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Jantares especiais para curtir o Dia dos Namorados em Porto Alegre

Na medida em que o Dia dos Namorados se aproxima, começa a busca incessante por lugares bacanas para um jantar romântico. Porto Alegre tem vários bares e restaurantes que eu amo para curtir a noite de 12 de junho, mas nesta lista compartilho aqueles que criaram um menu especial para a ocasião. E posso dizer: já provei a comida de todos esses restaurantes e chefs, sempre indico. Dá uma olhada!

BETA FOOD

Localizado no espaço VOZ, dentro do Shopping Total (Av. Cristóvão Colombo, 545), o Beta Food preparou um jantar exclusivo para o Dia dos Namorados com a assinatura do chef Vinícius Gomes Cézar. O Vini já teve passagens por restaurantes como Babel, Cozy e Butiá. O menu completo sai por R$ 180 por casal, com direito a uma garrafa de vinho ou espumante. Os ingressos podem ser adquiridos neste link. Veja o menu:

  • Crocante de pão folha com manteiga de limão-cravo
  • Pão de centeio de alta fermentação
  • Patê de foie, compota de bergamota e nibs de cacau
  • Ovo a 64 graus, com curau salgado, cogumelos e crocante de milho
  • Costela defumada, com moranga batata folhada e farofa de erva-mate
  • Surpresa de morangos, creme e chocolate
CHICAFUNDÓ

Um dos bistrôs mais fofos da cidade, o Chicafundó (Av. Independência, 1.005) preparou um jantar especial para as noites de 11 e 12 de junho, começando às 20h. Dois dias para celebrar o amor. Da cozinha, saem receitas pensadas e elaboradas pelo trio Elisa Prenna, Matias Moreno e Leonardo Xerez. O cardápio sai por R$ 365 por casal e inclui uma garrafa de vinho tinto ou espumante e espresso moído na hora. As reservas podem ser feitas pelo e-mail chicafundo@gmail.com. Veja o menu:

  • Mix de antepasto para compartilhar
  • Brandade de bacalhau com camarão grelhado e molho de espumante
  • Filé mignon com porcini e acompanhamento
  • Mix de sobremesas para compartilhar: marquise de chocolate, crème brûlée e lemon crust
DEL BARBIERE

Comandado por Marcelo Schambeck, o Del Barbiere (Rua Jerônimo Coelho, 188) abrirá à noite excepcionalmente neste 12 de junho. O jantar, que começará às 20h, conta com sete etapas e sairá por R$ 460 por casal, incluindo uma taça de espumante e água, café ou chá. As reservas podem ser feitas pelos telefones (51) 3019-4202 ou (51) 99445-0732. Veja o cardápio:

  • Pão de fico e azeite
  • Crocante de arroz com queijo de cabra, beterraba defumada e agrião
  • Ostra com maçã verde, pepino, salsão e spirulina
  • Couve-flor tostada, creme de grana padano e cogumelo
  • Carne curada, manteiga defumada, purê de espinafre, brócolis e manjericão
  • Sorvete de mel queimado
  • Suspiro de cardamomo, compota de kinkan, framboesa, caramelo de chocolate branco e iogurte
ELEVEN DINNER ROOM

O chef Mauri Olmi, quem comanda a cozinha do Eleven Dinner Room (Rua Dinarte Ribeiro, 148), preparou um menu bem especial para a noite dos namorados. Será possível escolher uma entre as duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. O jantar sai por R$ 385 por casal, e haverá reservas para dois horários – às 19h e às 21h45. As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3276-2557. Veja o menu:

  • Focaccia de carvão, salmão curado, creme azedo, uva e manjericão, acompanhada de um minidrink com gim, uva, manjericão e espumante brut
  • Tartare de atum e banana ou torteli de queijo, tomates confit e pistache
  • Filé com aligot de batata e molho de cogumelos ou peixe branco, camarões e mandioquinha
  • Chocolate 70%, cacau e sorbet de bergamota ou uma versão do chef de cheesecake de chocolate branco com frutas vermelhas
Foto: Muri Olmi/Divulgação
HOUSE CAFÉ BISTRÔ

Ana Celina, a chef e proprietária do House Café Bistrô (Rua Dona Laura, 19), preparou noites de puro romance em seu restaurante, para quem quer comemorar o Dia dos Namorados. Ao todo serão quatro jantares, mas só restam lugares para 12 de junho às 20h30 pelo valor de R$ 200 por casal. As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 99804-1919. Veja o menu:

  • Pão artesanal de cenoura com manteiga de limão e foie gras de ganso
  • Beterraba assada defumada com queijo de cabra e pesto
  • Saint Peter em cama de moqueca com crispim de alho-poró defumado ou filé mignon com queijo brie ao molho de cogumelos com batatas recheadas com queijo pecorino
  • Brownie com coulis de frutas vermelhas e chantilly de limão
Foto: Leonardo Kerkhoven/Divulgação
LE BATEAU IVRE

O restaurante francês Le Bateau Ivre (Rua Tito Lívio Zambecari, 805) preparou um jantar de cinco etapas para comemorar o Dia dos Namorados. O valor fica em R$ 250 por pessoa. Para informações e reservas, ligue para o telefone (51) 3330.7351 a partir das 14h ou mande um e-mail contato@lebateauivre.com.br. Veja o menu:

  • Amuse bouche
  • Cassolette de frutos do mar ao Champagne
  • Brandade de bacalhau ao molho de crustáceos
  • Codorna desossada e recheada ao molho funghi porcini
  • Sobremesa inspirada em um sonho de Cauê com o chef Gérard
LORITA

Restaurante de inspiração francesa, um dos mais românticos da cidade, o Lorita (Rua Castro Alves, 678) terá uma noite especial com cardápio preparado pela chef Roberta Horn Gomes. O jantar sai por R$ 240 por pessoa (sem harmonização) e R$ 290 por pessoa (com harmonização). As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3264-6000 ou pelo e-mail loritarest@gmail.com. Veja o menu:

  • Roquefort com pingos defumados
  • Vol-au-vent com alho-poró defumado em mascarpone e tomilho
  • Tomate braseado ao chèvre com folhas, uvas e figos ao caviar de tapioca, gengibre e balsâmico
  • Filé com ricotinha e nozes ao molho de legumes acompanhado de suspiro de mandioquinha com baunilha ou robalo ao camarão em creme de cardamomo, pitanga e tomatinho amarelo acompanhado por fondata e cuscuz aromático
  • Mix surpresa de sobremesa, em homenagem aos 10 anos da casa
MANDARINIER

O Leo Magni e a Lili Andriola, os nomes por trás do Mandarinier (Rua Alberto Tôrres, 228), prepararam um cardápio de cinco etapas para a noite dos namorados. O valor é de R$ 315 por casal (mais 10% opcional). As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3517-7703 ou pelo e-mail contato@mandarinier.com.br. Veja o menu:

  • Tataki de peixe meca com emulsão de wasabi, tartare de caqui e farelo de amendoim
  • Ovo 64 graus com pinhão, cogumelo shitake e demi glace
  • Lombo de cordeiro com purê de batata-doce laranja, picles e farofa com castanhas e sementes
  • Sorbet de laranja, manga e maracujá
  • Bavaroise de doce de leite com cremoso de chocolate 70% cacau, amêndoas com cacau e compota de morango com manjericão
ORQUESTRA DE PANELAS

O restaurante que no início do ano passou por uma grande reforma, também vai oferecer um menu exclusivo para a noite, criado pelo chef Nicolas Stefanoski. No Orquestra de Panelas (Rua Padre Chagas, 196), será possível escolher entre dois horários para jantar: 20h ou 22h30. Os clientes poderão compor seu próprio menu escolhendo uma entre as duas opções de cada uma das três etapas. O valor fica em R$ 130 por pessoa (sem bebidas ou serviço inclusos). As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3519-1168 ou pelo e-mail contato@orquestradepanelas.com.br. Veja o menu:

