
Vinho da semana: Tenuta Foppa & Ambrosi Entrenó Cabernet Sauvignon

E vamos de vinho brasileiro! Afinal, nada melhor para combater essa crise do que consumindo o que é daqui, não é? A ideia é valorizar e fortalecer cada vez mais os produtores que estão pertinho de nós. Com assinatura da Tenuta Foppa & Ambrosi, o Entrenó Cabernet Sauvignon é uma homenagem aos caminhos que a seiva percorre dentro das videiras, a responsável por dar aromas, cores e sabores às uvas que são transformadas em vinho.
É jovem e fácil de beber. Elaborado com uvas de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha, traz aromas que lembram frutas vermelhas e negras e até mesmo algo de especiarias. Em boca, tem corpo médio, taninos presentes mas macios e boa acidez, que pede uma companhia, como carnes, massas com molhos vermelhos ou pizzas, como a de calabresa. Ótima dica de vinho para abrir depois de um dia cansativo (e olha que são vários nesta quarenta) enquanto assiste a alguma série.
A Tenuta Foppa & Ambrosi é um projeto bem recente, criado em 2019 pelos amigos e jovens enólogos Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, que se conheceram durante a faculdade de Enologia, em Bento Gonçalves. Achei bacana a transparência dos guris de trazer na ficha técnica deste vinho a informação de que são utilizados chips de carvalho francês de tosta média durante a fermentação, opção que substitui a passagem por barris de carvalho. Há muito preconceito no mundo do vinho, e por isso há vinícolas que escondem e não revelam seu uso, mas é uma técnica que traz bons resultados dependendo do estilo de vinho que você quer. Ponto para eles!

