Para se programar

Feira Sulserve volta 35% maior para sua segunda edição de 21 a 23 de maio

Voltada aos ramos de panificação, gastronomia e hotelaria, a Sulserve teve início em 2018 com o objetivo de descentralizar e regionalizar feiras de diferentes setores do mercado, incluindo o de gastronomia. Afinal, a maioria desses eventos é realizada em São Paulo, e o número de gaúchos participantes dessas feiras é inferior a 1%.

Em 2019, a Sulserve está de volta. E 35% maior em relação ao ano passado. A feira vai ser realizada de 21 a 23 de maio, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo, sempre das 13h às 20h. Toda a programação é gratuita, e quem quiser participar pode fazer o credenciamento neste link aqui. Para se inscrever nas palestras, oficinas e workshops, basta clicar aqui.

Eu estive presente na primeira edição conferindo a programação e posso dizer que é uma ótima oportunidade para conferir lançamentos de fabricantes de equipamentos e ingredientes. Lembrando que a feira é voltada para profissionais da área, desde donos de restaurantes, hotéis, padarias e cafés até estudantes e pessoas que atuam de casa produzindo sob encomenda, como doces e salgados.

Clique neste link aqui para ler sobre a edição de 2018 da Sulserve.

Entre os nomes confirmados para esta edição da Sulserve, estão os proprietários do Espaço Tibet Ogyen e Drika Shak, a churrasqueira Clarice Chwartzmann, o confeiteiro Cássio Cevallos, o diretor geral da Intercity Hotéis Alexandre Gehlen e o diretor da Severo Burger Hélio Pacheco.

Dê uma olhada na programação completa abaixo!

21 DE MAIO, TERÇA

13h30 às 14h30 – Oficina de cupcakes decorados e pães de queijo industriais e saborizados, com Jocélia Cagliari, na Unidade Móvel SENAI Panificação
14h – Bolos e cucas da vovó: sugestão para o café da manhã ou da tarde, com Odoaldo Rochefort, na Arena do Instituto Federal RS
14h às 15h30 – Tortas especiais com Massa Flora, com Sérgio Fernandes, na Arena Johann
14h às 18h – Fórum de Gastronomia: com Ogyen e Drika Shak, Ozeias Rangel, Moises Basso e Clarice Chwartzmann, no Auditório Fórum Sulserve
14h às 18h – Palestras “Vamos falar sobre educação financeira?”, com Marcia Kleemann, e “Meu açougue ainda precisa se adequar, o que fazer?, com Katherine Manetti, Latoya Brum e Giuliana de Moura, na Arena Sulserve
14h30 às 15h20 – Oficina de caipirinhas gourmet, com Edemilson Rosa Pujol, no Espaço FEEVALE
15h30 às 16h30 – Oficina de pães de fermentação natural, com Maraísa Sachini, na Unidade Móvel SENAI Panificação
16h – Biscoitos e cookies para acompanhar um cafezinho, com Odoaldo Rochefort, na Arena do Instituto Federal RS
16h às 17h30 – Callebaut Ruby: experiências e sabores com o quarto tipo de chocolate, com Cássio Cevallos, na Arena Johann
17h30 às 18h30 – Oficina de cupcake de cheesecake, com Maraísa Sachini, na Unidade Móvel SENAI Panificação
18h – O uso de PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) na panificação, com Odoaldo Rochefort, na Arena do Instituto Federal RS
18h às 19h30 – Pães Artesanais e rústicos com Massa Madre Gradina, com Sérgio Fagundes, na Arena Johann
19h às 20h – Oficina de técnicas de cocção a sous vide, com Guilherme Bragança Weinmann, na Unidade Móvel SENAI Panificação

22 DE MAIO, QUARTA

13h30 às 14h30 – Oficina de cupcakes decorados e pães de queijo industriais e saborizados, com Jocélia Cagliari, na Unidade Móvel SENAI Panificação
14h – Produtos de panificação sem glúten, com Andrea Bordin Schumacher, na Arena do Instituto Federal RS
14h às 15h30 – Callebaut Ruby: experiências e sabores com o quarto tipo de chocolate, com Cássio Cevallos, na Arena Johann
14h às 17h – Fórum de Hotelaria: com Alexandre Gehlen, Manuel Suarez e Enrique Machado, no Auditório Fórum Sulserve
14h às 18h – Palestras “Vamos falar sobre educação financeira?”, com Marcia Kleemann, e “Meu cardápio é vendedor?” e “Tendências de embalagens para os próximos anos”, com Latoya Brum, Katherine Manetti e Giuliana de Moura, na Arena Sulserve
14h30 às 15h20 – Oficina de preparação de biscoitos amanteigados da vovó, com Simone Weschenfelder, no Espaço FEEVALE
15h30 às 16h30 – Oficina de pães de fermentação natural, com Maraísa Sachini, na Unidade Móvel SENAI Panificação
16h – Pães do mundo, da Itália ao Rio Grande do Sul, com Odoaldo Rochefort, na Arena do Instituto Federal RS
16h às 17h30 – Delivery: potencialize o seu negócio, com Hélio Pacheco e Ricardo Miyamura, na Arena Johann
16h30 às 17h20 – Complemente sua renda: oficina de preparação de geleias, com Simone Weschenfelder, no Espaço FEEVALE
17h30 às 18h30 – Oficina de flores de açúcar, com Maraísa Sachini, na Unidade Móvel SENAI Panificação
18h – Pães de couvert: uma deliciosa experiência, com Odoaldo Rochefort, na Arena do Instituto Federal RS
18h às 19h30 – Técnicas de Viennoiserie, com Sérgio Fagundes, na Arena Johann
19h às 20h – Oficina de técnicas de cocção a sous vide, com Guilherme Bragança Weinmann, na Unidade Móvel SENAI Panificação

23 DE MAIO, QUINTA

13h30 às 14h30 – Oficina de cupcakes decorados e pães de queijo industriais e saborizados, com Jocélia Cagliari, na Unidade Móvel SENAI Panificação
14h – O uso de PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) na panificação, com Odoaldo Rochefort, Silvana Bohrer e Luciana da Silva, na Arena do Instituto Federal RS
14h às 15h30 – Callebaut Ruby: experiências e sabores com o quarto tipo de chocolate, com Cássio Cevallos, na Arena Johann
14h às 17h – Fórum de Panificação: com Luiz Farias, Ricardo Daudt e Paula Mello, no Auditório Fórum Sulserve
14h às 18h – Palestras “Reduza até 90% da sua conta de luz com energia solar”, com Jonas Eduardo Rauch, e “Quero abrir uma empresa de alimentos, por onde começar?” e “Vigilância sanitária me visitou, o que fazer”, com Giuliana de Moura, Latoya Brum e Katherine Manetti, na Arena Sulserve
14h30 às 15h20 – Workshop de alimentos funcionais, com Maria Helena Weber, no Espaço FEEVALE
15h30 às 16h30 – Padaria Oficina de pães de fermentação natural, com Maraísa Sachini, na Unidade Móvel SENAI Panificação
16h – Sobremesas tradicionais brasileiras diet, com Mariana Paludo, na Arena do Instituto Federal RS
16h às 17h30 – Inovação e praticidade na montagem de buffets: receitas criativas de maneira rápida, com Luis Henrique Nicolette, na Arena Johann
16h30 às 17h20 – Workshop: descobrindo as artimanhas do sorvete com Vanessa Krenzinger Zanolete, no Espaço FEEVALE
17h30 às 18h30 – Oficina de petit four, com Maraísa Sachini, na Unidade Móvel SENAI Panificação
18h às 19h30 – Monoporções com folhados saborizados, com Sérgio Fernandes, na Arena Johann
19h às 20h – Oficina de técnicas de cocção a sous vide, com Guilherme Bragança Weinmann, na Unidade Móvel SENAI Panificação

SULSERVE – FEIRA PROFISSIONAL DE PADARIA, GASTRONOMIA E HOTELARIA
Quando: 21, 22 e 23 de maio, das 13h às 20h
Onde: Fenac (Av. Nações Unidas, 3.825), em Novo Hamburgo
Quanto: Entrada gratuita. Credenciamento para o evento neste link. Inscrição nas palestras, oficinas e workshops neste link

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *