Agenda

Agenda da semana: de 13 a 17 de novembro

Semana de feriado é sempre uma semana cheia de eventos em Porto Alegre, que estão principalmente reunidos na quarta-feira. Na sexta, para quem estiver na região de Garibaldi, haverá um evento muito bacana, do qual já participei e recomendo que qualquer um passe por essa experiência, o Garibaldi Vintage.

DESAFIO DA PIZZA BAZKARIA & GOURMETICE: NOITE DE ENCERRAMENTO

Evento de encerramento do desafio de pizzas promovido pela pizzaria Bazkaria e pelo blog Gourmetice no mês de outubro. Será possível experimentar os sabores vencedores (R$ 63,80 a pizza pequena e R$ 79,80 a pizza grande) e também o sabor criado pelo Fernando Neves, do blog Gourmetice (R$ 98,80 a pizza pequena e R$ 118,80 a pizza grande). Minha pizza, a Ju Palma, é vegetariana e tem molho de tomate, abobrinha em tiras, cogumelos refogados, tomate-cereja, mussarela e manjericão. Já a pizza “Urbana” tem como ingredientes molho de tomate, milho, cogumelos refogados, bacon, mussarela, catupiry e orégano. A pizza Gourmetice é feita com molho rústico de tomate, camarões ao curry, mussarela, fatias de cebola roxa, cebolinha picada e amêndoas laminadas.
Quando: 13 de novembro, segunda, às 19h
Onde: Pizzaria Bazkaria (Rua Comendador Caminha, 324), em Porto Alegre
Quanto: as pizzas do desafio custam entre R$ 63,80 e 118,80
Mais informações aqui

PRADO MARKET FOOD

Nesta edição, em pleno feriado, a feira terá como temática a comida, e os expositores estarão cheios de comidinhas deliciosas e outros produtos para levar para casa. Entre as marcas: Hey, La14, Sinless, Pudim da Zuzu, Senza Fine Ecofazenda, Adriana Matas, Holic e Le Classic.
Quando: 15 de novembro, quarta, a partir das 13h
Onde: Casa Prado (Rua Dinarte Ribeiro, 148), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita
Mais informações aqui

BURGADA

O evento promovido por Combo e 20Barra9 será realizado na Marina Navegantes São João, na beira do rio, ao longo do dia no feriado. Haverá open burger das 14h às 17h e open drink das 14h às 16h com Gim-Tônica e vodka + Red Bull, além de batalhas de hambúrguer (quem come mais ou mais rápido) e atrações como Emiliano, Tributo a Tim Maia, Lacet, Pedro Sampaio e 2Brothers.
Quando: 15 de novembro, quarta, das 14h às 23h59
Onde: Marina Navegantes São João (BR-290, 1300 – Arquipélago), em Porto Alegre
Quanto: R$ 90 (quarto lote) clicando aqui

3º CAMPEONATO DE MESTRES ASSADORES

O evento beneficente organizado pelo restaurante Fazenda Barbanegra promoverá uma competição divertida entre assadores durante o feriado em Porto Alegre. É uma atração para toda a família, com venda de churrasco, choripan e hambúrgueres. A arrecadação com a venda dos lanches será doada para o projeto WimBelemDon, que ajuda crianças em situação de risco por meio do ensino do tênis.
Quando: 15 de novembro, quarta, das 10h às 16h
Onde: Praça Japão, bairro Boa Vista, em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, lanches a partir de R$ 10

BREWPUB: FOLLOW THE EVOLUTION

Evento em comemoração à regulamentação dos brewpubs de Porto Alegre: bares especializados em servir cervejas com produção própria de pequena escala. Entre outras atrações, haverá degustação de cerveja às cegas.
Quando: 15 de novembro, quarta, das 15h às 23h
Onde: Distrito Porto Cervejeiro (Av. Amazonas, 835), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir

I CONGRESSO DA CERVEJA POA

O evento contará com palestras de níveis introdutórios e também avançados sobre cervejas. Entre os palestrantes, Melissa Cole, Rodrigo Sawamura, Edu Pelizzon, John Palmer, Rodrigo Ferraro, Estevão Chittó, Marcos Kalsing, Steve Piatz, Rosaria Penz Pacheco, Humberto Frölich, Fernanda Meybom e Fergal Murray, falando sobre temáticas como harmonização, história da produção da cerveja, mercado de cervejas, primeiros passos na produção e estilos.
Quando: 16 e 17 de novembro, quinta e sexta, das 18h30 às 21h15, e 18 de novembro, sábado, das 10h às 13h15
Onde: Espaço VOZ no Shopping TOTAL (Av. Cristóvão Colombo, 545), em Porto Alegre
Quanto: de R$ 90 a R$ 280 clicando aqui
Mais informações aqui

AZEDUME: CERVEJAS ÁCIDAS E AZEDAS

Na quinta, dia 16, as torneiras do Locals Only CB serão dedicadas às Sour, estilo de cerveja ácida e azeda que pode lembrar sal, iogurte, vinagre, vinho e sabores lácteos. Serão mais 10 rótulos para experimentar.
Quando: 16 de novembro, quinta, das 16h20 às 23h59
Onde: Locals Only CB (Rua Sarmento Leite, 1.086), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir
Mais informações aqui

GARIBALDI VINTAGE

Já em sua oitava edição, o evento ganhou o coração de Garibaldi e arredores. Inspirado nas décadas de 1920 a 1960 (com público caracterizado, carros antigos e muita música), o Garibaldi Vintage traz ainda o melhor da culinária da região. Entre os participantes, Caça e Pesca, Café Luna Park, Devorata Trufas Artesanais, Dolce Mattina, Estrada Do Sabor, Famiglia Giovanaz, Gerson Bem, Hostaria Casacurta, Ivi Cupcake, Le Petit Sablé, Santorini Garden, Sheriff Pub e Burgueria, Tabacaria Benvenuto, Trattoria Primo Camilo e Valle Rustico. Para beber, espumantes e vinhos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Courmayeur, Domno, Peterlongo e São Luiz.
Quando: 17 de novembro, sexta, a partir das 19h
Onde: Rua Buarque de Macedo, em Garibaldi
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir
Mais informações aqui

Altemir Pessali, da Trattoria Primo Camilo, na última edição do Garibaldi Vintage

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *