Para se programar

Agenda da semana: 15 a 21 de outubro

A agenda de eventos desta semana, em Porto Alegre e na Serra, ainda está em clima de Oktoberfest e de primavera. Dá uma olhada para se programar!

NA CAPITAL
DEGUSTAÇÃO VERTICAL CHARDONNAY CASA VENTURINI

Uma degustação vertical é quando são experimentadas diferentes safras do mesmo vinho. Nessa noite, o Chardonnay, um dos vinhos ícones da Casa Venturini, vinícola de Flores da Cunha, será degustado a partir de suas sete melhores safras: 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2015 e 2017, encerrando com o lançamento, da safra de 2018.
Quando: 15 de outubro, segunda, das 19h30 às 21h30
Onde: Champanharia Natalicio BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300 – 2º piso), em Porto Alegre
Quanto: R$ 90 por pessoa (R$ 72 para associados da ABS-RS). Reservas pelo telefone (51) 3028-1077 ou e-mail champanhariabarra@gmail.com

CURSO DE VINHOS DA BORGONHA

Nesta aula, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores vai abordar os vinhos da Borgonha, falando sobre história, gastronomia e notas de degustação. Entre os rótulos do curso, Joseph Drouhin AOC Chablis 2005, Abel Pinchard AOC Poully-Fuissé 2009, Abel Pinchard Bourgogne Rouge AOC, Nuiton Beaunoy Pommard AOC 2015, Nuiton Beaunoy Gevrey Chambertin AOC 1er Cru 2015 Monopole Clos du Chapitre e Beauverney Julienas Vielles Vignes 2009.
Quando: 15 de outubro, segunda, das 19h30 às 22h30
Onde: Vinho e Arte (Rua Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 450 por pessoa. Inscrições pelos telefones (51) 3023-3345 ou (51) 99331-6098

MÊS DE LANÇAMENTO CASA GUANDU

Além de café, a Casa Guandu é um espaço de experiências. Neste mês de lançamento contará com várias ações. Nesta semana, haverá roda de conversa sobre lixo e descarte de resíduos e vivência de introdução à yoga. As ações vão até o fim de outubro. A programação completa e mais detalhes estão na página do evento no Facebook.
Quando: Até 25 de outubro
Onde: Casa Guandu (Rua Mata Bacelar, 52), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, inscrições limitadas pelo e-mail casaguandu@gmail.com

OKTOBER JUSTO E ZAPATA

Para celebrar a parceria com a cervejaria Zapata, o Justo preparou um mês com cardápio especial e uma promoção que vai sortear uma entrega de 16 litros de chope em casa.
Quando: Até 31 de outubro, de terça a domingo, a partir das 17h
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

DEGUSTAÇÃO HARMONIZADA

Nesta edição do evento, a degustação fica por conta da parceria entre o Armazém do Bacalhau e a vinícola Dunamis. No cardápio, bolinho de bacalhau com molho de pimenta, arroz de camarão e bacalhau às natas. As harmonizações, respectivamente, com um vinho rosé, um branco Pinot Grigio e um branco Chardonnay.
Quando: 16 de outubro, terça, das 19h às 22h30
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 150 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

CURSO COZINHANDO PARA O BEBÊ – MÓDULO 1

Neste curso, a nutricionista Juliana Rosa e a cozinheira e educadora de saúde Rafaela Camerini oportunizarão aos pais colocarem a mão na massa para produzir a alimentação de seus bebês. O primeiro módulo vai focar em comidinhas para crianças de até nove meses. Entre as receitas, caldos caseiros, cremes, frutas cozidas e papinha de damasco.
Quando: 16 de outubro, terça, das 19h às 22h
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440), em Porto Alegre
Quanto: R$ 170 por pessoa. Incrições pelo site, clicando aqui

EMPREENDER BRINDANDO

Happy hour para aproximar pessoas do ramo da gastronomia, bebidas e eventos, promovendo networking e compartilhando histórias. Nesta edição, para lembrar o outubro rosa, a convidada é a empreendedora Michelle Landgraf, sommelier, chef de cozinha e churrasqueira.
Quando: 16 de outubro, terça, das 19h às 22h30
Onde: D’Vino (Rua Doutor Vale, 553), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Inscrições neste link aqui

NOITE DE DRINKS COM JOSEPHYNA’S

A Casa Destemperados vai promover um happy hour com drinks do Josephyna’s, bar localizado no bairro Bom Fim. Serão três opções: Passion Delicata (com tequila, infusão de maracujá e páprica picante), Gin & Tônica e Purple Rain (com vodka, limão, purê de mirtilo e água tônica).
Quando: 17 de outubro, quarta, das 18h às 22h30
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Combos de drinks entre R$ 20 e R$ 58. Comidas são pagas à parte

COMPLEX TALKS: DRAFT BEER COM A CERVEJARIA FIL

Nesta edição, o mestre cervejeiro Fil, da Cervejaria Fil, e mais um convidado irão bater um papo sobre cerveja artesanal, com degustação e também churrasco, para acompanhar.
Quando: 17 de outubro, quarta, das 20h às 23h
Onde: Complex Skatepark (Av. Protásio Alves, 3.839), em Porto Alegre
Quanto: R$ 75 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

DEGUSTAÇÃO WINE DAY ROSÉ

Em clima de primavera, a loja Sommelier Vinhos oferecerá uma degustação inédita de vinhos rosés de diferentes países e estilos.
Quando: 18 de outubro, quinta, das 18h às 20h30
Onde: Sommelier Vinhos Bela Vista (Rua Passo da Pátria, 166), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 por pessoa. O valor é revertido em compras. Reservas pelo telefone (51) 3330-8217 ou WhatsApp (51) 98170-9427

OPEN DE VINHO NO BRAVA

Noite para curtir o Open de Vinhos no Brava Gastrobar. A R$ 55 por pessoa, será possível curtir opções de vinho branco, rosé e tinto e também de espumantes.
Quando: 18 de outubro, quinta, das 19h à meia-noite
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454), em Porto Alegre
Quanto: R$ 55 por pessoa. Comidas são pagas à parte

TOUR GASTRONÔMICO VIAVIDA

O Tour Gastronômico VIAVIDA é uma ação que ocorre uma vez ao mês em diferentes restaurantes e destina parte da renda do dia para a Pousada Solidariedade, mantida pela instituição, que abriga doentes carentes no pré e pós transplante. Para participar, basta consumir do cardápio habitual do restaurante no dia marcado. Todos que comparecerem concorrerão a um par de ingressos do Snowland, em Gramado.
Quando: 19 de outubro, sexta, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h
Onde: Vermelho Burgers & Steaks no Viva Open Mall (Av. Dr. Nilo Peçanha, 3.228), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, paga o que consumir do cardápio do restaurante

FESTIVAL GASTRO BEER – ORLA DO GUAÍBA

Neste final de semana, food e beer trucks vão estacionar na nova orla do Guaíba de Porto Alegre oferecendo comidinhas e cerveja artesanal.
Quando: 19 a 21 de outubro, sexta e sábado, das 10h às 20h, e domingo, das 9h às 19h
Onde: Orla do Guaíba, na Rótula das Cuias, em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte

OPEN DE MOJITO

Open bar de Mojito na Casa Destemperados com o pessoal do bar Kamão.
Quando: 19 de outubro, sexta, das 18h às 22h30
Onde: Casa Destemperados (Rua Marquês do Herval, 82), em Porto Alegre
Quanto: R$ 55 por pessoa. Comidas são pagas à parte

BURGER DAY

A hamburgueria Butcher Burger comemorá um ano de sua inauguração com um evento na rua cheio de atrações culturais. No cardápio do dia, dois tipos de hambúrgueres produzidos na casa. A cerveja oficial e exclusiva do evento é da Al Capone: duas kombis oferecerão seis tipos diferentes de cerveja (Premium Lager, Weiss, Witbier, Red Ale, APA e IPA). Para animar, shows com os DJs Vini, Rafa Schutz, Joelma Terto e Piá e as bandas Bruna Paulin e os Esotéricos e Fantomaticos. Veja mais informações clicando neste link aqui.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 11h às 21h
Onde: Butcher Burger (Rua General Lima e Silva, 119), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte (opções entre R$ 10 e 30 reais)

FEIJOADA DO MAR

O bar se despede do frio com um evento em parceria com a chef espanhola Belén Ruiz Montava, que vai preparar para o almoço uma feijoada do mar, tradicional prato espanhol. Para acompanhar, além da variada carta de cervejas da casa, a bier sommelier e anfitriã Gerti, selecionará três rótulos que harmonizam com o prato.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 12h às 16h
Onde: Bier Keller (Rua João Abbott, 596), em Porto Alegre
Quanto: R$ 85 por pessoa sem bebidas inclusas. Reservas pelos telefones (51) 98957-8109 com Belén ou (51) 3084-2360 com Bier Keller

BRASKTOBERFEST

O evento contará com comidinhas como cuca com linguiça e sanduíche de carne com queijo, além de pratos especiais preparados pelos restaurantes do shopping. Haverá também programação para as crianças e shows com as bandas Canecão do Vale e Cuscobayo.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 12h às 22h
Onde: Mercado Brasco Viva Open Mall (Av. Nilo Peçanha, 3.228), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Comidas e bebidas são pagas à parte

OKTOBERFEST BRECHÓ DO FUTEBOL

O bar receberá suas cervejarias parcerias com cardápio e trilha sonora especiais para celebrar a Oktoberfest. Para beber, rótulos da Baldhead, Al Capone, Barley, Bodoque, Salva, Chosen, Delta e Dom Franz.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 14h às 23h30
Onde: Brechó do Futebol (Rua Coronel Fernando Machado, 1.188), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Comidas e bebidas são pagas à parte

OFICINA VEGANA DE LEITES VEGETAIS

Na aula, a cozinheira vegana Natália Pallavi ensinará algumas receitas de leites vegetais e derivados. Entre elas: leites de aveia e de amendoim, queijo de amendoim, pastinha de grão-de-bico, queijo de batata e overnight de aveia (mingau crudívoro).
Quando: 20 de outubro, sábado, das 15h às 18h
Onde: Estômago Café Vegano (Rua Miguel Tostes, 275), em Porto Alegre
Quanto: R$ 80 por pessoa. Inscrições pelo e-mail pretacozinhavegana@outlook.com ou telefone (51) 99220-2432

OKTOBER DO DISTRITO

O evento contará com cerveja, comidinhas na rua, banda e outras surpresas.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 15h à meia-noite
Onde: Distrito Brewpub (Av. Amazonas, 835), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Comidas e bebidas são pagas à parte

TRIPLOSSÁRIO DAS CERVEJARIAS: DIEFEN BROS, POLVO LOCO E KNY

Comemoração de aniversário das três cervejarias parceiras do 4Beer. O evento contará ainda com show da banda Youngles e mais de 30 estilos de cervejas.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 18h às 23h30
Onde: 4Beer – Cerveja e Cultura (Av. Polônia, 200), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita. Comidas e bebidas são pagas à parte

CINE-GASTRÔ: QUEM ESTÁ MATANDO OS GRANDES CHEFS DA EUROPA?

O jantar deste final de semana é inspirado no filme Quem está matando os grandes chefs da Europa? No cardápio, coquetel de boas vindas, massa folhada com codorna, brioche à tête, entrada surpresa, entrecot a la mirabeau e bombe richellieu para a sobremesa.
Quando: 20 e 21 de outubro, sábado e domingo, às 19h
Onde: O endereço é fornecido após a confirmação da reserva
Quanto: R$ 70 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

NA SERRA
WINE TALKING IN ENGLISH

Degustação às cegas combinada com bate-papo em inglês.
Quando: 17 de outubro, quarta, das 20h às 22h
Onde: Adega Refinaria (Rua José Martelli, 58), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 60 por pessoa. Inscrições pelo telefone (54) 3454-3116 ou e-mail sommelier@adegarefinaria.com.br

HAPPY HOUR NERO

O happy hour inclui espumantes Ponto Nero, além de diferentes tipos de petiscos.
Quando: 19 de outubro, sexta, às 18h
Onde: Domno Importadora (Rodovia RST 470, s/nº), em Garibaldi
Quanto: R$ 60 por pessoa

CURSO DE DEGUSTAÇÃO E HARMONIZAÇÃO – SABORES DA PRIMAVERA

Para celebrar a primavera, este curso contará com degustação de vinhos brancos e rosés, harmonizados com damasco, geleia de rosas, patê, presunto parma, figo e flores comestíveis.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 9h às 12h
Onde: Vinícola Aurora (Rua Olavo Bilac, 500), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 40 por pessoa. Inscrições pelo e-mail turismo@vinicolaaurora.com.br ou pelo telefone (54) 3455-2095

ALMOÇO FOGO DE CHÃO LA HACIENDA

Em parceria com a marca O Luxo do Gaúcho, a Estalagem la Hacienda promoverá um almoço com churrasco de fogo de chão, degustação e venda de cervejas artesanais da Cervejaria Mater, buffet de saladas e acompanhamentos, além de sobremesas clássicas da culinária gaúcha.
Quando: 20 de outubro, sábado, das 12h às 16h
Onde: Estalagem La Hacienda (Estrada Serra Grande, 4.200), em Gramado
Quanto: R$ 130 por pessoa. Ingressos à venda neste link aqui

GASTRONÔMADE – ETAPA RS

Almoço preparado pelo chef Rodrigo Bellora e harmonizado com vinhos da Vinícola Salton. Para mais informações, clique aqui.
Quando: 20 de outubro, sábado, às 13h
Onde: Vinícola Salton (Rua Mário Salton, 300 – Distrito de Tuiuty), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 340 por pessoa (último lote) à venda no site www.gastronomadebrasil.com (código de desconto 2018JP10)

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *