Hambúrguer de linguiça
Esses tempos recebi de presente alguns exemplares de linguiças da Linguiça do Bola, até mostrei no Instagram para quem me segue por lá. Pois a linguiça toscana virou risoto, a linguicinha virou molho pra massa e a linguiça tradicional virou hambúrguer!
Nem gravei passo a passo nos stories porque não sabia se daria certo, mas aos trancos e barrancos (porque nunca antes tinha feito) deu!
É bem simples, feito só com queijo, alface e tomate (usei maionese e molho barbecue prontos, porque nem sempre a disposição tá a mil). Então vale fazer em casa, funciona!
HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA
Serve: 3 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: fácil
1 pacote de linguiça de carne suína defumada tradicional (rendeu três burgers)
1/2 cebola triturada (passei no processador)
3 pães de hambúrguer
6 folhas de alface americano (ou o que você preferir)
6 fatias de tomate italiano
3 fatias de queijo mussarela
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de molho barbecue
Sal e pimenta a gosto
O PREPARO
- Faça um corte na parte lateral da linguiça e retire a pele.
- Misture, com as mãos mesmo, a linguiça e a cebola.
- Adicione um pouco de sal e pimenta moída à gosto na mistura.
- Molde os três hambúrgueres tentando não deixá-los muito altos, pra facilitar na hora de grelhar.
- Esquente bem uma frigideira ou bistequeira e disponha os hambúrgueres. Doure dos dois lados, cuidando na hora de virar para não desmontar. Deixe de 5 a 10 minutos de cada lado, dependendo da altura do hambúrguer.
- Sobre cada hambúrguer coloque uma fatia de queijo e deixe derreter levemente.
- Corte os pães ao meio e aproveite a gordura e a frigideira quente para selar a parte de dentro dos pães. Essa parte é importante para que o pão não absorva os líquidos do recheio.
- É hora da montagem: passe maionese nos dois lados do pão, na base adicione duas folhas de alface, duas fatias de tomate, o hambúrguer com o queijo, e uma colher de molho barbecue. Cubra com a outra metade.
- Sirva quente!
DICA DA JU
Tenha bastante cuidado com os hambúrgueres na hora em que estiverem na frigideira, porque é bem fácil de desmontar na hora de virar. Se você tiver molde para hambúgueres, acredito que o formato fique mais certinho.