Para se programar

1ª Semana Municipal da Gastronomia de Caxias do Sul

A mistura de culturas, aromas e sabores de Caxias do Sul poderá será provada na estreia da 1ª Semana Municipal da Gastronomia. Entre os dias 13 e 20 de outubro, restaurantes, bares, instituições de ensino e entidades do município se juntam para uma série de eventos, palestras, aulas-shows, workshops, combos promocionais e refeições especiais.

A já tradicional Viagem dos Sabores, em sua 7ª edição, é o evento âncora, com uma verdadeira volta ao mundo da gastronomia. Com pratos e experiências em homenagem às etnias brasileira, uruguaia, argentina, americana, francesa, italiana, japonesa, tailandesa, alemã e espanhola, restaurantes oferecerão, entre os dias 15 a 20, jantares a preços fixos de R$ 65, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

A Semana Municipal da Gastronomia foi instituída pela Lei municipal nº 8.362/2018, aprovada por unanimidade na Câmara Municipal de Vereadores de Caxias do Sul em dezembro de 2018. A proposta é de autoria do vereador Gustavo Toigo e ocorrerá anualmente, na terceira semana de outubro, abrangendo o Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16. O objetivo é promover a gastronomia local e a cultura caxiense.

A organização é uma parceria entre o Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) – Região Uva e Vinho e a Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio da diretoria de Política Turística e Enogastronomia, com apoio da Câmara Municipal de Vereadores, Fecomércio RS/Senac e Lorigraf. A 1ª Semana Municipal da Gastronomia conta com patrocínio de Urca, Selecta, OU/Martiplast, Boccati, Roseflor Alimentos, Multiflon, Prolar e Casa Perini.

Veja abaixo a programação completa do Viagem dos Sabores. Clique aqui para conferir toda a programação da Semana Municipal da Gastronomia de Caxias do Sul.

15|OUT
TERÇA-FEIRA

CASA DIPAOLO
Etnia italiana

  • Entrada: radicci com bacon e salada de maionese
  • Prato principal: sopa de capeletti, galeto al primo canto, massa com molho tradicional, risoto de cogumelos e polenta na chapa
  • Sobremesa: sagu com creme, ambrosia e pudim de leite

Endereço: Rua Os 18 do Forte, 454
Telefone: (54) 3533-6500
Horário: 19h às 23h

GALETO BRASILE
Etnia italiana

  • Entrada: polentinhas fritas com queijo montanhês
  • Prato principal: nhoque de batata doce ao molho de tomate seco e castanhas, bife à milanesa de carne suína e salada verde mista
  • Sobremesa: pera ao vinho com sorvete de creme

Endereço: Rua Os 18 do Forte, 500
Telefone: (54) 3536-3037
Horário: 19h às 22h30

SAKAI SUSHI COZINHA JAPONESA
Etnia tailandesa

  • Entrada: mix de folhas verdes com ceviche
  • Prato principal: risoto thai de camarão com abacaxi
  • Sobremesa: coconut com creme tailandês de manga

Endereço: Rua Sinimbu, 953
Telefone: (54) 3025-1821
Horário: 19h às 23h30

16|OUT
QUARTA-FEIRA

CHÂTEAU LACAVE
Etnia espanhola

  • Entrada: folhas de endívias com presunto parma e rúcula
  • Prato principal: paella
  • Sobremesa: minipudim de chocolate

Endereço: Estrada Federal – BR 116, Km 143
Telefones: (54) 4009-4822 ou 4009-4800
Horário: 19h às 23h

HAMBURGUERIA MOREIRA
Etnia americana

  • Entrada: batata frita rústica
  • Prato principal: philadélfia cheese steak (pão francês, iscas de filé mignon e quatro queijos – cheddar, muçarela, catupiry, parmesão)
  • Sobremesa: milkshake

Endereço: Rua Bento Gonçalves, 2433
Telefones: (54) 3214-1335
Horário: 18h30 às 22h30

HAMBURGO STEAK STYLE
Etnia alemã

  • Entrada: linguiça bock, pão cervejinha e mostarda amarela
  • Prato principal: purê de batata com bacon e joelho de porco
  • Sobremesa: strudel de maçã

Endereço: Rua Marechal Floriano, 76
Telefone: (54) 3533-6891
Horário: 17h30 às 23h

TAPIOCARIA CAXIAS
Etnia brasileira

  • Entrada: mix de sementes brasileiras
  • Prato Principal: sequência brasileira (4 tapiocas salgadas)
  • Sobremesa: sequência brasileira (2 tapiocas doces)

Endereço: Av. Ambrósio Colombo, 214
Telefone: (54) 3021-2683
Horário: 19h às 22h

ZERO 54 RESTAURANTE
Etnia americana

  • Entrada: mix de folhas verdes, cenoura e tomate cereja acompanhado de molho Caeser
  • Prato principal: Jack Lives Here (pão fofinho de fermentação natural, blend de hamburguer de 160gr de carnes nobres, alface americana, queijo cheddar, chunky bacon, anéis de cebola e molho especial de Jack Daniel´s Honey). Acompanha anéis de cebola e molho especial de Jack Daniel’s Honey
  • Sobremesa: brownie com sorvete artesanal do dia

Endereço: Rua Dr. Augusto Pestana, 154
Telefone: (54) 3025-5918 ou 99163-4273
Horário: 19h30 à meia-noite

17|OUT
QUINTA-FEIRA

INTERCITY CAXIAS DO SUL
Etnia brasileira

  • Entrada: carpaccio de vegetais com folhas jovens e orgânicas
  • Prato principal: brasileirinho (peça de contra-filé de hereford grelhada, farofa amanteigada com ervas, legumes tostados e molhos)
  • Sobremesa: Pérolas da Serra

Endereço: Av. Therezinha Pauletti Sanvitto, 333
Telefone: (54) 3026-1000
Horário: 12h às 22h30

KANDO TEMAKI E SUSHI
Etnia japonesa

  • Entrada: bolinho de peixe, shimeji na manteiga com molho especial, sunomono, ceviche de salmão e yakissoba de legumes
  • Prato principal: sashimi de salmão, sashimi de atum, sashimi de peixe branco, niguiri de salmão e niguiri de salmão selado, niguiri de peixe branco, uramaki filadélfia, uramaki de folha verde, uramaki skin, uramaki alaska, hossomaki de salmão, hossomaki de manga com pimenta thay, gueixa de salmão selada com cream cheasse e hot filadélfia
  • Sobremesa: hot de goiabada, hot de morango e hot de banana

Endereço: Rua Marcílio Dias, 98
Telefone: 3021-2033
Horário: 19h30 às 23h

MULINO COZINHA CONTEMPORÂNEA
Etnia italiana

  • Entrada: pães Mulino, patês e geleia da casa e Radicci Mulino (radicci, cebola roxa, copa e lascas de queijo)
  • Prato principal: espaguete à carbonara e escalopes de filé mignon grelhado
  • Sobremesa: sorvete de creme com calda de vinho

Endereço: Rua Coronel Flores, 724 – 3º andar (fundos Moinho da Estação)
Telefone: (54) 3221-4212
Horário: 19h30 às 23h

SALUSTIANO ARTE COM CARNE
Etnia uruguaia

  • Entrada: pão cervejinha passado na parilla com molho especial da casa
  • Prato principal: bife de chorizo guarnecido com purê de batatas rústicas, ensalada Gardel e farofa especial
  • Sobremesa: plátanos a la parilla (bananas condimentadas, assadas cobertas com doce de leite derretido)

Endereço: Rua João Adami, 240
Telefone: (54) 99605-5646 ou 3536-2250
Horário: 19h30 às 22h

TAKAI SUSHI
Etnia japonesa

  • Entrada: Tiras de peixe empanado, lula em anel, hots, gioza, bolinho de peixe e shimeji
  • Prato Principal: Buffet de sushis e sashimis, cviche, sunomono, yakisoba e especialidades servidas na mesa (gunkan de polvo, tairoll, tokai de camarão e gunkon especial)
  • Sobremesa: Ice Hot

Endereço: Rua Marques do Herval, 491
Telefone: (54) 3538-0547
Horário: 18h45 às 23h

18|OUT
SEXTA-FEIRA

LUNA ROSSA
Etnia francesa

  • Entrada: Quiche Lorraine com folhas
  • Prato principal: Boeuf Bourguignon com gratin Dauphinois
  • Sobremesa: Crème brûlée

Endereço: Rua Pinheiro Machado, 2867
Telefone: (54) 3224-9000
Horário: 19h às 22h

19|OUT
SÁBADO

LA CUEVA GASTRONOMIA Y ARTE
Etnia espanhola

  • Entrada: tapas de berinjela com pimentão
  • Prato principal: carne à espanhola
  • Sobremesa: mousse de maracujá

Endereço: Rua Cremona, 189
Telefone: (54) 3536-2340 ou 99975-3393
Horário: 19h30 às 23h

MERCERETTO
Etnia argentina

  • Entrada: choripan y ensalada verde con champiñones (mix de folhas verdes com cogumelos temperados)
  • Prato Principal: pollo al verdeo (filé de frango grelhado ao molho branco temperado) con arroz Porteño (arroz ao molho vermelho com presunto e queijo) y Carne de ganado a la parrilla con hierbas (alcatra de gado grelhado com chimichurri) con papas a la crema (batatas assadas com creme de leite)
  • Sobremesa: helado de dulce de leche con nueces y caramelo (sorvete de doce de leite com nozes e caramelo)

Endereço: Estrada Municipal Giovani Batista Novelo, s/nº
Telefone: (54) 3222-0848
Horário: 20h às 23h30

20|OUT
DOMINGO

BOAZ RESTAURANTE
Etnia espanhola

  • Entrada: ensalada de tomate cereja, folhas crocantes, pão torrado e aioli de páprica defumada
  • Prato principal: vitelo, moranga, agrião e molho romesco
  • Sobremesa: crema catalana

Endereço: Rua Pedro Tomasi, 1028
Telefone: (54) 3538-7626
Horário: 18h30 às 23h

7ª VIAGEM DOS SABORES
Quando: 15 a 20 de outubro
Onde: restaurantes e hotéis de Caxias do Sul
Etnias homenageadas: brasileira, uruguaia, argentina, americana, francesa, italiana, japonesa, tailandesa, alemã e espanhola
Valor: R$ 65 por pessoa, sem bebida. Inclui entrada, prato principal e sobremesa. É recomendado fazer reserva

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *