
Pão de liquidificador do blog Mel e Pimenta

Pelos posts que acompanho feed do Instagram, parece que todo mundo virou padeiro nesta quarentena! E confesso que aproveitei a onda para voltar a fazer pães, hábito que tinha perdido um pouco.
Meu primeiro desafio, que na verdade foi relativamente fácil, foi o pão de liquidificador do blog Mel e Pimenta. Adoro as receitas da Eline, vale muito seguir o perfil dela e o blog para várias receitas doces e salgadas.
Sobre o pão, não tem sova e fica pronto em pouco mais de uma hora, ou seja, dá pra fazer à noite ou mesmo de manhã, para deixar a casa com aquele cheirinho maravilhoso logo cedo. Olha como ele ficou aerado! Além de muito macio!
PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Serve: 15 a 20 fatias
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
1 ovo
300ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
O PREPARO
- Unte com óleo uma forma de pão e polvilhe com farinha.
- Bata bem no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fermento.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
- Faça um buraco na farinha e, aos poucos, despeje o líquido, misturando com uma espátula até que a massa fique homogênea. É normal ela ficar mole.
- Disponha a massa na forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local fechado por cerca de 40 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado.

