Para se programar

Projeto A Ferro e Fogo passará a unir talentos da gastronomia e da cultura no Parador Hampel

O projeto A Ferro e Fogo, criado pelo chef Marcos Livi em 2015 para uma aula da Prazeres da Mesa em São Paulo, já é uma tradição dos domingos no Parador Hampel, pousada mantida por ele em São Francisco de Paula. A ação, que eu já tive oportunidade de presenciar e é de encher os olhos, une técnica e experiência a muita paixão pelo fogo e pela carne.

Explico: carnes de todos os tipos, legumes e fruta são assados em fogo de chão, no pátio mesmo do Parador Hampel. São espetos e várias engenhocas como se fossem varais que mantêm por horas o cozimento lento dos ingredientes. É lindo de se ver. Tudo isso servido com entradas e comidinhas bem campeiras.

Pois depois de passar 2017 inteiro reunindo muita gente em São Chico para curtir o projeto, Livi decidiu que era hora de levar gente nova para lá. Assim, a partir do próximo domingo, dia 4 de março, o objetivo será reunir talentos da gastronomia e da cultura do Brasil para confraternizarem em torno do fogo. Para começar, já estão confirmados os nomes do mestre assador Sebastião Nogueira e do músico e compositor tradicionalista Ernesto Fagundes, que, junto do irmão Paulinho Fagundes, será o responsável pela música durante o assado.

Vai ser um momento mágico, tenho certeza.

Confira abaixo o menu:

  • Recepção com choripan (feito com linguiça artesanal, chimichurri, tomate, cebola e cheiro verde servidos em uma pequena baguete feita pela equipe da pousada) e caldinho de moranga cabotiá
  • Estação de saladas e tostados, preparados com ingredientes frescos direto da horta
  • As carnes: costelão bovino e leitão assados lentamente na lenha por oito horas, além de cordeiro orgânico e galeto al primo canto
  • Acompanhamentos: arroz de carreteiro, feijão campeiro, moranga caramelada, batata-doce, aipim, polenta e farinha
  • Para as sobremesas: frutas assadas, pudim e ambrosia

Algumas atrações já estão programadas para os próximos meses, como os chefs Alexandre Reolon, Zi Saldanha, Márcio Ávila, Romulo Morente, Marcelo Neves Guto Senra, além do músico Alemão Ronaldo.

A FERRO E FOGO ESPECIAL
Participação de Sebastião Nogueira e Ernesto Fagundes.
Quando: 4 de março, domingo, a partir das 12h
Onde: Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445), em São Francisco de Paula
Quanto: R$ 80 por pessoa. É necessário reservar pelos telefones (54) 3244-3655 e (54) 3244-1363 ou pelo site www.paradorhampel.com

Meu nome é Juliana Palma, mas sou mais conhecida simplesmente como Ju Palma. Tenho 28 anos e moro em Porto Alegre. Sou uma jornalista especializada em marketing e uma apaixonada por comer, beber e viajar. E é sobre isso que escrevo há seis anos. Nesse meio tempo, ainda me formei sommelière profissional de vinhos. Se quiser falar comigo, é só enviar um e-mail para jupalma@jupalma.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *