Para se programar

Agenda da semana: 5 a 9 de fevereiro

Semana pré-Carnaval começando com vários eventos bacanas em Porto Alegre. Tem para todos os gostos, desde cursos e palestras a happy hours e jantares. Confere a agenda e te programa!

MASSAS E MOLHOS

No curso realizado pela na sede do EGAS na Zona Sul, os alunos aprendem o preparo da massa fresca, cortes manuais e molhos diversos, além de técnicas de conservação, cocção e congelamento. Entre as receitas de molhos, estão napolitano, queijo, carbonara, funghi e putanesca.
Quando: 6 e 7 de fevereiro, terça e quarta, das 19h às 22h
Onde: EGAS Zona Sul (Rua Dr. Mario Totta, 406), em Porto Alegre
Quanto: R$ 340 por pessoa. Inscrições pelo telefone (51) 3341-1555 ou pelo e-mail comercial@egasrs.com.br

ALMOÇO CLIO

Nesta edição, o professor José Rivair Macedo examinará os prováveis significados atribuídos aos griots – os detentores das tradições orais nas sociedades antigas da África ocidental – em três filmes realizados por cineastas africanos.
Quando: 7 de fevereiro, quarta, às 12h20
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 160 (almoço e palestra) e R$ 60 (somente a palestra). Reservas e informações pelo e-mail atendimento@studioclio.com.br

HAPPY HOUR DE QUARTA

Os convidados dessa semana no happy hour do Armazém Mazzola são o pessoal do food truck Johhny Burgers. Também haverá três torneiras de chopes disponíveis para quem passar por lá.
Quando: 7 de fevereiro, quarta, das 18h às 21h30
Onde: Armazém Mazzola (Rua Com. Rodolfo Gomes, 590), em Porto Alegre
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir

UM HAPPY EM PORTUGAL

Realizado pela Vineria Brasil e pela Champanharia Natalício, o evento será um happy hour à portuguesa, com degustação de um espumante e três vinhos de Portugal, além de petiscos típicos de lá.
Quando: 7 de fevereiro, quarta, das 19h30 às 22h30
Onde: Champanharia Natalicio BarraShoppingSul
Quanto: R$ 90 por pessoa. Reservas antecipadas pelo e-mail contato@vineriabrasil.com.br ou WhatsApp (51) 98123-7304

LA VERA LASAGNA

O restaurante italiano que em 2018 comemora 25anos de atividades convida para uma noite especial que inclui o tradicional couvert da casa, lasanha feita com massa fresca e molho bolonhesa e míni tiramisù de sobremesa.
Quando: 7 de fevereiro, quarta, das 20h30 às 23h30
Onde: La Villa Amalfi (Rua Dona Leonor, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 52. Reservas pelo WhatsApp (51) 99955-3535

MESA MEDITERRÂNEA

A primeira edição desta oficina culinária vai aliar drinks, vinhos refrescantes, receitas práticas para montar uma mesa de happy hour ao estilo mediterrâneo e dicas de viagens, tudo comandado pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores e pela chef Lisa Seffrin.
Quando: 8 de fevereiro, quinta, às 19h30
Onde: Vinho e Arte (Rua Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 145 por pessoa (inclui oficina e degustação de cinco tipos de vinhos, drinks ou espumantes). Reservas pelo telefone (51) 3023-3345

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *