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Vinho da semana: Viña Cobos Felino Malbec 2018

Nome à frente da Viña Cobos, uma das principais vinícolas da Argentina, Paul Hobbs é um dos mais respeitados enólogos dos dias atuais. O norte-americano, que chegou a Mendoza em 1988 e por lá se estabeleceu, apaixonado pela região e pela sua capacidade de elaborar bons vinhos, foi um dos participantes ativos na revolução da vitivinicultura argentina em meados dos anos 1990, que fez a uva Malbec ganhar destaque mundial.

Hoje, além de prestar consultoria a dezenas de produtores nas Américas e na Europa, Hobbs segue na busca pelo vinho perfeito, tanto na Califórnia, onde mantém uma vinícola que leva seu nome, quanto em Mendoza, com a Viña Cobos, explorando os diferentes terroirs dentro de Luján de Cuyo e Valle de Uco.

E embora tenha em seu currículo vinhos ícones como o Bramare e o Cocodrillo, que já tive a oportunidade de experimentar e são incríveis mesmo, hoje passei aqui para falar do Felino Malbec 2018, também criação sua, que abri esses tempos para conhecer.

É um ótimo exemplar da variedade, com aromas frutados que lembram frutas negras, especiarias, como pimenta e cravo, e até chocolate. Mesmo sendo um vinho denso e bem estruturado, é fácil de beber, com taninos presentes mas macios e acidez marcante. Combina muito bem com hambúrguer (aliás, minha harmonização escolhida para quando bebi) e com churrasco, além de pizza e embutidos em geral. Na verdade, ele é tão gostoso que vale abrir e simplesmente degustar, sem acompanhamentos.

Para quem quiser experimentar também, o Felino Malbec está à venda na Grand Cru.

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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