Para comer em casa,  Receitas salgadas

Buffalo Wings para o happy hour

Prato tradicional norte-americano, as Buffalo Wings ganharam o mundo. A história tem várias versões, mas a origem se deu no Anchor Bar, localizado na cidade de Buffalo, norte do estado de Nova York.

Dizem que a proprietária Teresa precisou cozinhar algo de última hora para seu filho e alguns amigos famintos: as asinhas de frango que virariam caldo foram fritas e servidas com um molho apimentado.

A versão que compartilho aqui adaptei do Claude Troisgros e é relativamente fácil. Fiz com as coxinhas da asa assadas.

BUFFALO WINGS

Serve: 2 pessoas
Tempo: 50min de preparo
Dificuldade: média

10 coxinhas da asa de frango
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de pimenta cayena em pó
1 colher (chá) de páprica defumada em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de alho em pó

MOLHO

1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de ketchup
1 colher (café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de melado
Sal a gosto

MOLHO DE ACOMPANHAMENTO

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de água
150 ml de vinagre de vinho branco
200g de queijo gorgonzola

O PREPARO
  1. Misture tudos os temperos em pó com o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Passe as coxinhas nessa mistura até que fiquem totalmente cobertas.
  3. Disponha as coxinhas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos.
  4. Para o molho, derreta a manteiga e junte a pimenta calabresa e o ketchup, misturando bem.
  5. Adicione o melado e deixe reduzir por uns 3 minutos.
  6. Retire as asinhas do forno, envolva no molho, devolva para a assadeira e leve de volta ao forno por 10 minutos.
  7. Para o acompanhamento, refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha e mexa por uns dois minutos.
  8. Junte a água e o vinagre e vá misturando até engrossar o molho.
  9. Leve a mistura ao liquidificador e bata com o gorgonzola até ficar uniforme.
  10. Deixe na geladeira até o momento de servir. Eu ainda cortei uns talos de aipo para acompanhar.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *