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Vinho da semana: Victoria Geisse Extra Brut Vintage Gran Reserva

Por mais que eu não costume gastar mais que 100 reais em uma garrafa de vinho, às vezes me permito certas extravagâncias para experimentar, conhecer e porque, afinal de contas, só se vive uma vez. Foi assim que provei o espumante Victoria Geisse Extra Brut Vintage Gran Reserva.

Sou fã dos produtos da vinícola Geisse, fundada pelo chileno Mario Geisse, em Pinto Bandeira, no ano de 1979. Na época, a região ainda era inexplorada por técnicos de vinho, e ele descobriu e se surpreendeu com o potencial da localidade para a produção de grandes espumantes de qualidade.

A linha Victoria Geisse foi criada para ser exportada exclusivamente e hoje, no Brasil, é vendida apenas pela importadora Grand Cru, onde custa cerca de R$ 149. A versão Gran Reserva, feita com 25% de uvas Pinot Noir e 75% de Chardonnay, tem 36 meses de maturação, o que garante aromas clássicos da segunda fermentação em garrafa, conhecida por método Champenoise. E, apesar de exibir esses aromas complexos que podem lembrar brioche e amêndoas, consegue manter o tom frutado, com notas de maçã verde, pera e até limão. Tem acidez bem equilibrada e é refrescante.

Para quem está começando a conhecer espumantes, o ideal é apostar nos rótulos mais jovens sem tanta maturação. Mas é fato que este é um grande representante da marca Geisse, que já está entre os melhores do mundo.

Como adoro espumantes secos, sou capaz de beber em qualquer ocasião, sozinhos ou acompanhados de comida. Mas este é muito gastronômico e combina bem com saladas, frutos do mar, massas e pratos leves. Quando experimentei, foi durante um brunch, com pães e ovos beneditinos.

A linha Victoria Geisse conta ainda com mais três rótulos: o Extra Brut Vintage (R$ 69), o Extra Brut Vintage Reserva (R$ 94) e o Extra Brut Vintage Cuvée Sofia Magnum (R$ 479).

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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