Pastel de carne com requeijão
Fritura é sempre uma coisa chata de fazer em casa, mas juro pra você que a delícia que é este pastel compensa cada sujeira ou cheiro de gordura. Na verdade, é relativamente simples de fazer e não deve levar mais que uma hora pra ficar pronto.
Esta versão é de carne, mas dá para aproveitar a fritura e fazer recheios de queijo e até mesmo de chocolate.
PASTEL DE CARNE
Serve: 3 pessoas
Tempo: 1h de preparo
Dificuldade: média
500g de carne moída (usei patinho)
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde
1/2 lata de tomates pelados
1/2 pacote de massa para pastel (usei a grande da @familiapavioli, e a quantidade de lâminas, na real, vai da sua fome 😜)
1/2 pote de requeijão
1/2 garrafa de óleo vegetal
Azeite de oliva
Sal a gosto
O PREPARO
- Em uma panela, frite a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
- Adicione o pimentão e refogue bem.
- Acrescente a carne moída e misture.
- Quando começar a soltar água, é hora de adicionar o tomate pelado.
- Deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e o molho se incorpore à carne. Não dá para deixar muito líquido, mas também ninguém quer pastel com recheio seco, né?
- Aí é só acertar o sal e partir para a montagem.
- Na hora de montar, o ideal é colocar pouco recheio no centro da massa, no máximo uma colher de sopa rasa. Principalmente porque junto da carne vamos adicionar uma colher de chá de requeijão.
- Feche o pastel em forma de meia-lua e aperte com a ponta do garfo para selar a borda.
- Esquente o óleo em uma panela média (costumo usar uma panela mais alta pra tentar fazer menos sujeira, e uso o mínimo de óleo possível mesmo sendo uma fritura por imersão). Para saber a temperatura exata do óleo, o truque é colocar um fósforo dentro da panela. Quando ele acender, é hora de fritar.
- Vá adicionando os pastéis aos poucos, de dois em dois, e deixe até dourar.
- Sirva ainda quente!