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Panquecas americanas para o café da manhã

Sempre que me bate a vontade de comer panquecas americanas no café da manhã, recorro ao mesmo link: uma postagem de sete anos atrás da querida Raquel Arellano, do Gordelícias. Aliás, o blog dela é cheio de receitas maravilhosas e super fáceis de reproduzir.

Claro que as minhas panquecas não ficam tão bonitas quanto as dela, mas, para mim, é a receita que mais funciona: elas ficam leves e fofas, muito saborosas. Aliás, a Raquel aprendeu a fazer na época em que morava nos Estados Unidos, ou seja, infalível.

A receita original você pode acessar clicando aqui. Tem até vídeo!

PANQUECAS AMERICANAS

Serve: 3 pessoas
Tempo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo para a massa
1 colher (chá) de óleo para untar a frigideira

O PREPARO

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo (se ela já estiver relativamente usada, é difícil desgrudar a massa do fundo) e deixe em fogo baixo até aquecer bem.
3. Acrescente duas colheres (sopa) da mistura da panqueca sem espalhar.
4. Quando a massa estiver fazendo bolhas, solte delicadamente do fundo da frigideira com ajuda de uma espátula e vire a panqueca para dourar do outro lado.
5. Espere mais uns dois minutos e retire a panqueca da frigideira, reservando em outro recipiente.
6. Repita o processo até terminar a massa.

DICAS DA JU

1. Até é possível bater a massa no liquidificador, mas acredito que dessa forma o resultado não fica tão fofinho.
2. A receita original tem uma colher (chá) de essência de baunilha. Eu prefiro não usar, mas aí vai de cada um.
3. Ouse nas coberturas! O mais tradicional é usar maple syrup, mas vale também geleia, doce de leite e até leite condensado. Como as panquecas são adocicadas, gosto muito de comer com manteiga, para dar o contraste.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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