  • Couvert
  • Tartare de salmão acompanhado de torradinhas ou bombom de carpaccio com tapenade e salada verde
  • Filé ao molho de roquefort com batata boulanger ou salmão ao molho hollandaise e cogumelos recheados
  • Brûlée de chocolate ou minimuffins de frutas vermelhas
Foto: Divulgação
PEPPO CUCINA

Um dos restaurantes italianos mais clássicos da cidade, o Peppo (Rua Dona Laura, 161) também terá sua noite romântica a partir das 18h no Dia dos Namorados. Nesse dia não haverá reservas, o atendimento será por ordem de chegada. Os clientes poderão optar pelo menu à la carte ou pela sugestão da casa, com R$ 260 por casal (sem bebidas e sem serviço). Veja o menu:

  • Pães artesanais, patê de fígado, cogumelos ao vinho e manteiga
  • Creme de moranga ou terrine de cogumelos
  • Filé de salmão com molho tradicional de manteiga, alcaparras, cogumelos frescos e camarões, acompanhado de purê de batatas ou medalhões de filé ao molho escuro com cogumelos frescos laminados, acompanhados de risoto de cogumelos com amêndoas e um toque de azeite trufado
  • Torta de chocolate com nozes com calda de frutas vermelhas
Foto: Nattan Carvalho/Divulgação
SHERATON HOTEL

O restaurante Clos Du Moulin, dentro do Sheraton Hotel (Rua Olavo Barreto Vianna, 18), promoverá um jantar às cegas no Dia dos Namorados. O cardápio de cinco tempos será revelado apenas no início do evento, às 20h. O chef Mauro Sousa, responsável pelas receitas, utilizará ingredientes de sabores sutis e intrigantes como romã e frutas vermelhas. O jantar harmonizado feito em parceria com a startup Cozinhe-me sai por R$ 259 por pessoa (sem serviço). As reservas podem ser feitas pelo e-mail portoalegrebistro.poa@sheraton.com ou pelo telefone (51) 2121.6000.

STUDIO DOS AROMAS

A chef Natalie Machado preparou um clima de romance francês no Studio dos Aromas (Rua João Alfredo, 549) para a noite dos namorados. A partir das 19h30, a casa vai receber somente 10 casais para uma experiência sesorial. O vinho escolhido para acompanhar o menu especial é o tinto francês Cotes du Rhône Masson Bubois. O valor do jantar é R$ 350 por casal, incluindo água e o vinho. As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3573.6818 ou pelo e-mail contato@studiodosaromas.com.br. Veja o menu:

  • Baguete, terrine de campagne e tapenade
  • Vichyssoise
  • Frutos do mar à provençal
  • Confit de carnard, aligot e redução de frutas vermelhas
  • Serviços de queijos e doces franceses para compartilhar
VINERIA1976

O Vineria1976 também é uma dica super romântica para curtir a noite de 12 de junho. O cardápio de seis etapas foi elaborado pelo chef da casa Pedro Mattos e sai por R$ 155 por pessoa. Além disso, será possível escolher entre duas opções de prato principal. As reservas podem ser feitas em dois horários – 19h30 ou 21h – pelo telefone (51) 3557-4764 ou e-mail bebavinho@vineria1976.com.br. Veja o menu:

  • Pão de vinho tinto com manteiga de iogurte da casa e compota de tomate, acompanhado por uma taça de espumante da Bodega Sossego Camp4ña Brut
  • Salada de espinafre refogado, rúcula, bacon e moranga nas versões tostada, picles e crocante
  • Tiradito de atum: atum laminado, leite de tigre de funcho, bergamota e pimenta
  • Arroz de costela com quiabo ou magret de pato com purê de couve-flor tostada
  • Pera em calda, creme de queijo doce e sorbetto
  • Café e dadinhos de brownie

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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