Agenda do fim de semana: 1º e 2 de setembro
A agenda do primeiro final de semana de setembro tem cursos e workshops, além de muita cerveja e vinho, tanto em Porto Alegre, quanto na Região Metropolitana e na Serra.
NA CAPITAL
WORKSHOP DE PÃES SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Ministrado por Renata Monteiro, o workshop falará sobre diferentes farinhas e fermentações para ensinar a substituir o trigo e o leite em várias receitas de pãp, como bisnaguinha, chapati, cinnamon rolls, pão de beterraba, pão de milho, pão de sementes e pão de Deus.
Quando: 1º de setembro, sábado, das 9h às 14h
Onde: Studio EXS (Av. Berlim, 400), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui
DA PIZZA AO PÃO: CURSO PRÁTICO DE FERMENTAÇÃO NATURAL
No primeiro dia, o curso abordará as pizzas (semi-integrais e também napolitanas), falando sobre farinhas, autólise, sova Bertinet, fermentação, recheios, abertura e cocção das pizzas. No segundo dia, o curso abordará os pães (simples, foccacia e sourdough), falando de farinhas, autólise, dobras, 1ª fermentação, pães recheados, pré-shape, shape, 2ª fermentação e cocção. A aula é ministrada pelo Guilherme, do Pizza Sessions.
Quando: 1º e 2 de setembro, sábado e domingo, às 9h
Onde: Squisito Pizzeria (Rua Sarmento Leite, 826), em Porto Alegre
Quanto: R$ 320 por pessoa cada dia e R$ 520 o combo para os dois dias. Ingressos à venda neste link aqui
1º FESTIVAL GASTRONÔMICO NO PRAIA DE BELAS
O Shopping Praia de Belas realizará neste final de semana um festival gastronômico com a presença de cafés, bares e restaurantes de Porto Alegre. Serão vendidos pratos de até R$ 20. Entre os confirmados, Alecrim e Alfazema, Bazkaria Pizzaria, Brava Gastrobar, Farelo Padaria, O Xiss, Pueblo, Restaurante Galangal, Restaurante Zero Sen, Usina de Massas, Vermelho Burger & Steaks e Valkiria Café e Bar. O chef Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce, também estará presente.
Quando: 1º e 2 de setembro, sábado e domingo, das 12h às 21h
Onde: Piso térreo do prédio garagem do Praia de Belas Shopping (Rua Marcílio Dias, 241), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
BEER ‘N’ BLUES FESTIVAL
O sábado será dedicado a apresentações de blues, com clássicos, autorais, improvisos e jams. Nas torneiras, muita cerveja local para acompanhar os shows.
Quando: 1º de setembro, sábado, das 15h às 23h
Onde: Distrito Brewpub (Av. Amazonas, 835), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
BLACK SHEEP NA CASA DESTEMPERADOS
O Black Sheep é um dos maiores festivais de inovação e criatividade do Brasil, e neste fim de semana estará em vários pontos do bairro Floresta, em Porto Alegre. Na Casa Destemperados, a programação conta com palestras, feirinha de produtores e almoço. As informações completas estão no evento no Facebook.
Quando: 2 de setembro, domingo, a partir das 11h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 50 por pessoa. Comidas e bebidas são pagas à parte. Ingressos à venda neste link aqui
NA REGIÃO METROPOLITANA
ART & BEER FESTIVAL
O festival reúne arte, diversão, cervejas artesanais e muita música. São 14 cervejariasa participantes, e para comer haverá comidinhas feitas pelo chef Zi Saldanha, além dos sorvetes da Gianluca Zaffari e os brownies da Consuela’s. Serão 15 shows durante o final de semana, com bandas como Cachorro Grande e Vera Loca.
Quando: 1º de setembro, sábado, das 11h às 23h, e 2 de setembro, domingo, das 11h às 22h
Onde: Centro de Eventos do ParkShoppingCanoas (Av. Farroupilha, 4.545), em Canoas
Quanto: Entrada gratuita, bebidas e comidas são pagas à parte
DOMINGO SECA BARRIL
Show com a banda All of Us e todos os pints de cerveja a R$ 10.
Quando: 2 de setembro, domingo, das 18h às 23h
Onde: República das Cervejas (Rua Amadeu Rossi, 350), em São Leopoldo
Quanto: Entrada gratuita, comida e bebida são pagas à parte
NA SERRA
FESTIVAL DO MOSCATEL
Na carta de vinhos da oitava edição do Festival do Moscatel, realizado em Farroupilha, serão oferecidos cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. O cardápio da edição é elaborado pela chef Janete Canello e conta com aperitivos, entradas, pratos principais e sobremesas.
Quanto: Até 15 de setembro, sextas e sábados, das 20h à meia-noite
Onde: Centro de Eventos Mário Bianchi (Avenida Arno Domingos Busetti s/nº), em Farroupilha
Quanto: R$ 130 por pessoa para as sextas e R$ 150 por pessoa para os sábados. Ingressos à venda neste link aqui
ALMOÇO SLOW NO COLHEITA BUTIQUE SAZONAL
Almoço para arrecadar fundos para ajudar quatro associados do movimento Slow Food a integrarem a delegação brasileira que irá para o festival Terra Madre Salone del Gusto, que será realizado de 20 a 24 de setembro, em Turim, na Itália. Neste almoço, o menu degustação contará com oito etapas inspiradas nas receitas das avós da Serra.
Quando: 2 de setembro, domingo, às 12h
Onde: Colheita Butique Sazonal (Rua Sete de Setembro, 1.471), em Pinto Bandeira
Quanto: R$ 100 por pessoa. Bebidas são pagas à parte. Reservas pelo telefone (54) 99977-1210 ou whatsapp 98126-8293