Agenda da semana: 22 a 26 de julho
A agenda da penúltima semana de julho está lotada de eventos legais tanto em Porto Alegre quanto na Serra. Tem cursos de vinhos, jantares harmonizados, aulas de culinária para adultos e crianças e programas beneficentes. Vale dar uma olhada!
CAPITAL
PITA VEGANO NO JUSTO
Quem passar pelo Justo nesta segunda, poderá pedir um lanche vegano a R$ 10. É o pão pita feito na casa com tzatziki de tofu e funcho, pimentões defumados, homus e salada de salsa e cebola roca. Para acompanhar, o chope de 500ml Ludwig Mad King Helles da Cervejaria Zapata sairá por R$ 10 também.
Quando: 22 de julho, segunda, das 17h às 22h
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
COOK EXPERIENCE BATALHA NA COZINHA
Nesta aula, os participantes serão divididos em duas turmas: de um lado, os homens, e do outro, o grupo das mulheres. As duas equipes farão as mesmas receitas de um menu completo selecionado especialmente pela chef Juliana Corrêa: camarão crocante, costelinha ao barbecue caseiro com batata recheada gratina e crepe de Nutella com morango. Os vencedores levarão para casa, como prêmio, um kit com os pratos congelados da nova linha de produtos da Chef Juliana, Chef Ju To Go.
Quando: 22 de julho, segunda, às 19h
Onde: Casa Bordini (Rua Cel. Bordini, 652), em Porto Alegre
Quanto: R$ 320 por pessoa. Inscrições neste link
COOK EXPERIENCE KIDS
Pensando no entretenimento das crianças no período das férias escolares, a chef Juliana preparou o Cook Experience Kids. A aula irá atender crianças de 6 até 12 anos, e os pais que desejarem acompanhar estarão liberados para ficar no local. Em uma experiência totalmente prática, os participantes aprenderão a fazer donuts com brigadeiro, pizza de queijo, pizza de calabresa, salada de frutas, melancia no palito e pizza de Nutella.
Quando: 23 de julho, terça, às 14h
Onde: Casa Bordini (Rua Cel. Bordini, 652), em Porto Alegre
Quanto: R$ 190 por pessoa. Inscrições neste link
CHOSEN NO JUSTO EM APOIO AOS COZINHEIROS DO BEM
Nesta terça, a Cervejaria Zapata e o Justo recebem a Chosen Bier para um evento social: parte da venda da Ahoy! vai ser destinada para ajudar os Cozinheiros do Bem, grupo que distribui centenas de refeições a moradores de rua toda semana. A Ahoy! é uma cerveja-experimento feita pela Chosen em parceria com a Cumbuca Padaria Artesanal: o pão não consumido vira uma cerveja de textura sedosa e notas sutis de caramelo e tosta, explorando a personalidade do malte Vienna.
Quando: 23 de julho, terça, das 17h às 21h30
Onde: Justo (Escadarias da Borges de Medeiros, 741), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comida e bebida são pagas à parte (o pint de Ahoy! sairá por R$ 15)
JANTAR HARMONIZADO – SEMANA DOS AVÓS
Em homenagem ao Dia dos Avós, o Vineria vai promover um jantar especial com receitas de família harmonizadas com vinhos brasileiros. No menu, como entrada compartilhada, pizza de sardinha, pastelzinho e polenta brustolada. Para o principal, lasanha bolonhesa feita em casa. E para a sobremesa, ambrosia, bolinho de chuva e cuca alemã servidos em miniporções.
Quando: 23 de julho, terça, das 19h às 23h
Onde: Vineria 1976 (Praça Doutor Maurício Cardoso, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 129 por pessoa. Ingressos à venda neste link
DENOMINAÇÕES DE ORIGEM – CURSO AVANÇADO
Destinado para aqueles que já conhecem o mundo do vinho, este curso conduzido por Maria Amélia Duarte Flores vai tratar de Denominações de Origem, regiões autenticadas para produção de vinhos, falando de história, normas, geografia e uvas utilizadas. Serão oito vinhos degustados, das seguintes denominações: Chianti DOC, Brunello di Montalcino DOCG, Bordeaux AOC, Sauternes AOC, Bourgogne AOC, Rioja DO (Gran Reserva), Ribera del Duero DO e Vale dos Vinhedos DO.
Quando: 23 de julho, terça, às 19h30
Onde: Vinho e Arte – Plaza São Rafael (Av. Alberto Bins, 514), em Porto Alegre
Quanto: R$ 290 por pessoa. Ingressos à venda neste link
UMA NOITE NO PERU
Aula com o chef Luis Caballero, que estudou na Cordon Bleu de Lima, no Peru, e irá ensinar a prepa duas entradas, um prato principal e uma sobremesa. No cardápio, causitas limeñas com molhos peruanos, ceviche clássico tradicional, massa a la huancaina com filé salteado na wok e suspiro limeo “tia Chabuca”.
Quando: 23 de julho, terça, às 19h30
Onde: Box Interativo (Rua Anita Garibaldi, 1.763), em Porto Alegre
Quanto: R$ 250 por pessoa. Ingressos à venda neste link
LAGHETTO EXPERIENCE – NOITE ITALIANA
Em parceria com a Propasta, o Laghetto oferecerá um menu de pratos italianos. No cardápio, Pesto zucchini & ervas, caponata de berinjela, creme de alcachofra, crostinis e pão rústico; fettuccine natural & nero ao molho bisque com peixe, camarão e polvo; sorrentino de muçarela de búfala com raspas de limão siciliano, tomate cereja confitado, spaghetti de zucchini e lascas de muçarela de búfala fresca; fragotino de pera, noz e gorgonzola com lascas de cordeiro em redução do seu caldo; e tiramissù e sorvete de doce de leite com pedacinhos de brownie. O jantar inclui vinhos e espumantes Salton.
Quando: 23 de julho, terça, às 20h
Onde: Hotel Laghetto Stilo Higienópolis (Av. Inácio Vasconcelos, 49), em Porto Alegre
Quanto: R$ 190 por pessoa. Reservas pelo telefone ou (51) 3302.2420 ou e-mail: reservas7@laghettohoteis.com.br
CHIMI HOUR
Toda quinta-feira, quem vai animar o Chimi durante o happy hour é o DJ Nego Minas, conhecido por discotecar e fazer coreografias cheias de suingue e passinhos. O projeto conta ainda com dose dupla de drinks e 30% de descontos na carta de vinhos e espumantes.
Quando: 25 de julho, quinta, a partir das 19h30
Onde: Chimi (Av. Nilo Peçanha, 3.228 – Viva Open Mall), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, comidas e bebidas são pagas à parte
OPEN DE VINHOS E ESPUMANTES
Para colocar na agenda: toda quinta-feira o Brava Gastrobar libera taças de vinhos e espumantes a um valor único por pessoa.
Quando: 25 de julho, quinta, das 20h às 23h30
Onde: Brava Gastrobar (Rua 24 de Outubro, 1.454 – Loja 14), em Porto Alegre
Quanto: R$ 70 por pessoa. Reservas pelo telefone (51) 3307-4331
TOUR GASTRONÔMICO VIAVIDA
O Tour Gastronômico VIAVIDA ocorre a cada mês em um restaurante diferente e destina parte da renda do dia do evento para a Pousada Solidariedade, que abriga doentes carentes no pré e pós transplante. Para participar, basta consumir do cardápio habitual do restaurante no dia marcado. A edição deste mês será na L’Antica Pietra Pizzeria. Todos que comparecerem estarão concorrendo a um voucher de R$ 200 da L’Antica Pietra.
Quando: 26 de julho, sexta, das 19h às 23h
Onde: L’Antica Pietra Pizzeria (Rua Dr. Timóteo, 150), em Porto Alegre
Quanto: Entrada gratuita, valores conforme o cardápio do restaurante
SERRA
CURSO CHOCOLATES & VINHOS
A Valduga sempre tem ótimos cursos na agenda! Com apresentação conduzida por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados à harmonização de chocolates e vinhos.
Quando: 25 de julho, quinta, às 15h10
Onde: Casa Valduga (Via Trento 2.355 – Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 100 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (54) 2105.3154 ou email cursos@casavalduga.com.br
FLAVORS: JANTAR HARMONIZADO COM VINHOS ITALIANOS
Mais uma edição do jantar, que tem vinhos exclusivos, os rótulos italianos que entraram para o portfólio da Domno em 2019.
Quando: 25 de julho, quinta, às 19h30
Onde: Domno Importadora (Rod. São Vendelino, 3.984), em Garibaldi
Quanto: R$ 150 por pessoa. Rerservas pelo e-mail varejo@domno.com.br ou pelo telefone (54) 99101-3998
CURSO DE HARMONIZAÇÃO QUEIJOS E VINHOS
Com a apresentação conduzida por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados à mais tradicional harmonização envolvendo queijos e vinhos, com seis exercícios práticos. Além disso, cada participante ganha uma taça de cristal gravada como lembrança.
Quando: 26 de julho, sexta, às 15h15
Onde: Casa Valduga (Via Trento 2.355 – Linha Leopoldina – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 100 por pessoa. Informações e inscrições pelo telefone (54) 2105.3154 ou email cursos@casavalduga.com.br