Para se programar

Agenda da semana: 23 a 27 de abril

Experiências gastronômicas, cultura, muito vinho e um evento beneficente para ajudar quem precisa. Está assim a agenda desta semana. Dá uma olhada nas dicas e te programa!

EM PORTO ALEGRE
COOK EXPERIENCE

A chef Juliana Corrêa preparou uma noite de experiência gastronômica com aula e degustação para ensinar um menu completo inspirado nos restaurantes australianos. No cardápio: anés de cebola crocante com geleia de pimenta, filé de peito de frango com camada de cogumelos e honey mustard gratinado com queijo, jacked potato, costelinha ao molho barbecue e taça de brownie com sorvete de creme e calda de doce de leite.
Quando: 23 de abril, segunda, às 19h
Onde: Box Interativo (Rua Anita Garibaldi, 1.763), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Inscrições pelo e-mail juliana@chefjuliana.com.br ou WhatsApp (51) 99975-7090

QUARTA BENEFICENTE

A Casa do Menino Jesus de Praga foi a entidade escolhida para a edição de abril da Quarta Beneficente, projeto promovido pelo Parrilla Del Sur. No dia 25 de abril, parte da renda arrecadada pelo restaurante será revertida para a instituição, que vai utilizar o valor para a manutenção das despesas operacionais da casa.
Quando: 25 de abril, quarta, das 11h30 à meia-noite
Onde: Parrilla del Sur (Av. Nilópolis, 111), em Porto Alegre
Quanto: Paga o que consumir. Informações e reservas pelo telefone (51) 3012-7878

ALMOÇOCLIO

Nesta edição do evento, o crítico e pesquisador Francisco Dalcol abordará os temas que permearam as obras da Bienal de Veneza e da Documenta de Cassel, que em 2017 refletiram as crises da economia e dos refugiados que têm dividido os países da Europa e colocado em xeque a própria ideia de União Europeia. A gastronomia ficará por conta de Carine Tigre, que preparou um cardápio especial para a ocasião: crostini de bacalhau, carne assada com vinho e especiarias acompanhada de repolho roxo (sauerbraten) e pera em massa phillo com calda de laranja.
Quando: 25 de abril, quarta, às 12h20
Onde: StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698), em Porto Alegre
Quanto: R$ 160 por pessoa (almoço e palestra) e R$ 60 (somente a palestra). Reservas pelo e-mail atendimento@studioclio.com.brou telefone (51) 3254-7200

WINECLASS BODEGA GARZÓN

A aula contará com degustação de quatro rótulos da Bodega Garzón, vinícola localizada bem perto do litoral uruguaio e a 160 metros de altura sobre o nível do mar, em um local que imprime um caráter único desse terroir.
Quando: 25 de abril, quarta, às 19h30
Onde: Vineria1976 (Praça Doutor Maurício Cardoso, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 89 por pessoa, à venda neste link

NA SERRA
DEGUSTAÇÃO DE CHAMPAGNES

O primeiro encontro do ano do Grupo de Degustação de Bento Gonçalves terá seis rótulos de Champagne para degustação: Pommery Brut Royal NV, Billecart-Salmon Brut Réserve NV, Taittinger Prestige Rosé NV, Moutard Dame Nesle Côte des Bar Brut Rosé NV, Tsarine Premier Cru Brut NV e Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs Vintage 1998.
Quando: 25 de abril, quarta, às 19h30
Onde: Cobo Wine Bar (Rua Hugo Herny Dreher, 204), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 200 por pessoa (com degustação e água inclusos). Informações e inscrições pelo e-mail vinimirago@gmail.com ou telefone (51) 99871-9064

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *