Para se programar

Agenda do fim de semana: 2 e 3 de dezembro

Este final de semana está cheio de eventos, tanto em Porto Alegre, quanto na Região Metropolitana, na Serra e no Litoral. Tem hambúrguer, tem cerveja artesanal, tem vinho. Te liga e te programa!

EM PORTO ALEGRE
EL CEVICHAZO: CEVICHE COM CACHAÇA JEQUITIBÁ

A segunda edição do evento terá ceviche clássico (feito com linguado, coentro, milho, cebola roxa, purê de batata-doce e pimenta) e vegetariano (com palmito, ervilha torta, picles de maçã verde, manga, milho, cebola roxa e pimenta), ambos preparados com cachaça mineira.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 11h às 17h
Onde: Cachaçaria Brix 21 (Rua Marechal Floriano Peixoto, 705), em Porto Alegre
Quanto: Entre R$ 10 e R$ 35 (somente a caipirinha, apenas o ceviche ou o combo)

INAUGURAÇÃO VILLA FERRARO

Sábado de cerveja gelada, food trucks, atrações musicais e espaço kids para inaugurar o novo espaço da cervejaria Irmãos Ferraro.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 11h às 19h
Onde: Microcervejaria Irmãos Ferraro (Praça Jorge Godofredo Felizardo, 70), em Porto Alegre
Quando: Entrada gratuita, paga o que consumir

VINHO NA PRAÇA

Primeiro evento de rua dedicado ao vinho brasileiro em Porto Alegre, em comemoração ao segundo ano do Vineria1976, com food truck, atrações musicais e atividades para as crianças.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 14h às 21h
Onde: Praça Doutor Maurício Cardoso, em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FESTIVAL SUL-AMERICANO DE CERVEJA

Mais de 30 cervejarias estarão reunidas no Centro de Eventos da FIERGS. O evento contará ainda com degustação da bebida e opções gastronômicas, além de exposição e comercialização de produtos ligados ao universo cervejeiro. Mais informações aqui.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 15h à 1h
Onde: Centro de Eventos da FIERGS (Av. Assis Brasil, 8787), em Porto Alegre
Quanto: Primeiro lote a R$ 20 e segundo lote a R$ 30. Informações e venda de ingressos aqui

FESTIVAL DA CERVEJA ARTESANAL MOINHOS

Serão mais de 40 torneiras de chope com diferentes estilos. Entre os participantes: Cosa Nostra Beer Truck, Veterana Beertruck, Alles Blau Brew Truck, Macanuda Chopp Truck, Kurtz Beer e Goults Truck. Para comer, Mestre Hamburgueiro, Picanha Kombita, Lélo Food Truck, Miss. Boteco, Ice Truck 1934, Meu Suco, Gastronomaria e Doce a Dois.
Quando: 3 de dezembro, domingo, das 11h às 20h
Onde: Parque Moinhos de Vento (Parcão), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

FOOD PARTY CB

O evento contará com comida de rua, cerveja local (com Baldhead, Al Capone, KNY, Old Boys, Salva, Sinimbu, Mambembe, Barba, Diefen e Zapata), arte, moda e design.
Quando: 3 de dezembro, domingo, das 12h às 22h
Onde: Praça Garibaldi (Rua José do Patrocínio), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

VINTAGE CRAFT PUB RECEBE BELEN MONTAVA

No domingo, o pub da cervejaria Vintage recebe a chef espanhola Belen Montava para um almoço com cervejas artesanais e vinhos. No cardápio, paella serrana de linguiça, porco e vegetais.
Quando: 3 de dezembro, domingo, das 13h às 17h
Onde: Vintage Craft Pub (Praça Dr. Maurício Cardoso, 41), em Porto Alegre
Quanto: Ingressos entre R$ 40 e R$ 55 à venda aqui

NA REGIÃO METROPOLITANA
ANIVERSÁRIO DO SCOTTINO

A rua será fechada para comemorar um ano de funcionamento do Armazém Scottino, de Gravataí. No cardápio, sanduíche de porchetta, arancini e sorvete artesanal. Além disso, haverá crepe do Social Kombi, chope do Baita Bier e pokes do Poke House.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 12h às 19h
Onde: Armazém Scottino (Av. José Loureiro da Silva, 975), em Gravataí
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

NO LITORAL
INAUGURAÇÃO MASSIMO BURGER

O evento que marca a inauguração do Massimo Burger, em Atlântida, terá burger em dobro, vinhos da Vallontano, cervejas da Al Capone e muitos drinks inspirados nos sabores da Itália, assim como os hambúrgueres do cardápio, assinado por Fabrício Goulart.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 19h às 23h30
Onde: Massimo Burger (Av. Central, 5), em Atlântida
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

NA SERRA
CHEFS IN LOUNGE

Evento com boa gastronomia, música e uma vista linda na Serra Gaúcha. Haverá cervejarias e vinícolas e seis estações de comida:

  • Bistrot Pastasciutta: escondidinho de carne de panela ao molho da nonna
  • Clarice Chwartzmann: costela ao fogo de chão, acompanhada de tomates e cebolas assadas com pesto de manjericão
  • La Barra: choripan (pão de fermentação natural, linguiça e opcionais de chimichurri e catchup caseiros)
  • Nonno Mio Fast: sanduíche de galeto (pão do Nonno, maionese de bacon, galeto assado e desfiado, radicci e lascas de parmesão)
  • Toro: hambúrguer, com pão artesanal, burguer de carne nobre grelhada na brasa, queijo cheddar, maionese rústica, cebola caramelizada e rúcula
  • Zaccaron: sobremesas geladas artesanais

Quando: 2 de dezembro, sábado, das 11h às 23h, e 3 de dezembro, domingo, das 11h às 20h
Onde: Clube Ninho das Águias de Voo Livre (Av. Ninho das Águias, s/n), em Nova Petrópolis
Quanto: Pratos a R$ 25 e chope a R$ 10

DAL PIZZOL DAY FESTIVAL

Um sábado de vinhos, espumantes, gastronomia e música na Serra. No cardápio, hambúrgueres, massas e batatas rústicas. A trilha sonora fica por conta das bandas Monty Python Band e Jam Acústico. Mais informações pelo fone (54) 3449-2255 ou pelo e-mail dalpizzol@dalpizzol.com.br.
Quando: 2 de dezembro, sábado, das 12h às 21h
Onde: Dal Pizzol Vinhos (Rodovia RST, 431 – KM 4,8), em Bento Gonçalves
Quanto: Ingressos a R$ 15 com direito a taça personalizada com uma dose de vinho, espumante ou suco de uva

SEASON CASA PERINI – SUMMER EDITION

Além de vinhos e espumantes, o evento contará com brownie, empanadas e tábua de frios com grissini.
Quando: 3 de dezembro, domingo, das 14h30 às 19h30
Onde: Casa Perini (Vale Trentino), em Farroupilha
Quanto: Ingressos a R$ 15 com direito a uma taça ou copo de cerveja. Combos de comida e bebida entre R$ 14,50 e R$ 35.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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