Para comer em casa,  Receitas salgadas

Pastel de carne com requeijão

Fritura é sempre uma coisa chata de fazer em casa, mas juro pra você que a delícia que é este pastel compensa cada sujeira ou cheiro de gordura. Na verdade, é relativamente simples de fazer e não deve levar mais que uma hora pra ficar pronto.

Esta versão é de carne, mas dá para aproveitar a fritura e fazer recheios de queijo e até mesmo de chocolate.

PASTEL DE CARNE

Serve: 3 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: média

500g de carne moída (usei patinho)
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde
1/2 lata de tomates pelados
1/2 pacote de massa para pastel (usei a grande da @familiapavioli, e a quantidade de lâminas, na real, vai da sua fome 😜)
1/2 pote de requeijão
1/2 garrafa de óleo vegetal
Azeite de oliva
Sal a gosto

O PREPARO
  1. Em uma panela, frite a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  2. Adicione o pimentão e refogue bem.
  3. Acrescente a carne moída e misture.
  4. Quando começar a soltar água, é hora de adicionar o tomate pelado.
  5. Deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e o molho se incorpore à carne. Não dá para deixar muito líquido, mas também ninguém quer pastel com recheio seco, né?
  6. Aí é só acertar o sal e partir para a montagem.
  7. Na hora de montar, o ideal é colocar pouco recheio no centro da massa, no máximo uma colher de sopa rasa. Principalmente porque junto da carne vamos adicionar uma colher de chá de requeijão.
  8. Feche o pastel em forma de meia-lua e aperte com a ponta do garfo para selar a borda.
  9. Esquente o óleo em uma panela média (costumo usar uma panela mais alta pra tentar fazer menos sujeira, e uso o mínimo de óleo possível mesmo sendo uma fritura por imersão). Para saber a temperatura exata do óleo, o truque é colocar um fósforo dentro da panela. Quando ele acender, é hora de fritar.
  10. Vá adicionando os pastéis aos poucos, de dois em dois, e deixe até dourar.
  11. Sirva ainda quente!

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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