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4 opções para fugir da folia no Carnaval

Marchinhas, serpentina, purpurina e muita animação. Tudo isso pode ser muito divertido no Carnaval, mas às vezes a vontade mesmo é só aproveitar o feriadão para descansar, né? Se for como uma boa bebida e comidinhas para acompanhar, melhor ainda!

Pensando nisso, separei quatro dicas de lugares que conheço e recomendo e que terão atrações especiais no Carnaval: uma bem pertinho de Porto Alegre e as outras na Serra Gaúcha, perfeitas para estender o passeio.

Dá uma olhada:

O BUTIÁ

A fazenda localizada em Itapuã, às margens do Guaíba, abrirá as portas por cinco dias consecutivos para oferecer uma alternativa de Carnaval sossegado. De sábado a quarta, haverá almoço, cesta de piquenique com produtos caseiros e locais, hambúrguer na brasa à tarde, passeio de barco e trilhas no Parque Estadual de Itapuã. Entre a sequência de pratos do almoço estão ceviche de salmão, mil-filhas de beterraba, filé mignon com purê de cenouras e farofa de erva-mate e apfelstrudel (também com opções vegetarianas e menu infantil).
Quando: 10 a 14 de fevereiro, sábado a quarta, a partir das 12h
Onde: O Butiá (Rod. Frei Pacífico, 4.100 – Itapuã), em Viamão
Quanto: R$ 130 (almoço, sem bebidas), R$ 180 (cesta de piquenique para duas pessoas), R$ 48 (hambúrguer), R$ 60 (passeio de barco) e R$ 35 (trilhas). Para ter acesso ao local, é preciso reservar pelo menos um dos serviços no site www.obutia.com, também com mais informações sobre cada um deles

WINE GARDEN MIOLO

O Carnavale Garden, realizado nos jardins da vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos, vai fugir das marchinhas de Carnaval, apostando no rock, aliado a espumantes e drinks, comidinhas e cultura. Entre as atrações do festival estão exposição de artes, feirinha autoral criativa, lojas pop-up, livraria e espaço de tatuagens. A parte musical fica por conta do Rock N’ Roll na Kombi, que traz clássicos do estilo tocados em disco de vinil. Nas noites de sábado, domingo, segunda e terça, haverá shows da banda Cave Acústico. Para matar a fome, cinco chefs foram convidados para preparar comidinhas especiais, como hambúrgueres artesanais, choripan, sanduíches e nhoque, entre outros.
Quando: 9 a 14 de fevereiro, sexta a quarta, das 11h à meia-noite
Onde: Wine Garden Miolo (RS-444, 21 – Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves
Quanto: entrada gratuita, paga o que consumir

GIARDINO DAL PIZZOL

O espaço criado pela vinícola Dal Pizzol, localizada no distrito de Faria Lemos, em Bento Gonçalves, é perfeito para quem quer descansar em meio à natureza. Mesas e tapetes embaixo de árvores, com os vinhos da vinícola e comidinhas para acompanhar. Entre as opções do cadápio, hambúrgueres, choripan, batata rústica, tábua de frios, tortelone, pizzas artesanais e sorvete. Haverá ainda drinks especiais, além de água e suco de uva. No domingo, a música fica por conta da banda Cave Acústico.
Quando: 9 a 13 de fevereiro, sexta a terça, das 11h às 18h
Onde: Dal Pizzol Vinhos (RS-431, KM 5 – Distrito de Faria Lemos), em Bento Gonçalves
Quanto: R$ 10 para entrar no evento, depois, paga o que consumir

MONÃ

A propriedade localizada na área rural de Canela é sinônimo de tranquilidade. Pois no lindo cenário cercado de montanhas e riachos, Daniel Castelli, nome à frente do lugar, vai preparar três almoços especiais de Carnaval, tudo feito de maneira artesanal com ingredientes locais e regionais. No sábado, o prato principal é leitão assado lentamente na brasa. No domingo, é a vez do costelão, com apresentação de Blues com a Banda da Casa. Na terça, festival de cordeiro, com legumes assados na brasa, chimichurri e chope liberado.
Quando: 10, 11 e 13 de fevereiro, sábado, domingo e terça, a partir das 12h
Onde: Monã (Rodovia Arnaldo Oppitz – Roteiro Canela Rural – Linha São João), em Canela
Quanto: R$ 80 por pessoa (sábado e domingo) e R$ 100 por pessoa (terça). Reservas e informações pelo telefone (54) 99919-3611

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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