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Hambúrguer de linguiça

Esses tempos recebi de presente alguns exemplares de linguiças da Linguiça do Bola, até mostrei no Instagram para quem me segue por lá. Pois a linguiça toscana virou risoto, a linguicinha virou molho pra massa e a linguiça tradicional virou hambúrguer!

Nem gravei passo a passo nos stories porque não sabia se daria certo, mas aos trancos e barrancos (porque nunca antes tinha feito) deu!

É bem simples, feito só com queijo, alface e tomate (usei maionese e molho barbecue prontos, porque nem sempre a disposição tá a mil). Então vale fazer em casa, funciona!

HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA

Serve: 3 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: fácil

1 pacote de linguiça de carne suína defumada tradicional (rendeu três burgers)
1/2 cebola triturada (passei no processador)
3 pães de hambúrguer
6 folhas de alface americano (ou o que você preferir)
6 fatias de tomate italiano
3 fatias de queijo mussarela
3 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de molho barbecue
Sal e pimenta a gosto

O PREPARO
  1. Faça um corte na parte lateral da linguiça e retire a pele.
  2. Misture, com as mãos mesmo, a linguiça e a cebola.
  3. Adicione um pouco de sal e pimenta moída à gosto na mistura.
  4. Molde os três hambúrgueres tentando não deixá-los muito altos, pra facilitar na hora de grelhar.
  5. Esquente bem uma frigideira ou bistequeira e disponha os hambúrgueres. Doure dos dois lados, cuidando na hora de virar para não desmontar. Deixe de 5 a 10 minutos de cada lado, dependendo da altura do hambúrguer.
  6. Sobre cada hambúrguer coloque uma fatia de queijo e deixe derreter levemente.
  7. Corte os pães ao meio e aproveite a gordura e a frigideira quente para selar a parte de dentro dos pães. Essa parte é importante para que o pão não absorva os líquidos do recheio.
  8. É hora da montagem: passe maionese nos dois lados do pão, na base adicione duas folhas de alface, duas fatias de tomate, o hambúrguer com o queijo, e uma colher de molho barbecue. Cubra com a outra metade.
  9. Sirva quente!
DICA DA JU

Tenha bastante cuidado com os hambúrgueres na hora em que estiverem na frigideira, porque é bem fácil de desmontar na hora de virar. Se você tiver molde para hambúgueres, acredito que o formato fique mais certinho.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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