Para beber,  Vinho

Vinho da semana: Mancura Etnia Cabernet Sauvignon 2019

Tenho curtido muito falar sobre vinhos jovens e fáceis de beber, sei que vocês gostam dessas dicas. Além disso, são as melhores opções pra quem tá começando a entrar no mundo do vinho. Deve ter acontecido muito nesta quarentena! Esses tempos experimentei o Mancura Etnia Cabernet Sauvignon 2019, um rótulo vendido pela Grand Cru por menos de R$ 50, e adorei!

Quando falamos em Cabernet Sauvignon dificilmente vem à cabeça um vinho jovem e fácil de beber, né? Mas são justamente essas as características da linha Etnia, elaborada pela chilena Viña Mancura. Segundo a vinícola, é um tributo ao começo do voo do Mancura, também conhecido como condor dos Andes, ave encontrada desde a Venezuela até a Terra do Fogo, na Argentina. Reza a lenda que o Mancura aparece no alto das montanhas, e traz consigo o sol que fornece o calor e a energia que os vales chilenos precisam e, ao anoitecer, traz o frescor do mar. Essas são ótimas condições para se produzir vinhos de qualidade.

O Mancura Etnia Cabernet Sauvignon 2018 tem aromas de frutas como amoras, framboesas e ameixa. Tem boa acidez e combina com massas com molho de carne e pizzas como calabresa. Eu harmonizei com a pizza Da Travessa, do Bistrô da Travessa, que leva iscas de filé, pimentões coloridos, cebola ao shoyu e cogumelo paris. Ficou uma delícia!

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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