Para se programar

Agenda da semana: 3 a 9 de setembro

A partir de hoje, resolvi juntar a agenda da semana e do fim de semana seguinte para que todo mundo possa se organizar direitinho para os eventos. A programação está cheia de cursos, happy hours e outros eventos legais em Porto Alegre e na Serra que valem muito a pena. Dá uma olhada!

NA CAPITAL
PALESTRA: INTRODUÇÃO AO MUNDO CERVEJEIRO

A palestra vai explicar um pouco mais sobre o processo de fazer cerveja, sobre as escolas cervejeiras e também sobre o mercado. Hoje, Porto Alegre é considerada a capital nacional das microcervejarias, com 29 estabelecimentos.
Quando: 3 de setembro, segunda, às 19h
Onde: 4Beer – Cerveja & Cultura (Av. Polônia, 200), em Porto Alegre
Quanto: R$ 50 por pessoa. Inscrições pela página do evento no Facebook

DEGUSTAÇÃO VERTICAL DE PIZZATO CONCENTUS

Uma degustação vertical é quando são experimentadas diferentes safras do mesmo vinho. E nesta degustação comandada pelo sommelier Vinícius Santiago o rótulo em questão é o Concentus, da vinícola Pizzato, localizada no Vale dos Vinhedos. Serão sete rótulos acompanhados por uma das tábuas de frios do Brava.
Quando: 3 de setembro, segunda, às 19h30
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454 – loja 14), em Porto Alegre
Quanto: R$ 160 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

ANIVERSÁRIO UM BAR&COZINHA

Em comemoração ao seu primeiro ano, o UM Bar&Cozinha preparou uma programação especial com três noites de shows com a banda que toca regularmente na casa. O grupo formado por Marquinhos Fê (bateria), Luiz Mauro Filho e Michel Dorfman (teclados) e Edu Saffi (baixo acústico) receberá como convidados Jorginho do Trompete (segunda), Anaadi (terça) e Antonio Villeroy (quarta). Além disso, durante a semana, o cardápio do almoço relembrará os clássicos do último ano criados pelo chef Carlos Kristensen.
Quando: 3 a 5 de setembro, segunda a quarta, às 20h30
Onde: UM Bar&Cozinha (Av. Mariland, 1.388), em Porto Alegre
Quanto: Couvert artístico nas noites de show a R$ 25. Comidas e bebidas são pagas à parte

Foto: Letícia Remião/Divulgação
TERÇA DO JUSTO

Somente neste dia, o bar oferecerá pancho e chope Scotch a R$ 10 cada. O pancho é feito com a linguiça fininha da Borrússia, chimichurri da casa, ketchup da casa e mostarda Ribs no pão de aipim.
Quando: 4 de setembro, terça, das 17h às 22h
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

TERÇA DO SOFIA

O happy hour desta terça no Sofia terá dose dupla de Aperol Spritz e também os hambúrgueres da casa com 30% de desconto. A entrada é gratuita até as 21h.
Quando: 4 de setembro, terça, das 18h às 20h
Onde: Sofia カラオケ (Rua Comendador Caminha, 348), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

MOJITO LIBERADO NO KAMÃO

O happy hour do Kamão vai ter Mojito liberado até as 23h30. Basta pedir um prato principal e adicionar mais R$ 22 para ter acesso à facilidade.
Quando: 4 de setembro, terça, das 19h às 23h30
Onde: Kamão (Rua João Alfredo, 457), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

INICIAÇÃO PREMIUM AO MUNDO DO VINHO

Curso de quatro módulos (às terças de setembro) ministrado pela enóloga e sommelier Maria Amélia Duarte Flores para quem quer aprender um pouco mais sobre o mundo do vinho. Os módulos são independentes e podem ser feitos individualmente também. Na primeira aula, serão abordados a história do vinho e o vocabulário usado nesse universo.
Quando: 4 de setembro, terça, das 19h30 às 22h30
Onde: Vinho e Arte no Plaza São Rafael (Rua Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 145 por pessoa o primeiro módulo (e R$ 795 o curso completo). Informações e inscrições pelo telefone (51) 99331-6098 ou pelo e-mail vinhoearte@gmail.com

