Dicas da Ju

Be a Chef: pratos sous-vide em casa

Todo dia 29 é dia de comer nhoque, mas você sabe de onde vem essa tradição?

Reza a lenda que num dia 29 qualquer do calendário, São Pantaleão vagava faminto vestido de andarilho por um vilarejo na Itália. Ele batia de casa em casa para pedir uma refeição, mas ninguém lhe atendia. Até que uma família que mal tinha o que comer ajudou o homem oferecendo sete massinhas de nhoque, assim haveria comida para todos. São Pantaleão comeu, agradeceu e desejou sorte a eles. E somente depois de sua partida, quando foram recolher os pratos, é que descobriram moedas embaixo de cada um deles.

Eu simplesmente amo nhoque, apesar de não comer todo mês. Esses tempos, provei um delicioso, que faz parte do cardápio da Be a Chef, empresa criada pelo pessoal da Mule Bule Gastronomia para quem quer ter em casa um pouco da experiência de ser chef. Os pratos são preparados em sous-vide – técnica francesa para cozinhar alimentos a vácuo, sem a interferência do fogo e em baixas temperaturas – e chegam em casa embalados. Então, é só mergulhar as bags em água fervente por alguns minutos e pronto! O único trabalho é arrumar no prato.

Experimentei o nhoque com dois tipos de molhos: três tomates com majericão e fonduta de parmesão e cogumelos frescos. Uma delícia!

De qualquer forma, o cardápio da Be a Chef é bem amplo. Dei uma pesquisada e encontrei costela, picadinho, camarão thai, moqueca… Já deu vontade de provar tudo!

BE A CHEF
Instagram: @beachefmb
WhatsApp: (51) 99281-3443
Peça online: www.goomer.app/be-a-chef

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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