Projeto A Ferro e Fogo passará a unir talentos da gastronomia e da cultura no Parador Hampel
O projeto A Ferro e Fogo, criado pelo chef Marcos Livi em 2015 para uma aula da Prazeres da Mesa em São Paulo, já é uma tradição dos domingos no Parador Hampel, pousada mantida por ele em São Francisco de Paula. A ação, que eu já tive oportunidade de presenciar e é de encher os olhos, une técnica e experiência a muita paixão pelo fogo e pela carne.
Explico: carnes de todos os tipos, legumes e fruta são assados em fogo de chão, no pátio mesmo do Parador Hampel. São espetos e várias engenhocas como se fossem varais que mantêm por horas o cozimento lento dos ingredientes. É lindo de se ver. Tudo isso servido com entradas e comidinhas bem campeiras.
Pois depois de passar 2017 inteiro reunindo muita gente em São Chico para curtir o projeto, Livi decidiu que era hora de levar gente nova para lá. Assim, a partir do próximo domingo, dia 4 de março, o objetivo será reunir talentos da gastronomia e da cultura do Brasil para confraternizarem em torno do fogo. Para começar, já estão confirmados os nomes do mestre assador Sebastião Nogueira e do músico e compositor tradicionalista Ernesto Fagundes, que, junto do irmão Paulinho Fagundes, será o responsável pela música durante o assado.
Vai ser um momento mágico, tenho certeza.
Confira abaixo o menu:
- Recepção com choripan (feito com linguiça artesanal, chimichurri, tomate, cebola e cheiro verde servidos em uma pequena baguete feita pela equipe da pousada) e caldinho de moranga cabotiá
- Estação de saladas e tostados, preparados com ingredientes frescos direto da horta
- As carnes: costelão bovino e leitão assados lentamente na lenha por oito horas, além de cordeiro orgânico e galeto al primo canto
- Acompanhamentos: arroz de carreteiro, feijão campeiro, moranga caramelada, batata-doce, aipim, polenta e farinha
- Para as sobremesas: frutas assadas, pudim e ambrosia
Algumas atrações já estão programadas para os próximos meses, como os chefs Alexandre Reolon, Zi Saldanha, Márcio Ávila, Romulo Morente, Marcelo Neves Guto Senra, além do músico Alemão Ronaldo.
A FERRO E FOGO ESPECIAL
Participação de Sebastião Nogueira e Ernesto Fagundes.
Quando: 4 de março, domingo, a partir das 12h
Onde: Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 445), em São Francisco de Paula
Quanto: R$ 80 por pessoa. É necessário reservar pelos telefones (54) 3244-3655 e (54) 3244-1363 ou pelo site www.paradorhampel.com