GASTRONOMIA COM SMARTPHONE

Curso ministrado pela fotógrafa Lisa Roos para quem tem interesse em desenvolver uma percepção técnica e artística da fotografia de gastronomia. Entre os conteúdos, composição fotográfica, tipos de enquadramento, iluminação ideal, utilização de recursos da câmera e uso do Instagram.
Quando: 5 de setembro, quarta, das 18h30 às 22h
Onde: Studio dos Aromas Bistrô (Rua João Alfredo, 549), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

OFICINA VEGANA DE RECEITAS FAMOSAS

Aula expositiva e prática, com degustação no final, de lanches famosos, mas em versão vegana. Entre as receitas, mac and cheese, pizza de pepperoni, nutella, costelinha vegana do Outback, crepe suíço e donuts recheado.
Quando: 5 de setembro, quarta, das 19h às 22h
Onde: Vê – Empório e Restaurante Vegano (Av. Lageado, 1.265), em Porto Alegre
Quanto: R$ 180 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail contato@verestaurante.com.br ou pelo telefone (51) 3022-4942

CASA MARQUES PEREIRA NA FUNDAÇÃO ECARTA

Felipe Marques Pereira, proprietário da vinícola Casa Marques Pereira, é o convidado desta edição do encontro do Núcleo Cultural do Vinho, da Fundação Ecarta. Na ocasião, ele vai compartilhar um pouco da história da propriedade localizada em Monte Belo do Sul e os planos para o futuro. No encontro haverá degustação de cinco vinhos.
Quando: 5 de setembro, quarta, das 19h30 às 21h30
Onde: Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre
Quanto: R$ 35 por pessoa. Inscrições neste link aqui

JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS GRAND CRU

O restaurante Orquestra de Panelas vai realizar um jantar harmonizado com a Grand Cru, parceira deles no fornecimento de vinhos e espumantes. O chef Nicolas Stefanoski criou um cardápio exclusivo para a ocasião. Para ver o cardápio completo e os rótulos selecionados, clique aqui.
Quando: 5 de setembro, quarta, às 20h
Onde: Orquestra de Panelas (Rua Padre Chagas, 196), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Reservas até 48h antes do evento no restaurante, pelo telefone (51) 3519-1168 ou pelo e-mail contato@orquestradepanelas.com.br

OPEN DE MOSCOW MULE

Nesta quinta-feira, o pessoal do Kamão estará na Casa Destemperados com a Le Mule, sua marca de Moscow Mule on tap, servindo drinks a noite toda.
Quando: 6 de setembro, quinta, das 18h às 22h30
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 55 por pessoa. Comidas são pagas à parte

ÚLTIMO GÁS

Nesta edição do happy hour de todas as quintas da Casa Spino, o mixologista Leonardo Tonetto vai preparar quatro opções de drinks. Para acompanhar, os hambúrgueres da casa.
Quando: 6 de setembro, quinta, das 19h às 23h30
Onde: Casa Spino (Rua Félix da Cunha, 349), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

FESTIVAL GASTRO BEER – ORLA DO GUAÍBA

Neste feriado e final de semana, food e beer trucks vão estacionar na nova orla do Guaíba de Porto Alegre oferecendo comidinhas e cerveja artesanal.
Quando: 7, 8 e 9 de setembro, sexta, sábado e domingo, das 10h às 20h
Onde: Orla do Guaíba, na Rótula das Cuias, em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

CURSO VINHOS DA ITÁLIA DOC E DOCG

O curso Vinhos da Itália DOC e DOCG do Centro Italiano di Analisi Sensoriale é uma formação, com aulas teóricas e práticas (degustações), que ensina sobre as principais características dos vinhos italianos e suas denominações DOC e DOCG. Na degustação, mais de 30 vinhos representativos de diferentes regiões da Itália (inclui Barolo, Barbaresco, Amarone, Brunello, Supertoscano, Chianti Riserva, Taurasi e muitos outros)
Quando: 8 e 15 de setembro, sábado, das 10h às 13he das 14h às 17h
Onde: Vinhos do Mundo (Av. Getúlio Vargas, 1.135), em Porto Alegre
Quanto: R$ 1.990 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (51) 99327-3465 ou e-mail contato@analisesensorial.com

COMA COM AS MÃOS

O chef Rodrigo paz estreia neste sábado o projeto Coma Com as Mãos, na Feira Ecológica do Bom Fim. Quem passar pelo espaço, poderá degustar gratuitamente quitutes preparados por ele.
Quando: 8 de setembro, sábado, das 9h30 às 12h30
Onde: Feira Ecológica do Bom Fim (Av. José Bonifácio, 487), em Porto Alegre
Quanto: Gratuito

Foto: Divulgação
FESTIVAL DA CERVEJA ARTESANAL – CIDADE BAIXA

O festival contará com mais de 30 torneiras de diferentes estilos de chope. Os visitantes também poderão prestigiar trabalhos autorais de pequenos empreendedores locais.
Quando: 9 de setembro, domingo, das 11h às 20h
Onde: Praça Garibaldi (Rua José do Patrocínio, s/nº), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

CURSO DE INTRODUÇÃO AO AYURVEDA PRÁTICO

O curso ministrado por Manuel de La Rosa (formado pela Escola Yoga Brahma Vidyalaya e Instituto Madhava) inclui receitas de café da manhã, almoço e janta. Neste encontro será construída uma base para compreender e aplicar os conceitos do Ayurveda no dia a dia.
Quando: 9 de setembro, domingo, das 14h às 20h
Onde: Mantra Gastronomia e Arte (Rua Castro Alves, 465), em Porto Alegre
Quanto: R$ 210 por pessoa. Informações e inscrições pelo e-mail contato@mantrarestaurante.com.br ou telefone (51) 3395-3370

NA SERRA
6º BURGER AND BEER

Nesta sexta edição do evento, haverá sequência de bandas, 10 torneiras de cerveja artesanal comandadas pelo Basilico, comida de fogo e atrações circenses. No cardápio, hambúrgueres tradicional e vegetariano, além de costelinha no menarosto e sonho com doce de leite. Para beber, chopes da Barley, Blauth Bier, Solerun, Jimmy Eagle, Elementum e Bodoque, além de sucos Fit Up.
Quando: 7 de setembro, sexta, das 12h às 20h
Onde: Valle Rustico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos), em Garibaldi
Quanto: R$ 30 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui. Na hora os ingressos ficam a R$ 40

Foto: Divulgação
FESTIVAL EMOÇÕES NO VALE 2018

Evento para degustar vinhos de mais de 30 vinícolas nacionais e internacionais, com direito a música ao vivo. O ingresso dá direito a uma taça do festival. Entre os expositores confirmados estão Adega Refinaria, Almaúnica, Aurora, Barcarola, Bertolini, Casa Corba, Casa Marques Pereira, Cavalleri, Confraria SPA do Vinho, Coopeg, Don Laurindo, Famiglia Tasca, Garibaldi Cooperativa, Gheller, Lídio Carraro, Marco Luigi, Megiolaro, Mena Kaho, Milantino, Miolo, Monte Reale, Peculiare, Salton, Terragnolo, Splendore Licores, Alem Bier Cervejaria, Casa Bucco Cachaçaria, Leve Serra Gaúcha, Moinhos Graciema e Vino Spa.
Quando: 7 e 8 de setembro, sexta e sábado, das 15h às 20h, e 9 de setembro, domingo, das 13h às 18h
Onde: Spa do Vinho Autograph Collection Hotel (Rodovia RS 444, Km 21 – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 50 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *