Dicas da Ju

Saiba onde encomendar ceias de Natal em Porto Alegre | 2017

A cada ano que passa, Porto Alegre conta com mais e mais opções de ceias por encomenda. Tem para todos os gostos e para todos os bolsos, tudo para facilitar a vida de quem quer curtir a festa e a família no Natal. Confira abaixo algumas opções:

ANINHA COMAS

Uma das cozinheiras mais conhecidas da cidade, Aninha Comas preparou dois tipos de ceia de Natal para este ano: a simples e a completa. A simples tem peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas e arroz à grega. A completa tem peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa com ameixas e frutas cristalizadas, arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas, tabule de frutas secas e para a sobremesa, rocambole de laranja, mousse de maracujá ou ambrosia.
Prazo: até 16 de dezembro
Preço: entre R$ 142 e R$ 710 a ceia simples (duas a 10 pessoas) e entre R$ 247 e R$ 1.235 a ceia completa (duas a 10 pessoas)
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 334-4030

BELÉN RUIZ MONTAVA

A chef espanhola radicada em Porto Alegre Belén Ruiz Montava criou um cardápio com 17 opções de pratos, entre entradas pratos principais e sobremesas que podem ser encomendados para as ceias de Natal e Ano-Novo e até mesmo para a Festa de Reis, para quem comemora. Entre as sugestões estão brandade de bacalhau, bolo agridoce marroquino, salada com beterraba e iogurte grego, tataki de atum marinado sobre creme de amêndoas, ossobuco, curry de frango e bolo molhado de chocolate belga.
Prazo: até 20 de dezembro para a ceia de Natal
Preço: entre R$ 25 e R$ 150 a porção de cada prato
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 98957-0189 ou pelo e-mail belenruizmontava@gmail.com

BRUBINS

Há 30 anos no mercado de alimentos congelados, a Brubins oferece todo ano pratos para a ceia de Natal e de Ano-Novo, com opções realmente saborosas, mesmo que congeladas. Além dos clássicos, como o peru recheado, há algumas novidades de acompanhamentos como o Arroz de Natal Integral (cateto e grãos refogados no vinho branco com ameixa preta, damascos e amêndoas em lascas) e a Salada Spaetzle Caprese (feita de massa alemã com queijo minas, tomate-cereja, manjericão e azeite de oliva). Além dos pratos avulsos, é possível escolher kits para determinado número de pessoas.
Prazo: até 16 de dezembro
Preço: R$ 9,90 a R$ 790, de acompanhamentos a pratos principais que podem servir até 15 pessoas
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3029-1516, pelo site www.ceiadenatal.com.br ou diretamente no local (Rua Xavier Ferreira, 101)

CASA CARDOZO

Comandado por Marcos Cardozo, o antirrestaurante contará com um cardápio especial para o Natal. A ceia completa tem quatro passos (boas-vindas, entrada, prato principal e acompanhamentos e sobremsa), mas é possível também encomendar os pratos separadamente. Entre as delícias oferecidas, brioche recheado com linguiça e frutas secas, torta de bacalhau com azeitonas pretas, lombo de porco assado com molho de maçã, pato tajine com frutas secas e cuscuz marroquino com legumes.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: R$ 1.200 para oito pessoas, mas é possível encomendar para um número menor ou maior.
Encomendas e informações: pelo WhatsApp (51) 98574-4572 ou e-mail casacardozo@gmail.com

CHEF JU

Conhecida por preparar cardápios de eventos, a chef Juliana Corrêa preparou três opções diferentes de cardápio para a ceia de Natal. Entre os pratos que se destacam em cada uma delas estão o chester desossado recheado com farofa, maçã, uva-passa e fios de ovos, o peru assado com fios de ovos, o peito de peru fatiado com brandy e amêndoas, o quiche de cogumelos, a salada de salpicão, a terrine de salmão e o arroz negro com shimeji, pera e castanha caramelada.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: entre R$ 2.200 e R$ 3.000, dependendo do cardápio escolhido (que serve de oito a 10 pessoas)
Encomendas e informações: pelo e-mail juliana@chefjuliana.com.br ou pelo site www.chefjuliana.com.br

CHICAFUNDÓ

Elisa Prenna, Matias Moreno e Leonardo Xerez, responsáveis pela cozinha do Chicafundó, preparam um cardápio enxuto, mas delicioso para o Natal. É possível encomendar a ceia completa, ou somente os pratos que quiser. Entre as delícias do menu, que servem entre oito e 10 pessoas, estão o patê de fígado de frango, pernil de porco assado e lasqueado, roastbeef ao dijon, farofa com frutas secas, chutney de frutas e cheesecake de chocolate belga.
Prazo: até 21 de dezembro
Preço: entre R$ 80 e R$ 350 cada prato (servindo até 10 pessoas)
Encomendas e informações: pelo e-mail chicafundo@gmail.com ou pelo fone (51) 3013-4096 de terça a sábado

CUMBUCA BISTRÔ

O Cumbuca também está com um cardápio dedicado ao Natal, com salgados e doces. Entre as opções estão salgados de festa, empadão de frango, quiches (alho-poró, bacon e tomate e manjericão) e peru assado com sarrabulho da casa, chutey de abacaxi e batatinhas baby assadas. Para os doces, torta de banana com doce de leite e chantilly, torta de chocolate com brigadeiro de café, cheesecake de frutas vermelhas e torta de limão siciliano.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: entre R$ 64 e R$ 370 dependendo do prato
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3212-0292

DONA QUITANDA

O cardápio da Dona Quitanda é extenso, com opções para todos os gostos tanto para a ceia de Natal quanto de Ano-Novo. Além das entradas, das carnes e dos acompanhamentos, há também diferentes sabores de tortas e mousses salgadas, quiches, empadões e folhados preparados pelo chef Paulo Christo. Para o prato principal é possível escolher entre chester, peru, peito de peru, rocambole de frango, lombo de porco, pernil, tatu, vitello, filé wellington e presunto assado, além de bacalhau gratinado, arroz com bacalhau e filé de tilápia.
Prazo: até 16 de dezembro
Preço: entre 19,75 e R$ 589 dependendo do prato e das quantidades
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3094-0051

GRUPO SEASONS

Os chefs do Grupo Seasons, Rodrigo e Gabriel Zambon, preparam um cardápio com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para a ceia de Natal. Entre as opções do cardápio estão saladas e pastinhas, como hommus e caponata, peru recheado com carne e lâmina de amêndoas tostadas, gratin de bacalhau, arroz misto com frutas secas e oleaginosas, farofa, cassata de nozes e tart de chocolate. Os pratos servem de quatro a cinco pessoas.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: entre R$ 19,90 e R$ 520, dependendo do prato escolhido
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3508-7781

LAMB’S

A confeitaria disponibilizará uma série de pratos principais e acompanhamentos para as ceias de Natal e Ano-Novo. Entre as carnes, chester, presunto, pernil, lombinho e peru. Para os acompanhamentos, strogonoff, farofa, compotas de frutas, atata suíça, arroz à grega, salgadinhos, salada, torta doce, fios de ovos e lentilha (esta somente para o Réveillon). A ceia pode ser encomendada para diferentes números de pessoas (de dois a 10), mas também são oferecidas porções individuais.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: entre R$ 260 a R$ 990 (carnes com acompanhamentos para até 10 pessoas)
Encomendas e informações: pelos telefones (51) 3330-2877 e (51) 3332-7007 ou diretamente no local (Rua Cel. Bordini, 905)

LE BISTROT GOURMET

São mais de 30 pratos disponíveis na ceia de Natal criada pelo Le Bistrot Gourmet para esse ano. Entre os destaques estão as saladas de bacalhau e de pato confitado, a terrine de queijos e frutas secas, o filé mignon assado e fatiado, o peito de peru, o tender ao molho de laranja e mostarda e o salmão. Para a sobremesa, cheesecake de doce de leite, papo de anjo e charlote brownie são algumas opções.
Prazo: até 18 de dezembro
Preço: de R$ 28 a R$ 240 dependendo do prato e da quantidade
Encomendas: diretamente no local (Rua Alameda Alípio César, 22)
Informações: pelo telefone (51) 3346-9257

MACHRY

O Machry é um dos lugares mais tradicionais em Porto Alegre para encomendar a ceia de Natal. Entre as opções deste ano estão a salada da casa, a salada waldorf e a salada salpicão, a maminha assada com ervas da horta, o presunto caramelado, o peru e a torta gelada de cassis e suspiros. Isso tudo além de guarnições e outras tortas doces e salgadas.
Prazo: até 17 de dezembro
Preço: entre R$ 39,90 e R$ 496 dependendo do prato e da quantidade de pessoas que ele serve
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3024-1300

MANDARINIER

Leonardo Magni e Liliana Andriola prepararam um cardápio com entradas, principais e sobremesas para você levar um pouco do Mandarinier para sua casa no Natal. Entre os pratos, patê de campagne, terrine de gorgonzola com chutney de pêssego e butiá, saladas, peru assado com sarrabulho, arroz sete grãos com mix de castanhas, farofa com quinoa e torta de chocolate meio amargo com frutas tropicais e sorvete de doce de leite.
Prazo: até 17 de dezembro
Preço: R$ 1.320 para seis pessoas (mas é possível encomendar para um número menor ou maior)
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3517-7703 ou pelo e-mail contato@mandarinier.com.br

MERCADO PONTO VERDE

Para facilitar a vida de quem não pretende ficar na cozinha o dia inteiro na véspera de Natal, o Mercado Ponto Verde vai oferecer chester, peru e arroz à grega para encomenda. As aves são entregues decoradas com farofa temperada, fios de ovos caseiros, alface, tomate-cereja e frutas (cereja e compotas de pêssego, abacaxi e figo).
Prazo: até 22 de dezembro
Preço: R$ 19,50 o quilo de arroz à grega, R$ 55 o quilo de chester (o peso final chega a 4,5kg) e R$ 60 o quilo de peru (o peso final chega a 6kg)
Encomendas e informações: pelos telefones (51) 3331-4633 ou (51) 3333-6356 e diretamente no local (Rua Lucas de Oliveira, 1.677)

PORKARIA

O bar preparou alguns pratos com carne de porco para a ceia de Natal não passar em branco. No cardápio, pernil, pururuca com abacaxi e porchetta. Todos os pratos acompanham farofa, chucrute e frutas.
Prazo: até 22 de dezembro
Preço: entre R$ 120 e R$ 190 (porções para quatro pessoas)
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3372-5573 ou no local (Rua Cel. Genuíno, 116)

SANDUICHERIA FLOR DE PRIMAVERA

Há dois anos em novo endereço, a tradicional sanduicheria de Porto Alegre preparou um cardápio cheio de delícias para a ceia de Natal. Entre os pratos oferecidos estão o matambre recheado, o rocambole agridoce de palmito, presunto e queijo, e diferentes tortas como a Marta Rocha, a de morango com castanhas e a Negrita, com chocolate branco.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: até R$ 180 dependendo do prato e do tamanho
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3222-5389 ou pelo site www.sanduicheprimavera.com.br

SUZANNE MARIE

São pelo menos 20 pratos presentes na tradicional ceia preparada pelo restaurante Suzanne Marie todos os anos. Entre as entradas, tartes como a de maçã com parma e a de queijo de cabra com figos no mel e tomilho. Para os principais, chester recheado, costelinha de porco roti, pato com amêndoas e laranja e peito de peru roti em manteiga e ervas frescas. Entre as sobremesas, cheesecakes e rocamboles.
Prazo: até 18 de dezembro
Preços: entre R$ 75 e R$ 130 dependendo do prato e da quantidade escolhida
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3023-4549 ou e-mail restaurant@suzannemarie.com.br

TAPENADE

Comandado pela chef Renata Lacerda, a Tapenade montou um cardápio cheio de delícias para o Natal. São pelo menos 30 opções para que cada um possa montar a ceia do jeito que preferir. São canapés como trouxinhas e rolinhos, entradas como saladas, cuscuz e terrines, principais como tender com chutney de blueberries, rosbife com batata rústica e peru assado com especiarias, acompanhamentos como arroz, farofas, mousses e quiches, e sobremesas como terrines e tortas.
Prazo: até 17 de dezembro
Preço: entre R$ 50 e R$ 350, dependendo do prato
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3013-5930 ou pelo e-mail renata@tapenadegastronomia.com

VÊ – EMPÓRIO VEGANO

Os veganos também têm vez sim na ceia de Natal. Entre os pratos criados pelo Vê para a ocasião estão tender de grão-de-bico com recheio de vegetais e cogumelos ao molho madeira, arroz festivo, farofa verde, salpicão de carne de jaca e brownie com calda de chocolate.
Prazo: até 20 de dezembro
Preço: R$ 239 a ceia para quatro pessoas
Encomendas e informações: pelo telefone (51) 3022-4942 ou pelo e-mail meteacolher@verestaurante.com.br

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

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