Para se programar

Curso de iniciação ao mundo do vinho será realizado nas terças de setembro

Ministrado pela enóloga e sommelier Maria Amélia Duarte Flores, proprietária da Vinho e Arte, o Curso de Iniciação Premium ao Mundo do Vinho será dividido em quatro aulas, todas em setembro, realizadas em Porto Alegre. Quem participar, poderá conhecer desde a história do vinho às novas tendências, além de desenvolver o vocabulário específico da área, aprendendo também sobre estilos.

As aulas podem ser feitas por completo ou independentes umas da outras.

Veja o programa:

4 DE SETEMBRO: A HISTÓRIA DO VINHO E SEU VOCABULÁRIO

Esta aula vai abordar a história do vinho desde os primórdios, passando pela era Cristã, a Idade Média, pragas como a Filoxera, além de guerras, até a atualidade. Haverá degustação comparativa de seis vinhos para falar sobre o vocabulário de degustação, uso de taças, paleta de cores e roda de aromas. O módulo também tratará sobre o conceito de vinhos naturais e também de vinhos de sobremesa, como Porto e Madeira.

11 DE SETEMBRO: O NOVO MUNDO E OS VINHOS VARIETAIS

Este módulo abordará as influências do Novo Mundo, como principais variedades, estilos e descritorres, inovação e tradição, além de aromas, estilos e tendências. Serão degustados rótulos como Chardonnay dos Estados Unidos, Sauvignon Blanc da Nova Zelândia, Pinot Noir da Patagônia argentina, Cabernet Sauvignon do Chile, Syrah da África do Sul, Tannat do Uruguai e um Primitivo di Manduria da Itália, apenas para provocar e mostrar como o Velho Mundo também tem feito vinhos diferentes.

18 DE SETEMBRO: DENOMINAÇÕES DE ORIGEM

Nesta aula, será abordada a autenticidade, a história e as uvas de cada região com Denominação de Origem, além de estudar como se constituíram, suas normas e técnicas. Serão degustados oito vinhos: Chianti DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Bordeaux AOC, Sauternes AOC, Bourgogne AOC, Rioja DO (Gran Reserva), Ribera del Duero DO e Vale dos Vinhedos DO.

25 DE SETEMBRO: OS VINHOS ESPUMANTES

Neste módulo, será abordada a história de Champagne, bem como os métodos de elaboração, as terminologias, os principais espumantes do mundo, as nuances de cores e os drinks com Ice. Serão degustados rótulos de espumante esloveno, espumante português, espumante Champenoise, espumante rosé, Cava e também um coquetel com Champagne Ice.

O curso completo, realizado todas as terças de setembro, sai por R$ 795. Os módulos individuais saem entre R$ 145 e R$ 290. O valor inclui palestra com a enóloga Maria Amélia Duarte Flores e convidados, uma taça de cristal para vinho e uma para espumante personalizadas, vinhos e água, tábua de frios e pães, certificado e envio das apresentações por e-mail. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (51) 99331-6098 ou e-mail vinhoearte@gmail.com

INICIAÇÃO PREMIUM AO MUNDO DO VINHO
Quando: 4, 11, 18 e 25 de setembro, sempre às terças, das 19h30 às 22h
Onde: Vinho e Arte no Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 795 o curso completo e entre R$ 145 e R$ 290 cada módulo
Informações e inscrições: pelo telefone (51) 99331-6098 ou e-mail vinhoearte@gmail.com

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *