Dicas da Ju

Chef Natalie Machado aposta em nova proposta no Studio dos Aromas, em Porto Alegre

Já tinha comentado por aqui que o Studio dos Aromas Bistrô, localizado na Cidade Baixa, estava entrando em nova fase, lembram? Pois nesta semana conversei com a chef Natalie Machado que me contou em primeira mão tudo o que vai rolar por lá em 2018. Então, baseada em receitas que habitam as lembranças de sua infância e em pedidos constantes dos clientes, ela mudou o formato do restaurante, abrindo apenas de quinta a sábado para almoço e investindo ainda mais em cursos e eventos.

E a função já começa a partir desta semana.

Às quintas e sextas, o bistrô abrirá para almoço com um PF do dia, com aquelas receitas bem caseiras que estamos acostumados a comer em casa. Ao longo do ano, nesses dias, Natalie promete servir pratos como à la minuta, picadinho, galinhada, estrogonofe, fricassê, massa à bolonhesa, polenta, lasanha, entre outras receitas que via suas avós cozinharem para a família quando era criança. O prato será sempre acompanhado de uma entradinha, que pode ser salada ou creme, dependendo dos ingredientes disponíveis na ocasião. Tudo pelo preço de R$ 29. A sobremesa passará a ser vendida à parte, para quem estiver a fim de encerrar o almoço com um doce.

Aos sábados, o Studio dos Aromas abrirá com um menu especial. Antes, isso ocorria uma vez ao mês, mas a partir desta semana será recorrente. Um cardápio com mais pratos inclusos e mais sabores. Um exemplo é a Feijoadinha, que já virou um clássico do fim de semana por lá. Além do feijão, tem batata-doce rústica e vinagrete defumada, salada de aipim com maionese de bacon, sorrentino crocante com linguiça artesanal e sobremesa. O menu de sábado ficará por R$ 59 por pessoa.

Além das opções de almoço, Natalie passa também a investir em outros projetos, como a venda de produtos artesanais que levam a assinatura da casa, além de eventos e cursos, pensados para ocupar o bistrô durante os outros dias e também à noite. Entre os produtos que passarão a ser vendidos nas próximas semanas estão o sal temperado e o brownie, que já são sucesso entre os clientes, molhos, pastinhas e geleias. Entre os eventos e cursos – Natalie pretende ministrar tanto opções privadas como abertas ao público –, aulas de molhos para massas, risotos, cremes e sopas, temperos e cortes de carne. Todos com receitas fáceis de se reproduzir em casa. Além disso, cursos sobre vinhos, cervejas e drinks e sugestões de como harmonizá-los no dia a dia também estão na pauta.

Dá para acompanhar os menus de cada dia nas redes sociais do bistrô, clicando aqui.

UM POUCO SOBRE A CHEF

Durante meu papo com a Natalie, aproveitei para perguntar um pouco mais sobre suas experiências e o que costumava fazer antes de mudar sua vida de fato rumo à gastronomia, afinal nem sempre foi assim para ela. Formada em Relações Públicas com especialização em Marketing, Natalie é cria da área da comunicação e trabalhou com eventos por muito tempo. Foi somente em um trabalho junto à Dado Bier que ela começou a se interessar por gastronomia e pela administração de cozinhas – boa parte das tarefas de eventos se tornava responsabilidade dela, desde composição de cardápios e degustações, que eram todos tratados diretamente com chef e cozinheiros.

A paixão repentina – Natalie sempre gostou de cozinhar, mas em momentos que pediam receitas especiais, não aquelas do dia a dia – garantiu a ela dois anos do curso técnico Gastronomia e Alta Cozinha pelo Instituto Gastronômico da Argentina (IGA), em Porto Alegre, que além de ensinar culinária, tratava muito também sobre administração. Natalie se formou no curso em 2012, mas seguiu na comunicação até abrir seu próprio negócio, já intitulado Studio dos Aromas, porém voltado para prestação de serviços de gastronomia para eventos.

No mesmo ano, em uma viagem ao Peru, encantou-se pelo país e pela cultura do povo. Foi lá que descobriu um curso de especialização na Le Cordon Bleu, de Lima. A vontade de voltar a estudar trouxe Natalie de volta a Porto Alegre, mas não para ficar. Ela entregou a casa onde mantinha seu negócio, deixou suas coisas num depósito e voou de volta a Lima para três meses do curso Cocina Peruana Tradicional, Regional e Moderna. Na volta, seguiu trabalhando em eventos como os oferecidos pelo chef Vico Crocco e também na cozinha do restaurante Del Barbiere, comandada por Marcelo Schambeck, até conseguir abrir o bistrô na Cidade Baixa, que completa dois anos em 2018.

STUDIO DOS AROMAS BISTRÔ
Almoços quintas e sextas com PF a R$ 29 e ao sábados com menu do dia a R$ 59. Sugere-se fazer reservas.
Rua João Alfredo, 549 – Cidade Baixa
Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Fone: (51) 3573-6818
Funcionamento: De quinta a sábado, das 12h às 14h
www.studiodosaromas.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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