Para se programar

Agenda da semana: 4 a 8 de junho

A agenda da primeira semana de junho está cheia! Na programação, toda em Porto Alegre, cursos, oficinas e bate-papos, além de muita cerveja e vinho. Dá uma olhada e te organiza!

LANÇAMENTO TRIPLE IPA COLABORATIVA

Evento de lançamento da cerveja Triple IPA, colaborativa entre as cervejarias Diefen Bros, Polvo Loco e KNY. São 30 gramas de lúpulo por litro de cerveja. Durante o evento, a cerveja estará com preço especial nas torneiras do 4Beer: R$ 10 meio pint e R$ 15 o pint.
Quando: 4 de junho, segunda, das 18h às 23h30
Onde: 4Beer – Cerveja & Cultura (Av. Polônia, 200), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS

Bate-papo sobre aproveitamento integral de alimentos, para começar uma mudança a fim de diminuir o número de alimentos jogados foras: cerca de um terço de tudo que é produzido. Entre os convidados, a digital influencer Paola Troian, a nutricionista Simone Bach e a chef de cozinha Martina Rios. Haverá também demonstração e degustação de receitas.
Quando: 4 de junho, segunda, às 19h
Onde: VIDAL Café (Rua Mata Bacelar, 52), em Porto Alegre
Quanto: R$ 10 reais a entrada. O ingresso pode ser comprado neste link

WORKSHOP E DEGUSTAÇÃO DE RISOTOS ORGÂNICOS

Pietro Rocha, chef e proprietário do Espontâneo, realizará um workshop de risotos orgânicos. Serão duas receitas, com camarão e açafrão e com cogumelos e alho-poró. Os pratos serão todos degustados após o curso.
Quando: 4 de junho, segunda, às 19h30
Onde: Espontâneo: Bar e Cozinha Orgânica (Rua Cabral, 301), em Porto Alegre
Quanto: R$ 100 por pessoa. Mais informações sobre reservas e pagamento pelo e-mail contato@espontaneobar.com.br

FEIRA DE COMIDA DE RUA NO CAMPUS

Nesta primeira edição (o evento era pra ter sido no fim de maio, mas com a paralisação foi transferido para junho), os estudantes da Graduação em Gastronomia da Unisinos irão comercializar comidas asiáticas preparadas por eles.
Quando: 5 de junho, terça, das 11h30 às 13h30
Onde: Espaço Unisinos (Av. Nilo Peçanha, 1.500), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

DEGUSTANDO VIVALDI: QUATRO ESTAÇÕES

O maestro Marcelo Nadruz comandará um quinteto de cordas formado por Ariel Polycarpo, Meli Corso, Gabriela Vilanova, Eduardo Ramos e Rafael Honorio interpretando As Quatro Estações, obra de Vivaldi. Para acompanhar, a chef Aline Bonnamain apresentará um jantar com pratos inspirados na sua interepretação da obra, do coquetel à sobremesa. No cardápio, cappuccino de mandioca ao perfume de cogumelos, panzanella, creme de cenoura com gengibre e mel defumado, filé à portuguesa e pavlova com salada de frutas do Senegal. O jantar será harmonizado com vinhos da Terrunyo.
Quando: 5 de junho, terça, às 19h30
Onde: Gota D’Água Eventos (Rua João Paetzel, 99), em Porto Alegre
Quanto: R$ 200 por pessoa. Os ingressos podem ser adquiridos neste link

ALMOÇOCLIO: O CHÁ, UM RITUAL MILENAR

A historiadora Paulina Nólibos e a nutricionista Juliana Nólibos vão ministrar uma palestra sobre consumo do chá, abordando a origem da bebida, seus rituais de preparo e consumo até chegar no Ocidente, além de seus usos terapêuticos. O almoço contará com um cardápio especial para o evento: salada de cenoura glaceada com laranja e erva-doce, frango em crosta com purê de batata-doce e camomila e wasabi, pudim de hibisco e frutas vermelhas.
Quando: 6 de junho, quarta, às 12h20
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 160 por pessoa a palestra e o almoço (sai por R$ 145 se o pagamento for em dinheiro ou depósito) e R$ 60 por pessoa somente a palestra. Reservas pelo telefone (51) 3254-7200 ou e-mail atendimento@studioclio.com.br

CURSO DE CHEESECAKES

Além das tradicionais cheesecakes assada e crua, a professora Gabriela Trevisol também ensinará a cheesecake japonesa, que se assemelha a um suflê. Serão três receitas diferentes.
Quando: 6 e 7 de junho, quarta e quinta, das 14h às 17h30
Onde: Escola de Gastronomia Aires Scavone – EGAS (Rua Acélio Daudt, 130), em Porto Alegre
Quanto: Ingressos a R$ 340 por pessoa. Inscrições neste link

CONSERVAS ARTESANAIS E ANTEPASTOS

Neste curso, o chef Pedro Mattos ensinará algumas recietas de conservas artesanais antepastos, boas opções para servir como entrada ou como petiscos a convidados.
Quando: 6 de junho, quarta, das 19h às 22h
Onde: Instituto Ling
Quanto: R$ 170 por pessoa. Informações e inscrições neste link

OFICINA DE CULINÁRIA VEGANA: INVERNO

A aula expositiva e prática, com degustação ao final, ensinará seis receitas: consomê de abóbora, fondue de queijo vegano, dhal de lentilha, massa caseira ao pesto de tomates secos, ravióli de espinafre ao molho de tomates e manjericão e torta de bolacha.
Quando: 6 de junho, quarta, das 19h às 22h
Onde: Vê – Empório e Restaurante Vegano (Av. Lageado, 1.265), em Porto Alegre
Quanto: R$ 180 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail contato@verestaurante.com.br ou telefone (51) 3022-4942

URBAN TALKS: A DEMOCRATIZAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS

A palestra com Rafael Coimbra – criador da Sta. Julieta Bio, uma fazenda produtora de alimentos orgânicos certificados – explicará de que maneira a Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) ajuda a democratizar o consumo de alimentos orgânicos.
Quando: 6 de junho, quarta, às 19h30
Onde: Urban Farmcy (Rua Hilário Ribeiro, 299), em Porto Alegre
Quanto: R$ 20 por pessoa. Ingressos à venda neste link

TAP ATTACK ZAPATA

Neste dia, cinco das torneiras do Bier Markt estarão reservadas para a cervejaria Zapata. Entre os rótulos disponíveis, Ernesto Imperial Irish Red Ale, Frida Robust Mint Porter, Mahatma South American IPA, Toi Maori New Zeland Pale Ale e o lançamento Oursin Tasmania Australian Sour Ale.
Quando: 7 de junho, quinta, das 18h às 23h55
Onde: Bier Markt Vom Fass (Rua Barão de Santo Ãngelo, 497), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir

COOK SHOW COM CIAO PIZZERIA NAPOLETANA

Gabriel Rossi, o nome por trás das pizzarias da Ciao, estará na Casa Destemperados para ensinar os segredos da pizza napolitana: desde a massa até o recheio. O ingresso dá direito ainda a uma taça de vinho e uma pizza.
Quando: 7 de junho, quinta, às 19h
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link

A ARTE DOS VINHOS DA CASA FONTANARI

Victor Fontanari, proprietário da Casa Fontanari, é o convidado desta edição do encontro do Núcleo Cultural do Vinho da Fundação Ecarta. Durante o encontro, ele vai contar sobre a história da vinícola localizada em Pinto Bandeira há 86 anos. Haverá também degustação de seis rótulos de vinhos da casa: branco Trebbiano Toscano Barricado Batonnage, espumante brut rosé Champenoise Nebbiolo, tinto Assemblage Quasimodo 2015, tinto Riserva Speciale Merlot Safra 2013, tinto Riserva Speciale Cabernet Sauvignon 2012 e tinto Ancellotta 2012.
Quando: 8 de junho, sexta, às 19h30
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 25 por pessoa. Inscrições neste link

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *