Para beber,  Vinho

Vinho da semana: Dal Pizzol Ancellotta 2014

Uma mesa comprida disposta num jardim embaixo de árvores frondosas, cheias de taças tilintando e de pessoas curtindo um belo almoço de verão ao ar livre. Tem como não amar um vinho nessas condições? Já bebi algumas vezes o Dal Pizzol Ancellotta 2014, mas nenhuma antes havia sido tão marcante.

Ancellotta é uma variedade italiana, originária da província Reggio Emilia. Hoje, além da Itália, Brasil e Argentina estão entre os países de maior produção desta uva. Aqui no Rio Grande do Sul ela foi introduzida na década de 1990, mas ainda são poucas as vinícolas gaúchas que trabalham com vinhos varietais de Ancellotta, ou seja, feitos 100% com a uva. Ela é amplamente utilizada em assemblages (rótulos que levam mais de um tipo de uva), para dar cor e também encorpar vinhos de outras variedades.

O Ancellotta da vinícola Dal Pizzol – localizada em Faria Lemos, um distrito de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha – lembra muito frutas vermelhas, como ameixa e até mirtilo. Apesar de não ter passagem por barricas de carvalho (nenhum vinho da Dal Pizzol tem), tem também aromas de couro e especiarias. Assim, é perfeito para acompanhar pratos com carnes vermelhas ou com molhos condimentados.

Na hora de beber, seu sabor é persistente na boca, é encorpado e tem taninos bem equilibrados, sem dar aquela sensação que temos ao comer banana verde, sabe?

E pode vinho tinto no verão? Claro que pode! Esse é um bom exemplo disso, apesar de não ser leve, vai bem em diferentes ocasiões.

A garrafa custa em média R$ 60 e pode ser encontrada em lojas especializadas e na internet.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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