Para comer fora,  Porto Alegre

Dionisia: tipo a Disney para quem ama vinhos em Porto Alegre

Desde agosto de 2018, a Dionisia VinhoBar traz a Porto Alegre um novo tipo de experiência em se tratando de vinhos, o de wine dispenser, ou a boa e velha torneira. Sim, vinho servido em taças em plena Padre Chagas. É tipo a Disney para quem ama vinhos!

São 64 rótulos disponibilizados nas estações, e para beber é bem fácil: basta chegar, se cadastrar no caixa e pegar o cartão, depois inseri-lo na máquina que conta com o vinho escolhido, selecionar a dose e pronto, o vinho sai diretamente da torneira para a sua taça. As doses possíveis são de 50, 75 e 125ml (e o preço de cada uma varia de acordo com o preço da garrafa). A carta é bem variada, com boas opções de diferentes países e regiões do mundo, como França, Itália, Espanha, Portugal, Estados Unidos, Austrália, Chile, Argentina, Alemanha, Áustria e até Grécia. Ah! E, claro, do Brasil.

O legal é poder degustar em taça aqueles vinhos queremos muito conhecer mas às vezes o preço dele é muito alto para comprarmos a garrafa. Além de poder provar mais de um vinho ao longo da noite sem gastar exorbitâncias.

Além de tudo o que é disponibilizado nas torneiras, há drinks com vinhos e espumantes e um menu de dar água na boca.

O QUE EXPERIMENTEI
  • A tábua Queijos do Brasil, uma seleção de queijos artesanais brasileiros, como o Canastra Real, Mandala, Cuesta Azul e de ovelha da raça Lacaune. Acompanha baguete artesanal, copa de longa maturação fatiada na hora, manteiga de ervas e doce de abóbora com coco fresco (R$ 95)
  • A tábua de crostinis em quatro versões: tomate, manjericão e parmesão; cogumelos salteados e queijo de cabra; ceviche de peixe branco e camarão; e brie, figo ramy, mel e nozes (R$ 45)
  • A burrata crema, que vem com pesto de manjericão, azeite de limão siciliano, tomates frescos e confitados e chutney de tomate (R$ 58)
  • O steak tartare, com gema de ovo caipira curado, queijo de cabra, mostarda Dijon, alcaparras e pimenta. Acompanha torradinhas e chips de batata doce (R$ 55)
  • A massa talharim negro com camarões na manteiga de ervas frescas, limão siciliano, tomates salteados, ervilha torta e molho beurre blanc (R$ 85)
  • Peixe do dia com dados de lula, azeite de dendê, leite de coco, purê de ervilha e manjericão, legumes da estação e espuma de limão (R$ 65)
  • O filé ao molho Bordelaise, com gratin de batata tostada, brócolis, minicebola, cenouras baby e sálvia crocante (R$ 75)
DICA DA JU

Antes de subir ao bar que fica no segundo andar, passe na loja no térreo: há os vinhos da carta e também muitos livros que não costumamos encontrar em livrarias tradicionais.

DIONISIA VINHOBAR
Rua Padre Chagas, 314 – Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3392-6467
Funcionamento: de segunda a sábado, das 18h à meia-noite (a loja abre das 12h às 22h)
Pagamento: aceita cartões Visa e Master
www.dionisia.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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