Alegre
Quanto: R$ 62 + 10% por pessoa. Reservas pelo fone (51) 2121-6060

JANTAR BENEFICENTE AVANTE LEÃOZINHO

O restaurante Vermelho Burgers & Steaks abrirá suas portas para servir um jantar em prol do tratamento do menino João Vicente, mais conhecido como Leãozinho, que tem uma rara doença auto-imune. O jantar tem três passos e estão inclusos no valor uma água, refrigerante ou chopp por pessoa, além de chá ou café. 60% do valor arrecadado será revertido para o tratamento. Confira o cardápio:

  • Entrada: pão caseiro de alho, alecrim e tomilho e molho chimichurri
  • Prato principal: bife ancho com molho de gorgonzola e batatas rústicas ou risoto de legumes ou hambúrguer com pão artesanal, queijo prato e cebola caramelizada
  • Sobremesa: mousse de chocolate

Quando: 20 de novembro, segunda, às 19h ou às 21h
Onde: Vermelho Burgers & Steaks, no Viva Open Mall (Av. Dr. Nilo Peçanha 3.228), em Porto Alegre
Quanto: R$ 100 por pessoa. Convites antecipados pelos fones (51) 98183-8344 ou (51) 99116-4511

WINE SHARE

Encontro divertido com degustação de vinhos comandada por Vinícius Santiago seguida de um jantar elaborado pelo chef Colman Knijnick.
Quando: 21 de novembro, terça, às 19h30
Onde: Cardamomo Enogastronomia, em Porto Alegre (o endereço é divulgado na hora da reserva)
Quanto: R$ 138 por pessoa (inclui degustação e jantar com entrada, prato principal e sobremesa) pelo fone (51) 99307-2349 ou clicando aqui

DIA DE AÇÃO DE GRAÇAS

Em homenagem ao Dia de Ação de Graças, o restaurante do Sheraton Porto Alegre promoverá um almoço e um jantar especial com cardápio típico. No almoço, haverá pratos norte-americanos como purê de batatas com molho e vagens com creme de cogumelos, além do trio de tortas de sobremesa. Já para o jantar, o menu trará pão de milho servido com honey butter e salada tipo cobb como entrada, e peru, purê de batatas, vagens e cebola frita, molho de cranberries, cenoura glaceada e musseline de abóbora com marshmallows como prato principal.
Quando: 23 de novembro, quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Onde: Restaurante do hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18), em Porto Alegre
Quanto: R$ 62 + 10% (no almoço) e R$ 99 + 10% (no jantar). Reservas pelo fone (51) 2121-6060

VINHO E TANGO

Esta edição do encontro no Núcleo Cultural do Vinho terá como tema central a Argentina. Na ocasião, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores falará sobre vinhos Malbec, Torrontés e Pinot, além de tratar de alguns terroir como Patagônia, Mendoza e Salta. O tango ficará por conta da professora Nora Pérez Blanchét, que explicará os estilos e as curiosidades.
Quando: 23 de novembro, quinta, às 19h30
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 45 com pré-inscrição pelo fone (51) 4009-2970 ou clicando aqui

1º ENCONTRO DA BOA LEMBRANÇA

A primeira edição do evento realizada no Rio Grande do Sul contará com dois jantares exclusivos e harmonizados. Para cada evento será criado um cardápio distinto, com entrada, dois pratos principais e sobremesa, criado pelos chefs convidados Jaime Barcelos, do restaurante Ostradamus, de Santa Catarina, e Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, de Pernambuco, e os residentes Pedro Hoffman, do Peppo Cucina, Alexandre Favero, do Sharin, Arika Messa, do La Caceria, e Cassiano Melo, do Nonno Mio.
Quando: 23 de novembro, quinta, às 20h30 (em Porto Alegre) e 24 de novembro, sexta, às 20h30 (em Gramado)
Onde: Restaurante Sharin (Rua Felipe Neri, 322), em Porto Alegre, e Restaurante La Caceria (Av. Borges de Medeiros, 3.166), em Gramado
Quanto: R$ 180 por pessoa com harmonização inclusa. Reservas e informações: sharin@sharin.com.br ou pelo fone (51) 3333-8596 e reservas@casadamontanha.com.br ou pelo fone (54) 3295-7575

ALMOÇO FELIZ FRUKI

A Casa Destemperados realiza mais uma edição do Almoço Feliz de sexta-feira com muita lasanha. Água e refrigerante estão inclusos no valor do ingresso.
Quando: 24 de novembro, sexta, das 12h às 15h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 30 com vendas aqui

PANCHO NA PARILLA E CHOPP

A El Churrero vai aproveitar o horário de verão para promover um fim de tarde bem bacana em frente à loja: com panchos, empanadas e churros. O Macanuda Chopp Truck também estará por lá com chopp artesanal nos estilos Pilsen, Weiss, IPA, Black IPA e Stout.
Quando: 24 de novembro, sexta, às 18h
Onde: El Churrero (Rua Bento Figueiredo, 26), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *