Muju oferece cardápio de ceviches até o fim de fevereiro
No verão, tudo o que a gente mais quer é uma comidinha leve e que refresque, né? Pois como se adivinhasse, o Muju Restobar, restaurante peruano de Porto Alegre, oferece no cardápio de segunda a quarta o Festival de Cebiches. Mas só até o dia 28 de fevereiro.
Ceviche é um dos pratos típicos do Peru e o que mais representa a culinária do país mundo afora. Em sua essência, é feito com peixe branco, leite de tigre (um caldo ácido e apimentado), batata-doce, cebola roxa, coentro e milho.
Curiosa com o festival, dia desses estive no Muju para experimentar os pratos e adorei. O menu sai por R$ 89 e tem três etapas, sendo que duas delas contam com seis versões de ceviche.
Veja abaixo o cardápio do Festival de Cebiches:
PASSO UM
- Causa de salmón: purê de batata com ají amarillo e limão, coberto com tartar de salmão e maionese de pimenta rocoto.
- Anticucho de corazón: espetinho de coração bovino marinado em ají panca e grelhado com molho anticuchera.
- Jalea de pescado: peixe branco empanado e frito acompanhado da típica salsa criolla.
PASSO DOIS
- Cebiche El Bravo: anéis de lula cozidos, leite de tigre com pasta de pimentões vermelhos defumados e lula crocante.
- Cebiche Cantonés: atum em cubos ao leite de tigre clássico com teriyaki, molho de ostras, óleo de gergelim e leite de coco, acompanhado por abacate, pepino japonês, um toque de pimentas peruanas e alga nori.
- Cebiche Tropical: salmão em cubos com leite de tigre de goiaba agridoce, muçarela de búfala, azeite de salsa e chifles (lâminas de banana crocantes).
PASSO TRÊS
- Cebiche Thai: camarões ao leite de tigre com curry e creme de leite, manga fresca e amendoim.
- Cebiche de la Pasión: salmão em cubos com leite de tigre de maracujá agridoce, pepino japonês, cebolinha e batata-doce glaceada com especiarias.
- Cebiche Clássico: o tradicional ceviche de peixe branco em cubos, com leite de tigre clássico, cebola roxa, coentro, pimenta, batata-doce glaceada com especiarias e milho peruano.
FESTIVAL DE CEBICHES
Quando: de segunda a quarta, das 19h à meia-noite, até 28 de fevereiro
Onde: Muju Restobar (Rua Cel. Bordini, 684), em Porto Alegre
Quanto: R$ 89 por pessoa