Para se programar

Agenda da semana: 9 a 13 de abril

Nesta semana, vai ter muita comida de rua! Além de jantares especiais e cursos de culinária vegana. Agenda para Porto Alegre, Região Metropolitana e no interior, em Pelotas.

PORTO ALEGRE
ESTAÇÃO CENTRAL FOOD PARKING

Na noite de terça, food trucks e beer trucks vão estacionar no Largo Glênio Peres, no centro de Porto Alegre. Entre os confirmados estão Assa Aí no Truck, Lélo, Ice Truck 1934, Insano Old Truck, Tunikus Food Truck, Texas Fumaçaria, Yellows, King Kombi Beer e Mambembe Cervejaria e Patuscada.
Quando: 10 de abril, terça, das 18h à meia-noite
Onde: Largo Glênio Peres, em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FOOD FESTIVAL IGUATEMI

O evento de cinco dias vai marcar as comemorações de 35 anos do Shopping Iguatemi Porto Alegre. Entre os trucks confirmados no Food Festival estão Arashi Sushi, Ice Truck 1934, Itamae Yakisoba, Johnny Burgers, Pueblo, Taco Pub, Texas Fumaçaria, Tuca Truck e Vintage Café. Para beber, Cervejaria Al Capone, Distrito Cervejeiro, D’Vino Wine Bike e SOS Bebidas. Haverá ainda muita música e exposição dos artistas Mariana Castello Fabio Eros, Paula Plim, Bruno Schilling e Jotapepax.
Quando: De 11 a 15 de abril, quarta a domingo, das 17h às 22h
Onde: Estacionamento coberto do Shopping Iguatemi – portaria da Panvel (Av. João Wallig, 1.800), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

PÃES, QUEIJOS E PROBIÓTICOS VEGANOS

As aulas do Vê são expositivas e práticas, com degustação no final. Nesta edição serão ensinadas receitas de queijos, pães e opções de probióticos, como queijo fermentado de nuts, queijo lingote italiano, pão integral de moranga com chia, pão integral de beterrava com amendoim, pão integral de espinafre com ervas, kimchi, chucrute, picles de vegetais, chutney de tomates e patê de girassol.
Quando: 11 de abril, quarta, às 19h
Onde: Vê – Empório e Restaurante Vegano (Av. Lageado, 1.265), em Porto Alegre
Quanto: R$ 180 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail contato@verestaurante.com.br ou telefone (51) 3022-4942

PAELLA & WINE

Na primeira edição do Mood Experience de 2018, a chef espanhola Belen Ruiz Montava, que tem experiência em várias culinárias do mundo, realizará um jantar a portas fechadas para um grupo exclusivo. O menu terá entrada, prato principal e sobremesa, tudo sem glúten, sem lactose, sem laticínios e sem soja. A ideia é que cada um leve seu vinho.
Quando: 11 de abril, quarta, às 20h
Onde: Mood To Go (Rua Azevedo Sodré, 25), em Porto Alegre
Reservas e informações: pelo telefone (51) 3019-4873 ou e-mail mood@moodsemgluten.com.br

REGIÃO METROPOLITANA
WOKING LIVE

A noite de sexta promete ser bem alto astral no Woking Thai Food de Canoas, com música ao vivo, cerveja gelada e comida tailandesa nas caixinhas. Nessa noite, vai ter promoção de cerveja: três long neck (Bud, Stella e Heineken por R$ 20) e três Corona por R$ 25.
Quando: 13 de abril, sexta, das 19h30 às 23h
Onde: Woking Thai Food (Rua Doutor Barcelos, 887), em Canoas
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

INTERIOR
SABORES DA ESTAÇÃO COM MARCOS LIVI

Sabores da Estação é o novo projeto do Bistrô Pelotense, restaurante comandado por Márcio Ávila em Pelotas. A ideia é incentivar o consumo de produtos locais e sazonais realizando um jantar a cada estação. Tudo isso para promover o consumo consciente e de maior proximidade com o produtor rural local. Esta primeira edição contará com a presença do chef Marcos Livi. O jantar elaborado a partir de produtos, frutas e legumes da época terá no menu: pão da casa e manteiga defumada, sopa de goiaba picante com chips de aipim, morcilha com mostarda de butiá, filé al trapo ou cordeiro pendurado com batata-doce defumada e crème brûlée de pitanga na sobremesa.
Quando: 11 de abril, quarta, às 19h30
Onde: Bistrô Pelotense (Rafael Pinto Bandeira, 2.120), em Pelotas
Quanto: R$ 80 por pessoa. Reservas e informações pelo telefone (53) 3229-2029

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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